最近更新时间:2019-12-17 16:55:06
面试了职位:采购工程师
面试两轮

面试两轮,第一轮先由人事带着做了下性格测试,好多题目,一百多道吧,然后是直属主管和经理一起面,问了些比较常规化的问题,为什么离职,工作内容是什么,上一份的薪水待遇情况,也有一些私人的问题,比如有男朋友没,住哪里,但总体人还是不错,没有很严肃。 回去等了大概两三天我以为没戏了,结果通知我复试,我就兢兢业业一大早提前赶到公司,门口的保安人很好很亲切,微笑着主动问我懂不懂得怎么走过去,我说知道上次来过的。我到了面试厅等了挺久的,本来约的是十一点,结果人事告知boss在开会要推迟十来分钟,我就安静坐在那里准备着要回答些什么,然后隔壁别的部门的经理也在面试新人,我抬起头刚好看到他们面完试出来要经过我坐的位置,那个面试经理看了我一眼礼貌地笑着跟我打招呼,欢迎你。我也很受宠若惊地回到,你好,然后他又补了句,不用紧张噢。我礼貌地笑了笑,心想我看起来很紧张吗,呵呵。心里还是觉得挺暖心,这边的领导这么友好啊,希望自己能有机会在这样的氛围下工作。十一点半面试我的boss终于来了。我很有耐心地自我介绍起来,然后沟通挺顺利,经理看起来也是笑着的,不严肃,没有问什么为难的话,只是对我提的薪资有点为难觉得过高,不过后面也没说什么表示尽量争取,然后我就先回去了。 在家里等了快一周了还是没有任何消息,我一天天失望,说实话那种等待的滋味真不好受。希望一点点被熄灭,然后你打电话过去问部门主管,人家居然不接听,没有任何回复,我就赶紧投其他简历,紧接着开始面试之旅,心里也没那么怕了。没想到一周后的下午接到友达人事的电话要我提供学位证和毕业证,我才知道被录取了挺开心的,然后就是安排去体检,后天就要去报道了,希望自己可以在友达工作顺心,我也会珍惜这次的机会,努力工作,兢兢业业,不辜负领导对我的信任!

鸡腿
采购工程师门槛高吗,谢谢!
小布点
等了三天半了,好绝望啊
二桩
我也等了快一周,感觉要凉了
婷婷婷婷婷呀
可以了解薪资吗~
小布点
最后被录取了嘛?
叫什么好呢
能说说薪资待遇情况吗

