最近更新时间:2018-11-24 14:25:24
面试了职位:产品经理
富士康PM的面试经历

上午先是笔试,笔试合格后才通知下午去对应部门进行面试,面试的过程满轻松,问之前的工作经历,面试官觉得还不错,就聊了下工资福利的问题。

Q:你之前是做外贸的,会独立负责哪方面的事情。
天王星数据线编剧
马克

感觉氛围很好
感觉氛围很好,细微处见一个公司的素质。奈何面试回答的时候,部分丢失了逻辑性的回答方式,有点随心了,聊了小一个小时,希望能进入面试的下一个阶段吧。前台,hr小,PM都很nice,期待能够加入。不写了,回去学习,哈哈。
面试了职位:产品经理 - 上海
面试过程很轻松,但是坑比较多,建议多做一些准备
整个面试过程很轻松,属于聊天形式的。但是面试官年纪比较大,也比较挑,比较重视行业经验。另一位年轻的面试官态度很好,分享了很多技术经验,表示行业经验其实很容易接触到。技术还是比较重要的。总体感觉是一家比较务实的公司。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:介绍下你的前公司。
面试了职位:产品经理 - 杭州
笔试包括产品类技术题和逻辑题,面试一共有三面,两面技术面一面hr面,如果没有面完三面就让走了基本上就凉凉了,面试氛围比较轻松,前两面是两位老总级别的大佬跟你聊天,聊你对公司产品的一些看法,聊了下之前笔试题,还有对产品经理的看法等等。 然后重点来了,每一轮都会给你出一道智力题让你现场解答,答出来应该会非常加分。公司风格特色十分明显了。hr面和hrm聊的,非常投缘,但小姐姐诚恳的建议我更适合做项目经理。当天晚上就收到了项目经理的offer。
面试了职位:产品经理 - 上海
网上先说会联系我确定面试时间,然后周五问了才发现没安排
网上先说会联系我确定面试时间,然后周五问了才发现没安排,还约了周六时间去面试,还好是比较近就去了。进去后能感觉氛围还可以,和管产品的人简单聊了下,由于他们要求的人员更低级一些,我也没指望薪资可以谈好,不过单休这一点真的让我更难接受就是了。 整体感受公司方向确实是有前景的,主管也跟我说腾讯投资了,但对待高端人才的投入真的太少了。查了他们招的全是低级职位。直接导致对这家公司印象蛮差的(后面也看到腾讯自己发布了云游戏产品,更不用说了)。
面试了职位:产品经理 - 深圳
hr选了简历以后,直接部门主管安排面试。
面试通过。电话面试。hr选了简历以后,直接部门主管安排面试。但是这个薪资待遇跟我想象的很有偏差,深圳6k底薪,加班工资固定,转正以后底薪加500,有看到去年进的有底薪签两倍的,是不是我们这一届今年注定要被割韭菜。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试整体章法清晰,氛围轻松
先是一面一个主管,会问一些比如你对手机一个app有什么不好的点,怎么改进;简要介绍你的一个项目;还是很专业的,最后问一个发散的 为什么硬币是圆的?让出去逛一个小时,再回来。 二面是年轻的姐姐,会问一些比较考察思路的问题,比如你去一个荒岛,给你四种东西,选择必须要的 之类的,偏向于自由发挥,最后告诉后续会有三面四面,最后是阿里的hr 五面,当然没有通知。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如果你是一个编导,领导提出把某一个栏目放在黄金时段比如晚间时段,提高收视率,你会怎么做?
被HR刷KPI了
被HR刷KPI了,面试的工作岗位甚至跟JD描述的完全不符,从简历上就能看出来的经历不匹配,非要叫人去面试一下当面告诉你不匹配,挂羊头卖狗肉。公司前台大屏幕循环播放“奋斗者”视频,公司996工作制,劝各位去之前慎重考虑。
富士康
查看更多产品经理的内容