最近更新时间:2019-01-11 18:30:23
面试了职位:运维工程师
感觉还行,就是公司前景不明朗

常规那一套还是会问,重点是监控方面,大概也能猜出岗位的侧重点了,容器化方面不是非常熟悉,除了这点,问的其他技术问题基本都答下来了。公司从事的行业不是很好,政策风险比较大的,可能面试官都不太注意这种风险,基于这点考虑就没去了。

张若闻
面试官面相和善嘛……
法兰克
我也马上要去面试了,好紧张

面试了职位:运维工程师 - 上海
很奇怪的面试经历
我这边一面和运维leader聊了蛮好,主要就是资产管理系统cmdb,自动化部署,nginx的灰度发布,文档存储confluence,需要干的活,准备二面的时候,老板不在,然后回家等通知,等了一周都没有,实在觉得双方不适合可以一天之内说呀,免得浪费彼此时间。
面试了职位:财务 - 上海
HR很不专业,居然出现让我重复去面试
面的岗位就不说了,整体面试过程还比较正常,问的也是工作相关问题,但是HR的表现很不专业。首先,年龄一看就很小,也许就是刚毕业,其次,再我面完两周后(我自己也没把上次的面试放心上,),居然又打电话来,开始介绍自己公司。然后我就说“我不是已经来过了么”。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试官冷眼,接受面试多半不是招聘,而是应付
签到后开始笔试,很僵硬的笔试题目,根本不实用的笔试题目,就是靠背,对工作没多大用处。笔试:awk合并两个文件内容,tcp/ip iso模型,shell脚本通过获取文件内容创建用户等。开始面试:k8s原理,pod原理,openstack原理,然后回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试高级运维工程师面试还不错哦~
去这家公司面试的运维工程师,总体下来感觉还是可以的,主要面试的应用运维, 由于自己的能力有限,缺少很多的广度,对面试官提出的很多问题,无法解答,不过来下,自己稍微看了下。python nginx问的确实挺多的,但是docker + k8s没有问太多,主要是自动部署流程这块欠缺,并没有线上运行过,自己单独研究比较多,看来还是要实践呀。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 南京
不靠谱的电话面试
面试时间没有提前沟通,说打电话就打电话,还是在法定节假日,不能面试就另约了时间,结果拿着手机等了一小时没人打过来,被放了鸽子。后来又被放了一次鸽子,才面上的。对面吵吵闹闹的,也听不清他说的什么,我说一句话后都可以直接听到对面的回音。感觉非常不靠谱的公司,面试体验非常差。
面试了职位:运维工程师 - 北京
一面:无领导小组讨论
首先进入招商银行大厦,去前台登记,统一去会议室等候,按顺序坐好,由于是第一组等到了时间有人把我们十几个人带到另一个会议室,里面又两个考官,考官陈述完流程之后开始看面前的资料,这一环节5分钟,之后每个个人发表观点,两分钟,接着小组讨论,并最终给出统一答案,这一环节25分钟。最后面试官会提问讨论比较少的同学。
面试了职位:运维工程师 - 上海
感觉面试这家公司还不错
面试过程:第一轮群面,面试官都很友好,当天下雨,我和另一个同学迟到了几分钟,也只是礼貌地问了一下迟到原因。给了一个问题大家讨论,大概是公众利益与职业准测冲突时如何处理。因为我次序比较早,说出了一个比较新颖的观点,后面有几个都在重述我的观点,一轮面试还是过了。第二轮是与三个公司高层,基本问了一下经历和求职意向。最后我实际做的岗位和报的不符,可能是因为当时问对市场的了解时没能说出很多。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1. 你性格什么样子,优点和缺点。
上海秦苍信息科技有限公司
查看更多运维工程师的内容