面试了职位:采购工程师 - 台北
一群人的笔试,像来应聘操作工的感觉。
一群人的笔试,像来应聘操作工的感觉。先做了上机测试性格和创造力,再来个英语笔试,但是不难,是小学初中水平,然后是职业相关内容的测试。最后答题完等了很久很久才被通知面试。要求挺高,上来被质疑这份英语答案是不是网上找的直接照着写答案,她在搞笑?!面试也就十分钟就结束了。整体面试感觉很不好,公司给的工资低的超乎想象,奉劝各位有志之士,别去浪费这时间了。
面试了职位:采购工程师 - 惠州
行业新手的华通面试经历
首先是人事部门的面试,基本是填一些信息表,让后简单问下问题,不过会有一个笔试题目要做,类似于公务员考试的题目,考考逻辑思维以及英语能力,这之后是薪资的谈判,基本上对于某个岗位薪资是固定的,而且我当时是没有相关行业的工作经验的,觉得工资可以接受,就这样过了; 然后是用人部门主管的面试,一般在工作场地,这个时候可以看下你以后的工作环境,观察下未来同事的工作状态等,主管会问下工作经验,职业的规划等等,属于了解性质的,难度不大;最后面试比较轻松通过了,哈哈。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:采购工程师 - 济南
这个面试让我很受伤。
1.该公司负责采购的小年轻,我开始沟通好就觉得不靠谱了。三言两语中,利用自身话术发现此人和阅历和5年以上自身采购阅历和一般高管的气质及谈吐相去较远,充其量是一位主管。 2.对公司把控较差。一直在提公司乱这个概念。想问一下,公司乱请你做高管干啥。你应该解决和掌握方案和方向解决问题,找出采购痛点。泛泛而谈的内容太多。没有实质性的东西。老在抱怨公司乱,不是一个公司某个部门负责人该有气度和表现。 3.面试技巧较差。没有事先对部门需求岗位做定量分析和需求展示。反推,在谈判技巧上你也要扪心自问一下你的屁股是否能决定你的脑袋。善攻者不知其所守,善守者不知其所攻。整个面试过程没有看到一个部门负责人的谈判攻守点。 4.面试负责人比较拘谨。从个人面试过程而言,我更像是面试方,面试的是该公司。该公司的面试负责人在面试过程中比较拘谨,气场相对较弱。对应激性提问敏感度差。 5.面试问题过于理想化。不谋全局者,不足谋一域。面试问题过于好高骛远,落地内容少知又甚。 综上所述,这是一个失败的面试过程。总结:该公司处于发展过程之中,采购部门作为一个核心敏感部门,公司应该密切关注该部门的面面关,俗话说销售和采购都是公司的名片,多这关注度总没有错,细化流程,严格审计相信公司越来越好。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购工程师 - 苏州
以真诚的态度去打动面试官(部门领导)
面试过程先是做个自我介绍,然后面试官会问你一些工作经历(在职的)或者学校的经历(应届生),一般都是部门领导直接面试,所以面试过程谈的还是比较融洽的。要说面试技巧的话,个人觉得还是端正态度,毕竟能力可以培养的。
Q:你的未来三年的职业规划是怎样的?
大草原秋裤酒店前台
面试了职位:采购工程师 - 芜湖
面试:采购工程师。比较糟糕的面试,难度适中,结果没机会。
校招面试,一开始宣传的实习工资是5k,后来说只有2.5k包餐补不过公司提供员工宿舍,所以出实习工资只是给实习生填饱肚子而已。五天八小时工作,大促提前两个月就要加班,那一年中有半年都只有单休啦!加班的时间可以调休,到最后能不能休要看领导批准(懂得都懂)面试时间真的好久,当时宣讲会结束后等面试足足等了两个多小时。出了offer要一个星期内就要签定三方协议,最快要年后二三月才能入职,碰上一入职就618前两个月了,意味着疯狂加班单休也只有2.5k底薪没任何加班工资。面试内容是一开始自我介绍,问家庭情况,在校情况,对加班的看法,一个月内有大半个月是出差能不能接受,如果去到供应商那边会不会怯场等。因本人面试期间所有都实话实说,所以一面也没过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-11-16 发布
面试了职位:采购工程师 - 重庆
三轮面试
三轮面试,第一面是电话,简单的聊聊。二面是一个经理和两个hr三对一面试,首先是英文的自我介绍,然后提英文问题,问了3个英文问题,都和简历无关,所以提前准备的英文都没用上,但是最后都答上来了。三面是总监和hr面,面试内容主要是对职业的看法,家庭方面,专业课,研究内容和一些开放性问题,感觉还是有难度的。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:采购工程师 - 杭州
我去面的采购岗,过去问我模电怎么样,问我三极管导通条件
这什么公司,我去面的采购岗,过去问我模电怎么样,问我三极管导通条件,学了过去那么久了谁还记得,我又没投硬件开发,应届生过去做个小buyer,就管管订单,要我造火箭么?关键面完了不让我走,让我去计划岗?去面计划又说我社会实践太多,不适合做办公室搞数据。 面完也不让我走,然后来个紫光公司要我做海外销售,外包公司侮辱我?一场面试变三场面试,三个部门领导面,真的牛,你不要我你就不要呗。我求你了么?非技术岗批发应届9k乘14月,年终奖1到2个月,杭州有房家里条件好的来华三养老么的问题,非技术岗现在也不用你加班了,没什么上升空间,里面一堆985在混,慢慢熬。
友达光电
查看更多采购工程师的内容