最近更新时间:2022-01-28 18:09:43
面试了职位:电子工程师
要去绵阳面试,多个领导考核

首先是投简历,他们会来学校发布招聘信息。然后接到通知去绵阳面试,大概是去了3个,只留1个。面试过程中首先是自己的基本信息介绍,然后是对学习科研经历的汇报,之后是工作计划。然后领导们会提问,问了我家庭情况,对九院的了解,以及我的科研经历中相关的部分。然后就是被赶出去等待通知了。

Q:对九院的人事。
请问楼主最后在九院工作吗?

面试了职位:电子工程师 - 成都
电子十所校园招聘面过程及介绍
投简历之后等待网站公布面试名单,我错过了,但是有同学去面试发现了我的名字,然后电话告知我,匆忙赶到酒店,刚好上午面试尚未结束,于是顺利面试。 第一面是人力面,也就是传说中的压力面,抑制再问如果工作中发现上级除了错误,并且拒绝改正,你会如何如何,一定要矜持自己的观点,工作为重。 压力面顺利通过后就是技术面,主要是拿着你的简历问一些学校的成绩、论文之类的,然后就是等着电话通知签约,要拿三方协议过去,违约金5000.
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试包机票酒店住宿三餐。
面试组里的小秘会帮着订机票酒店租车,三餐可以保留收据报销。面试上午加下午,上午先做一个报告,介绍过去的研究方向。报告之后分别和各个manager, director谈,一对一各谈半小时。中午和组内三个人一起简单用餐。整体过程比较轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:电子工程师 - 东莞
英文自我介绍,自信一点
面试在笔试之后,笔试是一些普通的逻辑推理能力测试、英语读写、心理测试之类的,很简单。面试会看你的目标岗位,然后对应的岗位的负责人来面试你。先要英文的自我介绍,要准备好。然后会看你的成绩单,针对工作需要的学科进行简单的提问。然后会问你对于目标岗位的理解,还有对未来进公司内的职业发展的期望。整体来说面试难度还可以,希望可以帮到你哦!
面试了职位:电子工程师 - 北京
工艺岗,校园春招。
工艺岗,校园春招。先笔试,然后再技术面试。笔试分三大块,第一部7、8道智力测试题,第二部分是一个情景分析题,大致就是有两个工程师研发新品,产品最后测试阶段发现缺陷,这两个工程师对缺陷原因持不同意见,然后让你续写,第三部分是英语翻译。 技术面试,当时运气比较好,面试官比较看中我的本科学校,没怎么问专业知识,就是问了简历上一些经历的具体情况,介绍了一下他们公司,第二天就发了offer。不太好的一点是没有HR电话协商工资,直接offer里标明了工资。虽然包住,有餐补,但是工资较低。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:电子工程师 - 潍坊
面试挺简单的,喜欢山东人。
我当时申请的是产品研发,后来HR看了简历说可能专业不太符合,愿不愿意调到工艺研发,同意之后就开始电话面试,问了一些硕士研究课题方面的问题就回去等通知了。第二天通知拿offer,同时有英语笔试,口语测试自愿。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:电子工程师 - 杭州
关于在用集抄产品的设计情况以及对于一些行业内设计问题的考虑
因为一直是在本行业的其他公司工作,面试问题都是目前在做的事情。国网集中器的各个功能使用的什么芯片,设计的参数是什么,怎么设计的。各个模块单元用的谁家的东西,基本就是确认下自己确实实际做过,问题不难。对于采样精度有一些探讨,问题不大。
Q:直流采样模块的设计?如何实现数据的隔离采样?
面试了职位:电子工程师 - 深圳
进去要换鞋子,还要放到鞋柜里,还不能踩到他们的地毯,人资前台的会喊着跟你说这个。进去就是笔试,给一个电路板叫我辨认上面的元件,然后写试卷上,后面有两道中英翻译的题,考了5s是什么,面试总的来说很舒畅,面试官就聊了一些兴趣爱好以及工作经历的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
中国工程物理研究院