最近更新时间:2020-05-21 16:02:47
面试了职位:Java Web高级软件工程师
老东家的面经,怀念银联的日子

几年前的经历,如果不是因为转行,真的想长期在银联待下去。先是开了个会议室考试,大概30来个人,之后通过笔试后,通知一天来面试。面试也是好几个候选人在一起等待,聊了不少。 第一轮面试就是所有部门领导的群面,会问你很多相关不相关的问题,但是第一次感觉就是所有领导的亲和力都很好,不会为难你,只是对于外语要求很高,尤其是测试岗,所以当天认识的几个妹子,学历什么的都OK,就是英语口语表达不行,最后被PASS。 说说自己开发岗吧,领导要求从前台后台数据库都要自己全部搞定,比起以前大公司螺丝钉般的角色,这里要负责整体的解决方案,最重要的是网络通讯(从远程服务器上抓取数据包解析)这一块,一定要重点加强。好在那天卷子做的非常不错,顺利通过,也是唯一通过的开发人员。之后人力电话跟我聊了薪资,给了一个比较低的数,没有达到我的预期,但是也没差太多,我就接受了。 好的是进去后,其他的补贴和避税还有福利加起来,超过了我原来的预期。最后等了1个月,电话拿到OFFER通知入职。

Q:会用英文直接跟你交流一些日常的对话和工作情景的问题。专业问题问了一些关于存储过程的基础知识,很简单。
qwbxgwb
请问面试之后多久给结果的呢?
桃花谷光驱网络工程师
楼主,面试结果怎么通知的?
大铭
我在等结果呢,心烦
潇湘阁台历工程造价
方便透露下面试时问了几个问题吗?
霸鲸观校服童装设计
我在等结果呢,心烦
Gaara
请问笔试结束之后多久通知面试呀
奶牛
一周
Nicole回复奶牛
请问这是校招还是社招啊?
李宝泉
谢谢楼主
金星录音笔西点师
这家公司在同行处于什么位置?
奶牛
垄断性企业

公司氛围不错,挺积极向上的
先是hr面,介绍履历。然后技术面聊了下项目,面试官很nice,非常好的一个人。问了下离职原因,技术中遇到的难题,我也问了下公司的情况,因为要整合项目,要加班,我是无所谓。大概猜到了使用了mongodb,也问了 确实用mg,因为k12主要是一些文档我只自己搭过,写过demo,但是实际开发中没用用到。
Q:离职原因。
面试了职位:Java - 南京
先是参观公司,然后是面试
先是参观公司,然后是面试,我想吐槽面试官,竟然不是java开发的,提了几个数据库问题,感觉面试没有水准,然后机考全是关于算法,就感觉自己进错门了,而且参观下了公司,感觉不到互联网公司的氛围,冷冷清清,当时就心凉了。整个感觉最好的就是6楼的会议厅装修的不错。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 广州
面试比较广泛,主要看潜力
首先会让你做个自我简短介绍,学校经历各种事情,但要注意时间,语序连贯,还分别让用三个词总结你的优点和缺点,然后聊聊各自对软件开发的认识了解,这个一定要提前做好功课,要不然会对你有很大的印象折扣; 最后就给我们几个群面,群面的时候一定要逻辑清晰,多发言,而且要言之有理才欧克,还会问你以后的职业规划,工作地点等。
应届面试重视基础,项目
只经过一面,基础问题就两个没答出来,当时没项目经验 就止步一面了。 1.随便写一个排序算法  ,写了一个快排 2.给一个数组求,a[j]-a[i]的最大值  (i<j) 3.TCP 三次握手,  如果遭遇flood攻击,全是半连接怎么办 4.输入一个网址,到返回一个数据的过程 5.知道哪些设计模式 说下项目中的用到的代理模式 6.栈的压入,一个栈存放数据,另一个栈存放该栈的最小值 7.日志数据,求一个访问次数最多的IP 8.表查询    列为课程ID/   以及该课程开课的学期 日期(1,2,3),查出所有(2,3)学期开课的课程 9.get/post的区别
面试了职位:Java - 武汉
总体还好的一次面试经历
1、会给你两份笔试题和一个就业申请表还有一个智力测试表(总体还好吧,做到最后都快崩溃了,我是真的讨厌笔试题。)。 2、然后是面试,一轮是人事面问你具体情况询问你的就业经历相当于调查式询问,感觉差不多会找技术人员面你。技术人员面的是一个前端的,然后问了我一些前端的知识js还有别的。虽然回答的不是很好,但是整体还好。
面试了职位:Java - 上海
整个过程不到5分钟,算路上我一共浪费近2小时
问题1:说说java(你没看错这就是问题1) 问题2:你们前公司接口返回码怎么约定的?都有哪些? 回答:问题1类似“说说汉语”,我答不出。问题2无可奉告(http协议下接口调通统一返回200,调不通再具体分析,做约定、配置异常码无非帮助工程师排查问题,一个公司一个样,很多公司系统间干脆不做约定。是很业务的问题)就结束了。 总结:整个过程不到5分钟,算路上我一共浪费近2小时,没有笔试,面试官端着笔记本进来,看着很忙,没时间提问技术。B幢2楼,做智能医疗相关的,工作环境很一般,基本没有装修,室内光线奇差,白天要开灯,灯管估计不到10W。不推荐。
面试官各种问 刨根问底
面试官各种问 刨根问底,java voliate 实现原理 可见性 内存屏障 集合 set list map hashmap concurrenthashmap gc 回收算法 设计模式 单例模式 饿汉 懒汉 countdownlantch数据库锁类型 b+ -数 一致性 sql语句spring aop 切面 spring接触的少 问的不多了解大数据吗 了解机器学习算法吗各种虐啊
银联国际
查看更多Java Web高级软件工程师的内容