最近更新时间:2018-11-07 16:15:23
面试了职位:公司法务
九鼎投资的法务面试经验

公司先有一轮笔试,笔试通过后,先业务部门的面试,主要问了问以前工作情况,今后的职业规划及对工资的要求; 第二轮是法务负责人面试,问了许多专业问题。

Q:项目尽调的要点
天狼星眼镜美术指导
今天面试遇到了个奇葩hr,火大

面试了职位:公司法务
基本不涉及专业问题
第一面由北京的hr电话面试,持续半小时,从韩语问到实习经历,之后做两份线上笔试,类似公务员的行测和性格测试,按要求上传毕业证学位证成绩单照片。 之后在韩国汉阳大学国际馆群面,面试官有3个韩国人和1个中国人,全是韩国人提问,你知道我们公司是干嘛的,申请的岗位是干嘛的,接着问学习经历和实习经历,为什么来韩国读书,介绍你的长处短处,希望现代汽车在中国是个什么样的牌子。因为面试官没有法务部的,没问什么专业问题,只要韩语熟练,没问题。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:公司法务 - 上海
公司位置在虹桥镇一个挺偏的地儿,环境一般般
公司位置在虹桥镇一个挺偏的地儿,环境一般般,人挺多,去的时候上面还挂着抢占双十一的横幅,感觉似乎是电商公司,但经了解这家公司是替厂商在电商平台上做运营的,感觉管理人员不多。 居然是财务代替人事来面试的。问了一堆常规性问题后,还让我帮他们改合同,拿了一份十张纸的合同来,我一看是2019年1月才生效的合同,他们这是帮我当成免费律师了吗?
面试了职位:公司法务 - 广州
两轮面试,主要看招人经理的态度
首先是人事大概介绍下公司的概况,问些基本的问题,已婚女性一般被问的问题。会告诉你,这里非常重视沟通,晋升都是看能力之类的。其次,部门经理问。会针对业务问题,比如合同审核的,就问以往的经历,审过哪些合同,对于一类合同是如何审理的。再挑出一两道问题来特别问下如何处理棘手问题的。 然后就回去等通知,过了一周提交资料如薪资证明,对了,先前面试是把全套资料提交齐全的。再谈薪资等。
面试了职位:公司法务 - 南京
面试之前先网上做了下行测的题,没什么难度。
面试之前先网上做了下行测的题,没什么难度。之前hr也电话沟通过,感觉还行。现场去面试明显就感觉到掉坑里了,感觉hr不太专业,有种拉人去面试应差的感觉,之前岗位描述和实际要求明显不一样,上海这边的公司氛围特别差,作为一个面试者进去就能感觉很压抑。面的职能部门,感觉公司没人懂这一块,预先准备的笔试题,题目根本不适合作为笔试题目,面的部门主管,题目出的像是vp级别的。 后面来了一个不知道什么人,说话特别让人不舒服,像是在挑刺,直接就小孩小孩的称呼。一个要被并购的公司不知道哪里来的勇气,对我现在所在上市公司指手画脚,后面也就不多说了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:公司法务 - 广州
填了逻辑题,与专业无关
填了逻辑题,与专业无关,然后一面hr,问了工作经验,然后说人事领导不在,后来打电话让我再去,我问是終面吗,hr说是,直接面总经理,结果二面面了hr领导,也是问了工作经验,然后就让我走了,我问如果通过是不是还有第三轮,答是,一个基础岗位至于让我来三次吗?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:公司法务 - 上海
参加宣讲会后三人一组面谈,说不刷人,就是了解一下。
参加宣讲会后三人一组面谈,说不刷人,就是了解一下。随后所有人建了一个群,hr说第三天笔试,到了笔试当天下午还没通知具体时间地点,所里同学问具体时间地点。结果该公司经理说,进入笔试的已经通知过了!没通知的被刷了!套路刷人吗?既然要刷人,能不能通知一下,好多人推掉其他事情,傻傻等着笔试。
感觉是很正规的面试
感觉是很正规的面试,不过因为当天身体不在状态,而且面试通知也比较急,没有来得及做太多的准备就去了,感觉发挥不太稳。一共有三面,一到那边先填资料然后做了一份英文试卷,然后是比较年轻的一个人事hr面试,问了一下简历的问题,学历、薪资、以及你的个人职业规划。然后是部门主管的二面、三面,会有专业相关的测试,要记得做准备,也比较看重实务经验,不过态度也非常耐心,感觉进去做的话,主管也是愿意教的那种,大概两个半小时左右就走完整个面试流程。公司感觉管理比较有序,工作氛围和环境也不错,希望结果顺利吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
九鼎投资