最近更新时间:2020-02-19 18:43:11
面试了职位:产品经理
校招面试奇瑞产品、品牌

面试流程就不详细说了,大概就是填写个人情况和个人简历之类的。然后就hr面和电话面,最后短信通知面试结果。时隔一年,复盘面试过程,我印象比较深刻的还是有几点的: 1.“请你做一下自我介绍”这是每一场面试都需要经历的第一个问题。当时的我,还算是稍有准备,就自己的基本情况,兴趣爱好以及特长简述了一下。然而站在现在回想一下,自己需要提高的还有很多:应该还要加上自身特长符合自己所应聘的职业,向面试官表达出“这个岗位,我就是最适合的人选”的第一感觉。 2.“你对我们公司的看法是怎么样的?”当时我的回答是将汽车行业与手机行业做对比,将奇瑞比作华为,坚持自主技术路线,终将走出成绩。这个应该是一个加分项,但是还要加上与面试官的博弈,要指出他们的困境,并提出一些想法和建议,我想,这更是一个加分项。 3.“你做过的最有成就感的一件事是什么?”应具体到事,说出你的努力过程,经历的艰辛,最终取得的效果,对自己的启发。 4.“你的缺点是什么?”先说优点再引出不是非常重要的小毛病,比如太过专注某处细节而会耽误一些工作进度。 5.“你英语怎么样?”平时应该学习英语。 6.“你还有什么想问的吗?”可有可无,可重可轻,是对公司情况最好的了解机会:薪酬福利,组织架构,不同部门的业务,还有发展战略等等。

Q:“请你做一下自我介绍”
北极读卡器物流总监
招人会要求年纪吗……
社招一般都要求35岁以下
教室威士忌媒介经理
你是去的本部吗?
本部是奇瑞控股
变幻楼教室 图像算法
谢谢楼主的分享
水澜
听说面试结果没有通知,是真的吗
应该不会吧,
海武州转换头系统管理员
面试能准时开始不?
教室电暖器理疗师
心累
正大妹
已出局,祝楼主成功
罗上岛衣架美容店长
hr面试第一面还是最后一面?
校招时hr和专业面是在一块的

面试了职位:产品经理 - 北京
环境不错,人还比较nice,面试官也才入职5个月左右。
1、到前台后填写一个登记表,然后前台小姐姐会引领你到一个会客室里,顺便给你倒杯水。 2、前台小姐姐拿着你的简历去找hr来面试,简单聊了两句,问了下在哪里住。 3、想hr询问工作的具体内容以及流程安排,她不太了解所以会去找部门负责人和你沟通。 4、接着部门负责人与你沟通相关工作内容,并且了解你的工作情况。 5、应该是觉得我不适合这份工作,所以部门负责人和我沟通完以后,就让另一位大姐来把我打发走了。
Q:前一份工作的主要工作内容。
面试了职位:产品经理 - 上海
一般,感觉公司管理还是有些混乱
面试的人好多,感觉一天来面试的有一百人左右,课程顾问比较多。等了好长时间一面是同事,不是主管面的,主管没空。还是很亲切的,问了之前的工作经验。二面是总监,很着急面得,感觉没什么耐心。三面是HR,一直在说我当前的工资挺高的,感觉就是想压价。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你们的产品和其他产品相比有什么优势。
面试了职位:产品经理 - 广州
浓重的县级纺织厂的风格。
浓重的县级纺织厂的风格。HR一系列神奇不专业的话术和全场工作人员房地产推销的氛围似乎在十几人的小创业公司都没见过。 作为旁观者尴尬癌都要犯了。面试官疑似没睡醒且基本问了堆有的没的。如果问这些又为何不采用电面呢。组织效率极为低下,和大部分互联网公司恐怕都难以相比。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
字节跳动的研究经历面经
就是一开始投了简历,是从方可成老师的新闻实验室看到的(很推荐方老师的新闻实验室)然后HR电话约了面试,因为不在北京,是视频面的,面的主管问的问题主要是针对我简历里调研和分析那块的经历,然后根据我的阐述让我讲了对定性和定量分析的看法,过程中考察这个人思维意识吧,但他说到你有没有发现你的思维链条里对自己接受的逻辑才认可,而不认可的方面可能让你错失一些东西的东西的时候,我感觉他认为我的性格可能不适合这个职位。 面试的老师态度比较冷,后续也没有回复面试结果,但总体说字节跳动是有一些好的职位值得去关注的。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:介绍一下你在纽约做的深度调研这个项目的经历,你觉得纽约房租居高不下为什么是纽约贫困人口增多的原因呢。
面试了职位:产品经理 - 上海
感觉公司很棒,hr也很专业,三个人面试2个多小时
先是hr跟你聊聊大致情况,然后会有一个人过来跟你面试,大概30分钟,如果可以,会再叫一个人过来,一起面试,最后hr再会过来跟你谈谈薪资,总共时间2个多小时吧,感觉还是不错的公司,也应该会有所成长的公司。
产品实习生更看重逻辑思考能力
摩拜的实习生面试我就两轮,主要是第一轮。第一轮的面试官就是我未来的leader,重点还是简历上的经历,然后简单介绍了一下他们正在做的东西并据此提了一些问题,这些问题是比较有难度的,因为就是他们正要解决的问题,答不上来也没有太大关系,主要是要展现自己的思路。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 芜湖
面试:产品经理。总体面试感觉不错,有一定难度,希望能等到好结果。
很不错
3轮面试:电话面试、视频面试、其他