最近更新时间:2019-03-27 13:05:33
面试了职位:其他职位
人事主管专业,工作环境和谐。

面试的职位是技术助理,主要面试人是人事主管和技术经理,会说明岗位职责,沟通过程友善和谐,对于对职位的要求不会说明,需要提前准备。

大草原网卡领班
谢谢
潇湘阁电源视频编辑
这家公司的薪水在行业处于什么水平
银杉半岛卡片袋法务
赞哦
碎星谷月历救生员
我也快去了~~~

面试了职位:内容审核岗 - 成都
招的人员很多,初步面试还是比较容易
初步面试呢是在香草招聘的一个内部厅市,人员挺多的,起码有200来人,需要在app上现场签到,排号,后续挨个人工签字后安排周一面试。问了我是否关注时事新闻,并分享热点新闻。公司旗下的的app是否有下载使用,个人的一些用户体验。初步面试通过后,收到公司的相关后续复试消息,要求准备3份纸质简历和2分钟的自我介绍。
Q:面试官问我内容审核岗需要的3个基本素质?
面试了职位:车间检修工 - 杭州
简单得校园招聘,不知道能不能给大家带来有用的信息
当时是校招,就是在学校招聘会上完成的面试,因为当时是实习生,所以面试官就简单得问了些问题。 1,理想的薪资待遇。 2,在校成绩。 3,理想的工作城市。 4,对自己的规划还有一些杂七杂八的问题,之后就带我们去教室看了一下公司的情况,规划什么的,之后就让我们等通知了。
面试了职位:售前经理/售前工程师 - 杭州
非常纠结的面试过程
找朋友推荐的,人事通知面试。 面试是准备二份PPT,一份是基于产品或产品线的解决方案的市场分析报告,一份是需求分析。 花了不少时间准备PPT,大概10天左右吧。 主要是对整个PPT思路架构的搭建,第一份写的视频监控解决方案市场分析报告,收集了大量的资料,经过整理后写了一份17页PPT,包括视频监控解决方案新的技术(智能化、可视化)、行业趋势、竞品分析、新机遇、行业面临的挑战,几个面访。  第二份,是结合之前的一个工程案例,谢谢我如何做项目的需求分析,包括用的的技术和方法,之后做个需求分析的总结,比喻要找对关键人、切入点是业务层面、浅层与深层挖掘、需求需要确认等,还用鱼骨图分析了需求分析存在的难点,最后提到一份需求完整的分析报告包含哪些方面(概况、政策规范、设计思路、风险评估等)。 面试当天提前1小时到海康广州总部,之后人力给力份性格测试分析题做,之后带过去面试,讲PPT。 可能因为前天晚上没睡好,第二天有赶车劳累,讲的时候不太放松,稍微紧张了点,但这些不是关键。 第一份PPT,讲了15.2分钟,在快到15分钟的时候,主考官提醒要控制15分钟,晕。可能是听得不耐烦了吧,好吧,听完了,一个和我年纪差不多的老哥(可能是公司资深,但非决策者),说我是行业边缘人。简单的沟通我大概了解到,我讲的都是官方的东西,实际行业内部我并不知道。可能讲到杭康怎么怎么样牛X,他并不认可吧,再就是说之前什么公司的呆,干什么,为什么要跑来搞他们这行,这个时候我有点无法把持。好吧,无法继续了貌似。 第二份PPT开始吧,我把15分钟的PPT缩短到10分钟,因为我感觉他们可能不太想听吧。讲完一个比我小一截的小姑娘说我想知道你具体项目怎么做需求分析的,我心里万马奔腾,我刚才10分钟不就是我具体项目如何做需求分析的吗? 那就是我没说太好吧,我认了。最后她说她下面都是95后的,加班非常厉害,一般都要到晚上11点。本来想说搞IT的哪有不加班的,算了,我大叔了,她觉得和他们玩不起。 哈哈,已感觉没什么戏了,反而放松很多。  最后人力那和蔼的小妹妹来,礼貌性的聊了下,这也是他们工作吧。感觉有个问题没答好,就是作为团队KPI如何考核的,我说机遇甲方的考核,没具体指标。哈哈,失误,其实我们合同有考核指标的,我居然忘记说。结束了,也没再去问人事,知道没戏,哦,没通过海康是没邮件通知的,只有通过才通知!
3轮面试:HR面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:A计划管培生 - 上海
面试官很nice,没有特别tricky的题目
校招,第一轮群面,case study,我们当时一共两组,每组三个人,十五分钟小组讨论后进行presentation,我们组是只有一个人进行了presentation.后面是面试官Q&A环节,主要针对我们的case解决方案进行提问。 第二轮单面是视频面的,主要没有特别tricky的题目,最大的成就,职业规划,why 埃森哲,对自己第一轮面试的评价等问题,希望能够进终面吧。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:申论讲师
