最近更新时间:2019-01-11 16:00:48
面试了职位:实验室技术员
适合暂时找不到工作过度的人

象征性的做一套题,然后按照公司流程培训入职。然后就是每天固定上班下班生活模式,基本不会有太大的提升,只能原地踏步,比较安逸,工作相对单一化。

任岩峰
我们共勉

面试了职位:实验室技术员 - 西安
【实验室技术员】面经分享
校招,我们是药学院校,所以宣讲会没有什么人来,他们医药研发部比较新而且要求挺高的,感觉和研究所差不多。他们有一个研发主管和一个HR来宣讲的,宣讲的感觉还行吧,感觉还算实诚。提问环节我稍微问了下问题。提问环节结束后就是现场交简历,然后等着面试。我因为做毕设才从实验室出来吃了饭就直接去宣讲会了,怕赶不上就没回宿舍拿简历。然后HR让我填的一张信息表,大概就是学校专业啊,家庭成员信息啊,在校成绩咋样,挂没挂科,挂了哪科,哪科成绩最好之类(这个当时真的是填的很尴尬)。然后交了轮到我了,主管就稍微问了问,我就说了说现在毕设在做的实验,然后我当时挺慌的所以其实面得不好。然后问我想做啥,我说想待实验室,又问我生产部在渭南能不能接受,我说能。态度都还挺好的。最后HR说回去再跟领导沟通一下,第二天会回复,然后第二天晚上(差不多跟宣讲会刚好隔一天)发了offer来。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:实验室技术员 - 北京
康龙化成有机合成研发岗位
现场投简历,大概聊了一下,hr会现场在简历上做一些标记,然后等面试通知,近的可以去公司面试顺便看看环境,远的直接线上电话面试,面试官主要是技术业务面试官,会问研究生期间的工作,做了哪些反应这些,问完之后会问你想问什么,然后会告诉你几天出面试结果,通过后会有hr联系你敲定工资三方等事宜。
Q:自我介绍。
面试了职位:实验室技术员 - 中山
技术有待发展,低薪低福利招人不靠谱
地点:位于中山的镇上的工业区,出行很不方便面试岗位:评香工程师公司情况: 规模大,本地人居多,公司建筑整体偏老旧。面试情况:地处偏僻,面试者自行前往公司面试,无接送车。人事比较好说话,也热心。先在人事部填好表格然后带去跟技术部领导面试,面试官很虚心,很健谈,了解到这公司在感官评测方面还是在初建阶段。最近公司产品品类增多,所以才开始招评香。公司对香精技术了解比广州部分化妆品企业较浅,这岗位算是领导拍脑袋跟风想来的。看了下公司宿舍,较差,多人合住一间。薪酬福利方面: 税前比一线城市的低(比自己原公司工资还低),缴中山最低水平社保,单休。包工作餐。包宿舍(估计没多久也要搬出来租)面试结果:拒绝offer。原因: 给的福利低就算了,薪酬也低,美其名薪酬要适应中山水平。从一线城市挖来人,本来对这个地方和公司关系不深,还要别人放低要求适应公司。人事给我低薪酬的原因是:人才在一线城市很难买房和稳定下来,但在中山可以。(那我为啥选择中山,东莞,珠海,佛山不香吗?这理由够牵强)
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:实验室技术员 - 苏州
面试:实验室技术员。总体面试感觉不错,整体难度一般,应该没有通过。
一面 第一轮技术面,详细询问做过的合成实验以及课题,会问到曾经做过的课题或者实验过程中有关分离纯化相关的细节问题,之后会询问数道有机合成推断题(难度不大),由于准备不足,所以答得不怎么好,被反复诘问是否确定吗。这一面大概15min,之后直接第二面。第二轮hr面,主要询问了为什么会选择这家公司以及为什么会选择苏州这座城市。个人回答得比较干脆:基于地理,薪酬等因素综合来看选择了这家公司。hr没有过多纠缠而是聊起了薪资待遇相关的话题。这一轮也持续了15min.难度不大,用心准备应该比较容易拿到offer
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-28 发布
面试了职位:实验室技术员 - 无锡
没什么大的面试难度,基本都是聊天
一去就是项目主管,人事和一个经理三个人一起面试,主要就是唠唠嗑,说一下公司多少高大上什么什么的。关于生物专业的内容问的不多,就是看你会不会什么液相,气相,发酵罐等等这些。然后就是问你接不接受加班什么的,没有什么难度,毕竟这么低的工资他也不会有太多要求。
面试了职位:实验室技术员 - 南京
面试难度一般,主要看你的性格是不是踏实,能待的住。
实验室技术员这个岗位技能要求不高,只要是稍微有点医药相关背景的都能很快上手,而且招聘需求较大,所以面试过程不会太难。我是作为应届毕业生去面试的,没有问工作技能相关知识,只问了发展规划,对工资待遇有什么看法之类,主要还是考察性格是不是踏实稳重。
Q:职业发展规划。
面试了职位:实验室技术员 - 烟台
笔试+群面+专业一面
笔试是中石油里面的数字和图形推理题,英语是语法题+三篇阅读理解,全是选择题,基本不刷人。群面是资金分配问题,考量团队合作能力。专业一面会问三传一反的专业知识以及自己课题、项目、技能的问题,面试官很专业,就是需要招聘具有化工专业素养的人才,会Aspen以及热力学优秀的同学会有加分。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:有女朋友吗?
鲁泰纺织股份有限公司
查看更多实验室技术员的内容