最近更新时间:2022-01-30 14:52:59
面试了职位:财务
CVTE2019补招财务岗一面二面

第一轮专业面试,先是自我介绍,接着问了一些实习经历,职业规划,然后就是一连串的专业问题,包括应收,应付,坏账,收入确认等等。我自己面试的比较快,大概15-20分钟就结束了,在等待区交流有好几个朋友面了超过30分钟,甚至有接近1小时的。看来我比较幸运了,感谢面试官姐姐放我一马。 第二轮专业面试,仍然先自我介绍,然后就开始挖掘实习经历。之后就是问了3个大的情景案例,需要当场给出自己的一些想法和分析方向。其中,一个大背景下也会问道很多的小问题,会根据你的答案去追问。但是,并非是压力面,所以面试官态度是很和善的,不会很压迫。再后面就是问一些企业相关的内容。比如,你了解cvte吗?如果给你offer,你什么情况会拒绝?你还有什么问题问吗?总体上时间大概20-30分钟,当然也会有50分钟的。看面试官和候选人的交流进度了。

Q:坏账准备有几种计提方法?
成功上岸
情景案例题能简单介绍一下吗

面试了职位:财务 - 深圳
本来是去面试实习生,然后去到那边说出纳也招人,就面了出纳
本来是去面试实习生,然后去到那边说出纳也招人,就面了出纳,复面是总经理面(周四),然后下个礼拜三打电话说,会计助理也有需求,问我的意向,周五上午我就给予回复,最后晚上跟我说部门内部调整,招聘停止,我是被他们耍着玩吗?这种企业,去面试的大家要小心一点了,毫无信用可言,一会儿东一会儿西,做不长久的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:财务 - 广州
专业面两轮,然而被刷
问的问题都好专业,有点难。宣讲会之后就开始群面了,首先是30秒自我介绍,然后20分钟讨论,最后五分钟报告,最后就是答疑了。题目是商业中心选址和用户群分析,都是分析原因以及更好建议,群面过程建议注意主动积极发言,但也不要太过积极。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
财务岗面试
财务岗面试,问的问题是根据简历问题加比较多的专业问题,比如说所得税,股份支付,逆流交易(这个真不懂),应收账款怎么计提坏账,由于我是财务管理专业,还专门问存货周转天数,怎么降低采购成本。感觉自己言不达意,有些问题也答不上来。
hr给人的总体感觉不错
已经历一二面,1v1,专业问题较为基础,会问实习,会有情景问题。
财务面试很好,共5轮面试
第一轮是电话面试,问了关于简历和实习内容,也提问了相关专业内容,比如暂时性差异。第二轮是电话面试,主要是问了自己的一些实习收获和专业内容。第三轮是视频面试,是hr综合面,提问性格上的优缺点,期望薪资,期望的上班和生活状态,对自己的五年和十年规划。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:产品经理 - 广州
CVTE群面的形式和其他公司不太一样
首先网投了简历,然后需要做一个三分钟的视频在线测评,是两道论述题选一回答,比较简单,我当时选的是怎样看待95后爱跳槽现象,然后收到面试通知,可以自己选时间段,第一轮群面是模拟商务谈判,还是比较难的,属于压力面,先小组谈论,后谈判,本组一定要统一口径,之后就看现场反应发挥了
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
网申过了之后直接入专业面
网申过了之后直接入专业面,其实问题挺简单的,一个财务指标,一个财务分析,还有一个会计制度,难点在于,多是结合情景提出,我不知道她想考察什么,等她一说出答案,我觉得我能吹一堆啊。总归是自己没有准备充分,感觉公司挺好的,非常尊重应届生,面试官也非常亲切,学习良多。面试的安排我觉得挺合理的。
CVTE(广州视源)

手写轨迹算法工程师200个职位