最近更新时间:2018-11-30 18:30:21
面试了职位:可靠度工程师
富士康面试经历分享,祝你成功

首先要通过考试上机考试,包括英语 、行政能力测试、人格测试,这些合格才有机会面试,当然我指的是工程师岗位,普工不用接下来到指定人员那里面试,主要大致介绍下家庭状况,工作经历以及你在工作时遇到问题怎么处理的。

雪娇
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
文芙轩CPU法律顾问
毕凤飞
抱紧大佬的大腿哈哈哈

面试了职位:可靠度工程师 - 合肥
面试有三轮,一天下午全部解决
面试有三轮,一天下午全部解决,然后必须签订两方,违约赔6000,第一轮技术面,一对一,主要问了很多我做的这方面的知识,看简历上有没有相关的项目经验,第二轮是人力,先是自我介绍,然后大概就是问了一下学校经历,组织经历等。 最后是终面,先有一个英语口语环节,给了一个题目,说一两分钟,我的是介绍一下北京,然后就是细致的问这个岗位上的一些技术问题,最后谈工资,给几十分钟考虑,然后当场签订,我觉得技术岗位的基本工资有点低,所以没有签了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
lzxdsrnf
面试了职位:可靠度工程师 - 深圳
【可靠度工程师】面经分享
一面(HR) 1.HR首先与我沟通了一些导入性的问题,大概有这些:(1)自我介绍(2)所学专业及校内学习情况(3)参与社团/实习经历(4)优缺点和个人爱好;2.HR向我介绍了公司和岗位的概况,并向我询问了职业规划的有关问题:3.HR根据我对公司的疑问,对我进行讲解,态度比较和蔼,没有像别的公司那样营造紧张的气氛来考察能力,也能对岗位的职责做出生动的解答。(1)询问我专业学习的课程、毕业设计内容,以及对PC产品的软、硬件了解程度(2)与我讲解公司的运作流程、测试工程师的岗位职责(3)询问我从前的实习经历和社会阅历(4)模拟一些场景,考察我的应变能力(5)让我详谈未来的职业规划,例如三年内做到什么程度、五年内有什么目标、十年内成为谁。综合来说,测试部经理面试的方向着重于专业能力以及个人素质的考察,也能对岗位的讲解更深入、更细致。
Q:(1)在校有没有想过从事的职业
面试了职位:项目专员 - 深圳
项目管理工程师面试
面试不算很难,由于我之前做过一段时间项目管理,所以问了一点项目管理知识,然后就是英文交流几句(很基础的交流)。最后谈薪资,我这个是CMBU的PM,说是试用期底薪5400,加加班费!转正薪资我问主管和HR,都不愿意告诉我(这点我跟奇怪,也很郁闷),然后我问她们能不能先发一个offer,也说发不了,直接口头让我过去!最后我考虑再三还是拒绝了! 原因有以下几点: 1.因为我之前在汽车外企做过项目管理,富士康的PM属于客户生产订单交付方面的,只属于项目管理的几大范畴之一!学的比较窄(富士康工作划分太精细),我担心后面不好跳槽; 2.就是这个薪资在深圳不算有竞争力,也不想离家太远!最后放弃了(本人普通一本)。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:生管物控 - 深圳
富士康面试生管工程师
智联招聘投递简历,不到10分钟就接到HR电话,然后约了周一的面试,周一早上8:30去的二号门给门卫看了短信跟身份证然后就进去人才招聘的地方,录入身份信息后会给一个临时通行证,然后拿着表格跟临时身份证去笔试,笔试分智力测试.英语和心理测试,测试结束后会给你一个信封里面装着成绩,封起来,然后拿去给面试官,可能我笔试成绩不好还是怎样.面试官感觉职位不是很高,就在办公室讲了两句话,然后就让我回去等通知,就没有了.
2轮面试:电话面试、笔试
Q:其实也没问什么问题,就问excel word 会不会,然后让试操作了一下.
面试了职位:仓储物料专员 - 深圳
【仓储物料专员】面经分享
社招,21年应届毕业生 在boss直聘投简历,然后招聘人资打电话给我,推荐我投另一个岗位更适合我,我同意了,然后把我简历退给了人事主管。过了一天之后,人事主管给我打电话,让我去现场面试,面试前拉了个微信群,面试前要提交一些材料:健康码,行程码等等。然后在指定时间去面试。问的问题比较多,主管拿了个小本本,里面写了一页多的问题。1.自我介绍 2.你最崇拜的人 3.你对岗位的理解,为什么来 4.家庭情况 5.你介意上级领导比你学历低吗 6.什么是有效沟通 7.如果你的领导让你执行错误的任务安排,你怎么办 8.你怎么开展工作 9.你怎么看待个人利益与公司利益 10.你失败的一件事情 11.你的缺点是什么 12. 你最近面试的公司有哪些 13.你住哪里 14.你最喜欢的一门课 15.你最喜欢的老师……总之会问一些基本情况,然后给你一些情景题给你压力,让你回答。我应聘的岗位很看重逻辑思维能力,所以回答的时候条理性还是蛮重要的。当天下午人资就给我打电话谈薪资了,总体还是很满意的。效率也比较高。后期进行学历验证和体检,进行笔试:英语,智力,心理等。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:管理培训生 - 深圳
