最近更新时间:2019-03-18 09:02:11
面试了职位:后端开发
几年前的面经,面过了,面的是Java进去后做python

一面面试官问概况,问完之后,二面面试官进来问之前做过的小项目,以及java的一些基本知识,类加载器之类的,动态更新的。

Q:知道java的动态加载办法么。

面试了职位:后端开发 - 北京
摩根士丹利技术一面电话面试
英文面试,提前5分钟打过来。上来先问为什么选择摩根士丹利,然后是一圈技术问题。问了各种数据结构,vector vs list,hashmap的collision处理。还有各种sorting algorithm,挑几个详细分析。c++的经验,写过什么实际代码。smart pointer,c++ 11了解吗。操作系统的问题,locks,deadlocks,内存清理。面试官人很nice,答不出来也不会为难,会说没关系下一题。最后问有什么问题要问。
面试了职位:后端开发 - 广州
面试官问的都是基础知识,多复习应该能过
先是写一份基本情况表,然后是HR问一些个人情况,再就是主管来面技术。主要是一些基础知识,C++基本的一些东西,虚析构函数是的作用是什么,手写一个排序算法,树的遍历这些;数据结构的知识,问了红黑树;还问了一些数据库的东西,手写一段查询语句,包括表连接、索引这些;计算机网络,TCP、UDP,三次握手,四次挥手,为什么挥手要四次,拥塞控制这些; 总的来说不难,可惜面试的时候没完全没复习,基本都没答上来,可惜了。每一场面试要重视,多复习,硬实力才是最重要的。
面试了职位:后端开发 - 上海
一个老人面的
一个老人面的,就问了一点基本信息就让走了,如果看学历看学校,难道简历没有筛选?周围就是交大华师你怎么找不到人呢?如果看技术为什么没有技术面?技术问他直接说不懂技术?何必浪费我时间和金钱?果然和网友说的一模一样。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 广州
面试范围较多
主要问数据结构和算法比较多,也问了计算机网络和c++,问了python和lua的垃圾回收机制,问了是如何和c++实现互通的,问了跨服时候客户端和服务器之间是如何连接和处理的,问了行为树和状态机相比的优缺点,问了一些常见的算法题。
面试了职位:后端开发 - 张家口
经历的最差的一次面试经历
文采有限,就流水账的说一下这一次面试经历吧。前一天提前约好面试时间后,当天提前十分钟到的面试地点。一位小哥哥带着我们到了等待区。当时说面试官在忙,需要稍等一下。然后就进入了无尽的等待时间,整整等了一个小时,还没有忙完。我是请假出来的啊朋友。我就去和接待的小哥哥沟通,什么时候可以开始面试。小哥哥说还得稍等一下。 然后又过了半个小时,一个人事的类似领导的来了,和我简单的问了几个问题,一问一答的沟通了几句,然后这个领导就说,好的大概情况我了解了。今天我们研发面试官比较忙。安排不出时间面试。实在不好意思什么的说了客套了几句,具体技术面试时间我再打电话通知你好吧。 这就是整个糟糕的面试过程,整整一上午啊。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:后端开发 - 上海
pwc普华永道it面试经历
进去后hr小姐姐会领你到一个小房间,然后让你做一份全英文的卷子,都是些java sql的问题,还有些阅读理解以及逻辑题。做完后还有一个听力测试 ,做完后会有TM来面你问你一些简历相关的问题以及英文的自我介绍。
面试了职位:互联网产品研发工程师 - 广州
校招 多益互联网产品研发工程师
笔试通过后会通知视频面试,会发给你个QQ号,加上他。基本第二天会面试,由于没有在学校,问他能否手机视频面试,也同意了,面试官挺平易近人。基本上就问了简历上的项目的问题,怎么实现的?有什么亮点,这个我没想出来,都是些小的项目。还问了当前大数据的应用,了解redis吗,以及对于最近火的996-ICU的看法,加班的看法。基本上就是这些,一共20分钟。
2轮面试:笔试、视频面试
广州银汉科技有限公司