关键看你有没有当申论讲师的潜质
到公司后,跟接待说明来由后,首先扫二维码网上填了一份信息,稍作等待后会有老师带到工位,给你一份申论试卷让你做,限时40分钟还是1个小时,两则材料,只要对申论稍微有些了解都没问题(我之前买过中公的教材,上面有一些答题技巧,不是很难)。接着做了一份问卷,大概就是一些面试可能会问的问题,我印象最深的是同事39度高烧还上课,你怎么看?就是一些看你对待工作的态度价值观之类的问题,个人认为不难,如实填写就好,毕竟工作是双选,彼此契合是再好不过,当然有时候个人确实需要一些牺牲就看自己愿不愿意。 接着就是试讲环节,有一位老师,用应聘者的手机拍一份视频,过程中不会打断,10分钟左右。试讲不用做ppt,不要求脱稿,但是越熟练越好,而且要注意有交流感,第一可以适当设置一些引导性问题,第二可以有眼神上的交流,不能只盯着题本。试讲结束后老师会问一些问题,比如问你对于一个月出差20天怎么看?比如问你一些参加公考的情况。又比如家里会不会要求你公考之类。就是希望你能全心全意为公司打工,也能够了解你到底能不能胜任工作。 一般当天或次日就能知道自己是否通过初面,通过的话会接到电话和邮件,邮件会指导把试讲视频上传至百度云,链接和提取码,还有全身的正装照等发送至指定邮箱由总部进行审核,算作二面。二面等待时间一周左右。通过会接到邮件,准备好相关材料就可以入职了。
4轮面试:协作同事面试、视频面试、留作业、电话面试
Q:对于一个月出差20天你怎么看?
面试了职位:游戏策划/运营 - 深圳
腾讯游戏策划止于终面
腾讯是我的第一场面试,虽然没有通过但是给我留下了非常好的印象。整个流程非常规范,而且能够及时反馈,里面的工作人员也是非常的nice。本来是错过了提前批,后来正式投递的时候留了个心眼,因为投的是游戏策划岗,所以也好好准备了一下最近大热的几个游戏。网上测评非常重要,大家一定要认真对待,我就是因为准备的比较充分,最后成绩算是比较好的,笔试内容涉及到的游戏有很多都是网易的和一些比较火的大型单机游戏,还会涉及到游戏数据的计算和设计,比如不同技能在不同情况下产生的伤害数值,涉及到的游戏有吃鸡、阴阳师、梦幻西游、海岛奇兵、王者荣耀这些,建议大家多玩一下各种类型的游戏,积累一下相关知识。 后来很快的接到了面试通知是群面,地点在凯悦酒店,是一个非常好的酒店,当时我们这个组一共10个人,只有我和另外一个本科生是女生。面试官很帅,先是让我们做一个简单的自我介绍,然后将自己面前的题目纸打开就可以开始讨论了。可能男生都比较内向,一开始没有人说话,我就先给大家搭了个框架,建议按照框架大家先阅读材料,然后找了坐我旁边的同学计时,大家都表示同意,其实我就是充当的一个隐性leader的角色吧,然后在在讨论的过程中,我就对大家的观点做了一下梳理和记录,其实我自己的观点倒不是很多,大多数时间是听其他同学再说,因为大家表现的都比较优秀。最后大家一致推选我做总结陈述。群面结束后,面试官又问了另外同学几个问题,比如你觉得谁的表现最好,谁的表现最差,评价一下自己的表现之类的。然后让我们回去等晚上的结果。 群面顺利通过了就是一面,还是昨天的面试官,让我评价了一下昨天的群面,还对自己做了评价,就简历提了点问题。整个过程很轻松,像朋友一样聊天,然后我表示第二天还有事,所以很快的就给我安排了第三面。第三面是总监面,也就是终面,这个岗位是没有HR面的,总监面相当于压力面吧,对我的简历提了点问题,但是更多的是对我个人和对这个岗位提出了一些比较专业的问题,我自认为说的还可以,但是可能我没有get到总监的点,感觉他对我的回答不是很满意,最后问我还有没有什么问题要问他的,我就问了一下我的表现怎么样,他就告诉了我说他没有听到他想听的答案,然后给了我一个机会再说一次,但是最后我觉得不太好,大概率是没通过。简历状态卡了10天之后,显示我挂了。不过还是很高兴有这次腾讯的面试机会,虽然没有过但是给我的感觉非常好,准备秋招再次备战腾讯!加油!
Q:你觉得你为什么适合游戏策划这个岗位?
面试了职位:市场-实习生 - 北京
Excel和PPT、翻译
面试前要做Excel(vlookup函数) ppt 还有翻译 其实平常有做的话不难 但是因为事先没有准备这些东西平时很少做就凉了 导致后面面试不太自信 面试官挺和蔼的 想说要是大家前面笔试就算做的不咋地也一定要保持大方得体  不然连印象分也会失掉
2轮面试:留作业、笔试
博世力士乐(北京)液压有限公司