最近更新时间:2020-04-06 17:19:26
面试了职位:Java
让人最懵逼的面试经历

请各位注意细节。 1,收到阿里集团电话,约面试,周五晚7:00电话面试(是电话,不是手机). 2,没有接收到任何约面试的信息,短信/邮件都没有消息。 3,周五晚7:00静静等待,一个小时过去了(本人8点有事需要出去,等到8点没有动静就收拾一下出去了)。 4,8点多收拾好准备动身,来电话了,电话号码显示 : 阿里巴巴集团  (面试后反应过来,面试官用公司电话打给我的,非手机,从而导致了后面的一些问题)。 5,面试:电话来的太突然,整个人都懵逼了,跟约定的时间晚了1个小时,整的自己手足无措,慌忙组织语言,开始准备面试。 (1)自我介绍,项目介绍 (2)我提到了用redis,开始提问,redis如何生成自动增长的key,保证唯一性,当时没有心理准备,突然上来就问这么诡异的问题,工作和学习中都没有涉及到,即便自己在刷面试题的时候也没有遇到这样的题 (3)转移话题:我回复:我们项目中是通过某个用户的唯一标识+数据的唯一标识来作为key存储,可以保证用户数据的唯一性,他对我的回答有一些疑问,因为他不知道我的项目是怎么样的(面试官那边说话很不清晰,每次提问,都需要我再三的反问,确认问题,当时我以为是自己带耳机的原因,摘了耳机,免提后,依旧如此,接着就开始一连串的敲键盘声) (4)再次提问,我想要的是自增长的唯一key;我当时也是无语了,我再次转移话题,我说我知道Java中可以通过hash算法生成唯一的key,他也有点蒙蔽,它提示了一下说:Java 中有什么可以生成唯一的key值,我想到了uuid,他说还有其他的吗,我想到了浏览器中的cookieID和服务器的sessionID,说了之后,他又是一顿疑问 (5)再次发难:这时他给了一点提示,atomic,什么没听清,说jdk1.5中新增了juc的包,保证并发行,说了什么,也没讲清楚,那边说话也不清楚,就是因为他用的公司电话 (6)继续,我想到了atomicInteger这个类,然后面试官又问了,如果让你去实现自增长的key如何实现,又是一阵蒙蔽,我说我想一下,那边有事一阵敲键盘声音,心一阵乱,就想到用线程同步想到了锁保证修饰变量的自增长,想说valitile了,但想到自增长非原子性操作,就说用synchronize来修饰变量。 (7)没等说完,又来问了,synchronize修饰变量和方法有啥区别?又是一顿懵逼,这时什么问题啊,又开始沉思,各种联想,想到了变量和方法在虚拟机中怎么储存的,如何操作,想了半天不知道怎么说,就说:不知道。 (8)本以为继续,但是实际上已经结束了。 6,面试结束:面试官说:那就这样吧,HR后面会联系你的。 7,面试后:关了电话后,一段反思,到底是怎么了,自己的状态不对啊,前前后后不到10分钟,懵逼了45回8,细节回顾,面试时间拖延1小时,面试方式是电话面试,电话使用的是公司的座机电话,面试时间短,面试内容只有两道,非基础面试题,事后自己上网搜了一下面试题,又是一顿懵逼。感觉被深深虐了一道!

Q:redis如何生成自动增长的key,保证唯一性。
Q:如何实现自增长key。
金星奖杯工业工程师
啦啦啦
redis的inct
大草原支票打印机原画师
楼主面试前有做准备吗?
君寞傲
准备好了,耗了40分钟,还没等到面试官
温跃宇
抱紧大佬的大腿哈哈哈
大屯村保险柜物业经理
自我介绍大概需要多久
君寞傲
没用多久,简单介绍一下就好

