最近更新时间:2019-03-20 13:13:04
面试了职位:后端开发
准备的非常不充分的电话面试

问了两个问题,一个SQL,一个算法。SQL记不太清楚了,不是很难,但是没想到会考,所以并没有准备。 算法:一个数组中有null,要把所有null挪到队尾。很经典的面试题,但是当时没什么经验,而且上了一天班,回来头昏脑涨的,脑子跟浆糊一样,折腾了半天也没搞出来。现在想想,两个指针一个扫一个第一个null,扫的那个遇到非null就和null换一下,null指针再++就好。哭一会儿,还是要多准备多做题才行。

西湖考勤机物业维修
楼主是朋友介绍还是自己投简历
稻城亚丁光盘商务渠道
此话怎讲???
高山多屉柜地产中介
招人会要求年纪吗……
李安亮
请问楼主是怎么回答加班的问题的
高山牙刷学徒工
面试结果大概多久能通知
太岁书院转换头收银
灰常有有用,谢谢楼主
桃花谷光驱网络工程师
hr靠谱嘛?
大草原支票打印机原画师
有压力面试吗?

社招。
社招。视频面的两面,一面大概四十分钟,项目问了二十分钟,会涉及到高并发处理,接口设计之类的,问了一些Linux的东西,一道海量数据处理,时间复杂度,后来过了,hr约二面,二面一个小时左右,二面比较广泛,现在做的项目,以前做的项目,MQ, redis,spring,js, guava,http等等。二面结束后问hr,说面试结果待定,备胎了。
面试了职位:后端开发 - 北京
面试开始面试官却一直在玩手机,然后我讲完项目他告诉我没听懂
每个公司都有一些垃圾员工,面试开始面试官却一直在玩手机,然后我讲完项目他告诉我没听懂,不知道我具体干什么?你不怕是个傻子吧?然后问我 java 基础,同样的问题问了我两遍,其实是他自己走神了,没注意听。然后 问 threadlocal 线程池,如何加锁,问道锁他问我你知道 volatile 吗?我说 volatile 是保证可见性,加锁一般是 sync 和 lock 。感觉面试官对这些的区别不了解。 面试官居然基础这么烂,然后问 mysql 原理 索引优化等。最后写了个,单例模式,我写的饿汉,他说我这个不能保证线程安全,真的醉了,你自己都没搞明白还问别人。然后就让我走人了。挺垃圾的。
面试了职位:后端开发 - 北京
分享一下滴滴面试经验分享。
本人,非北京地区,211大学新闻学研究生一枚。进入12月,秋招也接近尾声,周围曾跟我同期开始找工作的小伙伴都相继拿到了offer,而我还在继续奋战,只为滴滴专车事业部市场管培生的最后一搏。滴滴专车事业部针对市场管培生精心的设计了6轮笔面试,一路走下来,我感受到的是滴滴HR团队的专业、Nice。 由于参加此次校招的人数众多,常常在节假日收到来自HR团队的通知邮件,如果我们有疑惑,他们也都会极为靠谱的秒回邮件;我面试接触的每一位经理也都认真负责,他们都是在繁忙的工作间隙,为我们批改笔试题。 整个过程: 1.群面是在北大宣讲后的第二天进行,10人一组圆桌群面,面试官只有一位HR,坐在一旁观察大家的群面表现。 2.每人先做自我介绍,由于时间有限,自我介绍就剩三句话了—­—叫什么,来自哪所学校,一句话对自己的评价。 3.自我介绍后,大家翻看自己的面试题,讨论时间35分钟。群面题目是「推选一名学生给予奖学金,并送他出国深造」。此时,你是你学生的导师,你要极力推荐自己的学生获得这笔奖学金,同时,你是推选组成员之一,你要考虑每位学生的综合情况,从而决定出一位最适合的学生获得奖学金,送他出国深造。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
滴滴后端Java面筋
一面:TCP三次握手、四次挥手网址解析过程java内存结构写快排oracle有哪几种锁;二面:举个例子,把事情做到极致乱序数组,找出和为0的最长子串设计题:如何进行网址压缩,长网址到短网址?如何扩展节点?
Q:给一个字符数组和一个字符串,找出包含字符数组中所有字符的最短子串。
面试了职位:后端开发 - 北京
总共三面,第三面较为奇怪
第一第二面是较为常规的技术面试,二面面试官给了一个“抢红包”的场景然后围绕着这个场景问了一些问题,没好好准备所以答得不太好。每一轮都有问算法题,第一轮忘了,第二轮是问“如果有N个已经排好序的链表,然后想将它们合并成一个排好序的链表该怎么样”就是常见的N路归并用最小堆的办法。重点来了,第三轮面试,问的问题都偏奇怪,比方说问怎么估算星巴克销售额(我是技术岗诶),还有比方说怎么跟老爷爷解释操作系统。
面试了职位:后端开发 - 北京
面试体验不错,面试官很亲切
因为疫情采用的视频面试的形式,一开始作了自我介绍,然乎面试官针对我的项目问了技术上比较细节的问题,我做了一定的回答,可惜有些更深入的问题我没能答上来,面试官针对项目提出了一些自己的建议,最后做了一道算法题,链表和排序相结合的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 北京
滴滴两次面试,反差很大
两次都是视频面试第一次面试面试官给我的体验非常好,首先介绍项目,问一下项目上的优化,会问到GO和PHP的GC以及MySQL和redis底层,以及相关优化方案,最后出了一道算法题,有回答不完善的还会说明答案是什么,整体下来不论能否面试成功,我都觉得是一次非常有价值的面试,第二天接到hr二面的电话。第二次面试本来定的是晚上七点钟,前一天hr问我能不能往后推迟一小时,我说可以的,后来就定在了晚上八点,到面试时间打开zoom,面试官打字问我能不能开始,我说可以,然后就只打开了语音,视频全程都是黑的,上来也不介绍自己,让我先自我介绍,只问了项目,然后出了一道算法题,问项目的时候,我说打开APP会有广告,这个广告时间我们会进行一些预处理操作,然后就问我广告可以关闭吗,我说不可以,给我来一句那你们不能关闭是违反广告法的,给我第一印象就很不好,打开app有广告这种事情是很常见的吧?谁不知道右上角会有个倒计时?后来又问我我们项目里面一个已读未读的功能为啥是我们做,我说需求是产品定的,这里我可能描述的不清晰,面试官说产品会告诉你们怎么写代码吗?我说是产品提需求大家一起讨论商议的结果,然后就反复和我纠结这个功能为啥是我做,最后来了句行了那你写个算法题吧,这时候我已经不想再面试了,我觉得遇到这种人真的是醉了,总体感觉这人根本不想面试,到处挑刺找茬,不知道是时间太晚还是怎么样,体验非常不好。
2轮面试:视频面试、电话面试
滴滴出行