最近更新时间:2020-02-18 14:24:06
面试了职位:总经办秘书
面试官各种刁难刻薄,本科生就别去了,研究生可以考虑下

先说说职场环境,公司在金鹰对面的苏宁易购卖场四楼,是由仓库改装的办公室,办公室虽是格子间但比较拥挤,好几个员工因为没位置坐了就被安排在门口的过道上办公。 面试开始,我带了简历和学校的推荐表放在了面试官桌上。一开始自我介绍,然后介绍完了就开始嘲讽我的学历,(因为我是专升本的,第一学历是本科 ,但她非说我第一学历是专科,我也就没和她争论)然后问我想面试哪个职位,我说总经办秘书,她就问我是哪种秘书,然后问了我好多专业方面的问题,因为我没毕业初入职场我也不是很了解,我就说不太清楚,后来给我看了一张Excel表格 ,问我好多公式和表格方面的问题,然后就说我不合适。 面试官全程十分刻薄尖端,简历没有看一眼,也没有看我一眼,总之就是将难听点感觉被羞辱,计算机二级水平都满足不了她的需求,没结婚的也不要。望大家慎重!

chen
专科升本科 确实是第一学历是专科,就像我们本科考研究生一样,第一学历就是本科
婷闻
我面试的是总经办秘书,但是没有问excel( •̀∀•́ )而且觉得经理和主任对我都很好啊。我也只是本科( •̀∀•́ )
你面试总经理秘书当然要求高了
温跃宇
hr面试第一面还是最后一面?
李安亮
了解了,谢楼主
飞云山转换头运维工程师
为啥我们面试的不同
大草原支票打印机原画师
可以问下你最后去了吗?

面试了职位:电商运营 - 南京
苏宁易购暑期实习面试分享
暑期面试时在学校的求职群里看到通知的,当时直接找负责人发送了简历,很快就通知我去面试了。面试只有一轮,三个人面五个人(基本只有一个小姐姐在提问,后面发现是自己部门的上司),可能因为人太多吧,面试的问题很简单,每个人按顺序自我介绍,然后再分别说出自己遇到困难并解决的经历就结束了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你理解中的运营是个什么岗位。
面试了职位:直播助理 - 广州
打着招聘的幌子,找主播的~
我应聘的是直播助理,然后约好面试时间是下午3点左右,过去的时候,面试的起码都有20几个,公司没有前台,看里面女孩子占多数,男孩子占少数,进去之前接待给了一个群二维码要进群,我问了为何要进群,她说要统计人数,我黑人问号,但是还是进群了,群名为广州星探经纪人,我觉得纳闷,我不是来应聘直播助理的吗,为何群名是这个,环视了办公室,环境一般般,里面很多行政人员在工作,我看到好几个人事专员的电脑桌面是BOSS直聘聊天页面,很快就到了我面试,当天有4个面试这个岗位,面试官直接要我和另外一个面试者一起进去面试,我就坐在旁边,这个还是第一次有这样的面试经历,而且强调当天只录取成功一个,也就是4分之一的机会面试成功,面试官问的东西也很普通,基本上可以答得上,面试不超过10分钟,面试就结束了,没有反问环节,然后跟我说,人事会在晚上8点的时候统一给通知,接到电话为面试通过,没接到电话的为没通过面试。当晚我没接到电话,不过分析一波,没接到电话也正常,因为人事部晚上8点早就下班了好不好,第二天我看了招聘的信息直播助理这个岗位还是挂着,直觉上可以断定这个公司就是利用招聘网站大量约面试者来做主播的,毕竟有筛选的过程,所以约了很多,页面上还是挂的高薪,各位求职者,如果你对自己的外表很自信,觉得能在众多应聘者中脱颖而出的,可以来面试,否则不建议过来面试,这个公司之前是做演绎的,2020年3月份才开始做直播这个行业的,其实属于发展规模一般般的公司。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:现场运营主管 - 昆明
三轮面试终于进来了,现在要走了好舍不得
第一轮就是大概电话面试,说说自己的经历,优缺点,为什么选择这份工作等,第二轮现场面,人力资源部的先筛一遍,集体十个人一起进去,挨个挨个自我介绍,面试官中间会针对你的介绍来提问,然后就说好的了解了,气氛轻松愉快。第三轮会有一个小会议室, 总经理和助理二对一面,聊聊天,看看人。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:假如你是某某设备的接待人员,你会如何来做。
面试了职位:Android - 南京
准备好了一般很容易过
预约面试成功后,HR会带你去见面试官,面试官以后就是你的同事,面试官人挺好的,问的问题多是基础的知识,有java,有安卓等等,面试结束后等了几天HR会给你打电话说你通过了,通过了他会和你谈薪资,然后确认入职时间,反正下来半个月吧,HR效率还是不行啊,哈哈哈。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
Q:java的线程间通信,设计模式等等 安卓的自定义view,ANR等。
面试了职位:网络客服 - 南京
在苏宁易购的面试经历
首先就是笔试,笔试很简单,前部分都是一些逻辑题和简单的回答统计表给出的信息等等,后面部分就是一个对性格测试的题,选出选项并阐明原因,然后就是一面,一面是无领导小组讨论,很遗憾没通过。一面结束后还有二面和三面等着的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:前端开发 - 南京
面试总共三轮,总体难度不大
第一轮写卷子,总共两个题目,第一个问es7 的相关知识,第二个redux。 第二轮有两个面试官面试,问的都是例如let, const, 和 闭包一些基础得问题,也会根据你得以往项目问问题,总体难度不大。但是很多我还是没有答好。第三轮主管面,没有谈一些技术的问题。总结整个过程还是比较轻松的,面试官不会刻意刁难,不会的问题我就说不会,他们也会迁就我,根据我熟悉的方面去问问题。
Q:解释es7封装器。
面试了职位:管理培训生 - 南京
第一轮广州的视频面试
第一轮广州的视频面试,去到了现场先拿到一份笔试题,然后等待与南京的三位hr视频面试,我们总共十人分为两组,但是由于第一组有两个同学迟到,所以第一组三个人面了大概一个小时,11点多的时候hr叫我们剩余的7个人全部进去,就问了三个问题,自我介绍,岗位理解,说说淘宝或者京东最牛b的三点,结果我们7个人30多分钟就搞定了,最后通知面试没过,觉得完全没有体现能力的面试题。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
苏宁易购