2020届春招面试
一共两轮,一面是电话面试(hr面),二面是主管面试(单面),拿到offer。意向岗位CNSBG,项目管理。疫情期间,校招流程:网申-测评-笔试(公众号)-电话面试10min-视频面试30min-offer call 20min。 3.15投的简历,邮箱马上会收到测评,主要是性格测试。3.16收到笔试邮件,只能在微信公众号上做,题型为行测和英语题(阅读理解,完形填空,选择题),时间为1h,没有截止日期的,之后三月底听了一次空中宣讲会,才做了笔试,题目不难,四级水平。 4.9-上午11.多接到电话面试,了解一般个人情况,之后因为项目管理要求英语能力较好,所以hr突然让我英语介绍自己的学校,准备3min,最后拖了一点时间,简单介绍了一下。敲重点,千万不要害怕说错,只要敢说,不用担心说的不流利,说的不够长,只要敢说就好!接着介绍了一下岗位,说了薪资问能不能接受,能的话就下午面试,主管面。一切来得太快了,前一晚还没洗头。 4.9-下午2.-2.30主管面,用的是腾讯视频,单面。分为三个环节:自我介绍,你问我答,面试结果意向。自我介绍没有时间限制,你想怎么说就怎么说。你问我答,根据自我介绍问了几个问题。接着又被要求来一段英文自我介绍(提前准备好了)就背了出来。面试官发现了,问我是提前准备的还是临时准备的。我说是提前准备的,但是也没啥,敢说就说,以后多练,没有为难。大部分问题是情景模拟:a.你作为项目负责人,要是别的部门的人不听你的怎么办?b.有一个项目,交付期准备到了,但是生产部门无法在截止日期前完成怎么办?我比较有印象这两个,不记得还有没有其他的。反正有逻辑、有自信,都可以答好。我也问了几个问题,主管回答。最后一个环节就是双方的意向选择,主管觉得我表现不错,我也觉得可以,就结束了。 4.15接到offer call,讲的是具体薪资,福利,住宿餐食、入职时间等。可以提前准备好一般的薪资福利问题问对方,确认清楚。大概就是,本科生六个月试用期(前三个月产线实习,后三个月部门实习),过六级,薪资是底薪四千五百多+加班费,年底双薪。高工资主要是靠加班费加出来的,平时1.5倍,周末2倍。转正加500-1000。住宿300一个月四人间,有饭堂但没有补贴,需要自费。工作时间5天8小时,8.-12. 13.30-17.30,超过的都算加班(听说要申请)。总体情况是这样子,目前还在考虑当中,也不知道该不该去,希望有经验的小伙伴也可以给我一点建议。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、视频面试
面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试官好说话,面试不难。
桂林。网申,然后测评,假的测评吧,十几秒一题。两份。一份两百四十多题。一份九十题。宣讲会后笔试。有智力题。数列题。高中生物题。逻辑题。英语选择题。图变化选一个图的题。英语阅读。中英文互译选择题。高中物理题。地理常识题。 一轮面试。就是沟通一下。打算面市场营销专员,然后给我发采集表的工作人员跟我说可以面it。之前从计算机学院转到商学院,所以面it没把握,然后说江苏浙江那边要市场营销专员,想给我内推。 我觉得太远,没打算去。然后发采集表的小哥给我推了管理类,后面给我的岗位是系统管理工程师,负责价格订单系统,负责给权限等。后期开发和维护。面试官说可以在几个月里重新学技术,在试用定岗允许走技术。然后去技术类部门。 专业对口很重要。机械电子软件设计的比较好吧。面试官问了四六级分数。问了挂科数,允许挂3科。面试官人很好,我太紧张了,要面试的多点自信。然后五险一金,自己每月交500公积金,然后月餐补400。试用期六个月,试用期4500,转正涨500-1000。四人间每月住宿费400。周一到周五1.5倍工资,周末两倍。月不允许超过36小时。加班需要在系统里申请。噢一个师父制。我问了培训,大多为面授,也有线上视频。 问了三方协议啥时候拿到手。给了一天时间考虑签不签。哎,其实我是去看笔试去的,然后莫名其妙的给我发面试通知了。然后基本都是面试官在说,我听着。嗯嗯,是的。是太简单了。毕竟前后两场面试隔了两个小时。我无聊地练了两个小时的字。去的话只能是当学习了。这工资在深圳怕是只够吃饭。就这样。纯手打。希望能给找工作的小伙伴一个参考而已。加油,大家都勇敢点。祝大家都能找到更理想的工作。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单