最近更新时间:2022-01-29 16:54:47
面试了职位:电子工程师
705研究所昆明分部面试

中船重工在会在全国各地巡回开集体招聘会,主要看重毕业的院校,一般都需要985或者行业知名211。收了简历之后和人士简单的聊一下就比较确定会要我了,主要是我的博士学历和相对对口的专业比较符合要求吧。之后就回家等电话,半个月左右就有人事的向我确认是否有确定的意向。因为想回家就业,选择本来就比较少,就确定去了。

dolly
想问问简历投递多久之后收到的面试通知,谢谢。
毕凤飞
听说面试结果没有通知,是真的吗
李安亮
招人会要求年纪吗……

面试了职位:电子工程师 - 苏州
突然收到面试邀请,距我住的地方较远,公司人文关怀从细节上看到挺不错。
感觉靠谱。环境一般,1对1面试,看中专业技能,有收获。突然收到面试邀请,距我住的地方较远,公司人文关怀从细节上看到挺不错,首先保安热情有礼貌,素质称赞,其次人资MM反应速度很快,一收到电话在公司厅口招呼,由技术一对一面试,行家一出手,就知有没有,面试问题精简而重视重点,面试官较专业,详聊且愉快,技术方面公司肯定,薪酬方面要考虑和商量,必竟疫情期间,可以理解,看缘分吧!
面试了职位:电子工程师 - 北京
工艺岗,校园春招。
工艺岗,校园春招。先笔试,然后再技术面试。笔试分三大块,第一部7、8道智力测试题,第二部分是一个情景分析题,大致就是有两个工程师研发新品,产品最后测试阶段发现缺陷,这两个工程师对缺陷原因持不同意见,然后让你续写,第三部分是英语翻译。 技术面试,当时运气比较好,面试官比较看中我的本科学校,没怎么问专业知识,就是问了简历上一些经历的具体情况,介绍了一下他们公司,第二天就发了offer。不太好的一点是没有HR电话协商工资,直接offer里标明了工资。虽然包住,有餐补,但是工资较低。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:电子技术研发工程师 - 潍坊
芯片研发面试(流片后的芯片测试)
面试是通过电话面试,有55分。以为我的简历上有写我之前的实习经历,于是面试官就让我简述了一下我曾经实习所做的一些东西。其实我实习的属于偏前端了,面试官也并不懂太多。也并没有提一些相对技术性的问题。他说,好多东西都是要重新学习的,他们更看重的是个人的学习能力,以及团队交流合作能力,要能够融入歌尔这个大家庭,尤其是自己所处的小部门。 我觉得面试时自然就好,就当做是聊天,这次面试其实还是挺轻松的。     不过,面试的这个岗位跟我所期望的岗位还是有很大偏差的。
Q:1.说一下曾经实习的内容。 2.有没有什么特长?
面试了职位:电子工程师 - 上海
校招:感觉面试比较简单
校园宣讲会后就笔试,一共有两面,第一面技术面,主要就是讲自己做的项目,第二面是人事面,主要就是和认识的小姐姐聊天,也没有什么压力大的,整体聊天很愉悦,整体难度不大。最后当天晚上十点中就给通知发offer了。我的大概流程就是这样的。
面试了职位:电子工程师 - 潍坊
面试挺简单的,喜欢山东人。
我当时申请的是产品研发,后来HR看了简历说可能专业不太符合,愿不愿意调到工艺研发,同意之后就开始电话面试,问了一些硕士研究课题方面的问题就回去等通知了。第二天通知拿offer,同时有英语笔试,口语测试自愿。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:电子工程师 - 武汉
祝贺今天收到的预录取
邮件和短信通知几天后面试,一面结束后过了三四天通知二面面试,都是部门主管的技术面。下面我主要列出面试环节和主要问的问题: 一,自我介绍(提前准备一份英文自我介绍); 二,主管问(问的问题主要有1为什么选择我们公司,你对这个岗位有了解吗?2你家是哪的,你来过武汉吗?是否打算在武汉长期发展?3你周围的老师朋友是怎么评价你的,你能不能说下自己有哪些优点和不足之处?4你投的岗位除了这个还有其他的吗?5介绍下研究生期间做的研究课题?6你有什么想问我的); 三,问主管(一定要问几个问题,让主管觉得你对这个岗位很感兴趣)。 最后想说,在面试前我也来这个整理了很多问题,所以之上的问题在面试前就已经顺过很多遍了,再次也回馈大家。
面试了职位:电子工程师 - 成都
面试看中经验,看中项目经验
开始填写基本信息,然后面试开始。开始是HR面试:看了简历后针对工作经历逐一发问。然后告知设备工程师不合适,推荐面试设备技术员或者助理工程师。然后设备工程师面试:按照他们公司的List问的,主要也是相关工作技能,工作项目经验之类的。也是说设备工程师面试可能不行,设备工程师需要独立项目经验并且能马上上手!只能面试设备技术员,但是工资太差,放弃了!
Q:是否有独立的设备项目改善经验!
中船重工
查看更多电子工程师的内容