面试了职位:Java - 深圳
总体来说一般三年以内的工作经验难以通过面试。
从设计模式开始,然后聊到springboot框架,再聊到springcloud框架,然后再继续聊到es,Redis,mq等等问题,再接下去聊了mysql,Java基础的很多问题,总体来说一般三年以内的工作经验难以通过面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 西安
应届生全栈开发-第一家需要做题的公司
在onsite前,会收到一份家庭作业,语言不限,作业提交通过之后会收到onsite的通知。onsite其中一轮,需要用英文讲解作业,在讲解完成后,会在原作业的基础上提出一两个新的问题,并给出解答和优化。如果在onsite前认真研究了作业题目,那么新的问题就不会觉得太难。
1轮面试:留作业
面试了职位:java工程师 - 深圳
2年Java后端开发
先写笔试题目(快10道吧,java基础的、java内存模型的、线程的、sql的、冒泡排序)。 先HR聊: 1. 之前经历; 2. 为什么跳电商行业; 3. 为什么离职; 4. 个人优点。 技术面: 1. 个人介绍; 2. 开始面试:交流之前笔试卷子的情况,看下面的具体面试问题; 3. 对于换到电商有什么想法。
Q:1. 背包算法; 2. 红黑树; 3. 双向链表; 4. Java 的双向链表实现; 5. List 的子类都有哪些; 6. left join 和 right join; 7. Map 类型 底层实现原理; 8. 如何检测死锁; 9. 使用过的前端框架都有哪些; 10. 等等,忘了。
面试了职位:Java - 武汉
总体还好的一次面试经历
1、会给你两份笔试题和一个就业申请表还有一个智力测试表(总体还好吧,做到最后都快崩溃了,我是真的讨厌笔试题。)。 2、然后是面试,一轮是人事面问你具体情况询问你的就业经历相当于调查式询问,感觉差不多会找技术人员面你。技术人员面的是一个前端的,然后问了我一些前端的知识js还有别的。虽然回答的不是很好,但是整体还好。
震惊,农行竟然可这样面试。
上午机试,会计大厦。行测,英语,技术,性格测试下午面试,农行本部。群面,一组10人左右,5个面试官。首先自我介绍,然后纸上给出试题,7分钟时间作答,依次讲解自己的解体思路。 我遇到的试题:数组长度为n,找出数和为M的两个数,输出下标,升级版是找出数组中和为M的任意k个数(1<k<n),并输出下标。 然后是问答环节:每个面试官都会问每个人2~3个问题,问题根据你的简历内容,注意群面对时间要求很高,必须反应快,思路清晰,记得牢固,才能应答良好。回答完毕后,去等候室等待,面试官会讨论录取哪位,然后通知你过去谈签约事项,逼签。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:说说了解的java容器? 讲讲springmvc。
面试了职位:Java - 南京
南京烽火空通信发展有限公司面试介绍
南京烽火星空通信发展有限公司在西安市高新六路52号,一座老的久楼里面,6层,不过有电梯,这点还是比较靠谱的,通知你面试,没说有笔试。 当你到地方,先给你一份笔试题,笔试题有三张,正反页都有,最主要的是有编程题目,让你读取文件,让你先线程,这笔试题好好做,每个一个半点是做不完的,还有面试,面试各种问啊,问的透彻,这如果都过了,恭喜你过了,但是不要开心的过早,因为你过五关斩六将获得的未必符合你想要的工资待遇,待遇给的不是很高!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:多线程的锁实现方式。
传统医药企业打算初步转型互联网公司的面试
hr先打电话简单聊了聊问了一些之前公司做的项目,还有用到的技术等等,然后约了公司面试,去了还是hr先第一面,深入的问了一些问题,比如职业发展,之前项目相关的技术等等,然后hr介绍了一下整体公司的现在发展和所作的项目、作息时间及福利等等,总体来说hr态度挺好的,只是最后没有通过。
合一集团(优酷土豆)
查看更多java开发工程师的内容

iOS开发专家/高级工程师79个职位