最近更新时间:2018-11-30 10:10:24
面试了职位:市场营销
面试人员专业度有待提高

面试的人员是一位城市总,但是对互联网很多都不了解,连美团是做什么的都不知道。面试的言行举止让人印象颇为深刻,坐没有坐相,不尊重面试者,灼灼逼人的感觉。让自我介绍和说出有那些策划方面的活动案例,看到这样情况,想着以后遇到这样共事的伙伴太辛苦了,就走了。

峡谷标本物业总监
过了么
夜游的鱼
过了么
天王星数据线编剧
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完

面试了职位:交互设计师 - 北京
非统招面试-实习僧投递
面试一共两轮,第一轮: 电话主管面(运营岗)先自我介绍,专业,实习经验,项目经验,主管说反馈意见:你比较适合交互,帮我转到交互组。第二轮:主管1v1单面(交互岗)打开作品集,挑选一个作品,做项目评审。根据项目提一些问题。当天给面试结果。
面试了职位:管理培训生 - 北京
【快捷出行市场岗】
【快捷出行市场岗】总结:面试分三轮,部门领导—城市经理—hr 除了部门领导现场面试,其他都是电话面试。总体感觉效率很高,三轮面试大概花费一周左右,问题很细要做准备。 Q:结合给定场景,做个市场策划案。结合简历问一下为啥进互联网已经职业规划。印象深刻的市场案例,对滴滴的了解。大概记得的就是这么多,不会很难,但是千万不要紧张,思路清晰,也会问到之前做的case遗憾:最后一轮hr面被问到滴滴的价值观,没回答上来,说了很宽泛不过也是自己之前挖坑给自己跳。 幸好上午面完最后一轮,中午就被告知通过终面,让我安心等后期的定岗以及offer发放发个面经回馈大家~希望大家都如愿找到好工作!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:数据运营 - 北京
数据语言要过关,理解用户运营的方法论
数据运营主要是对用户运营团队的数据支持、数据分析:考核了sql技能问了是否会其他统计语言/工具问了个人认为那些用户指标是比较重要的,如果建立一个监控日报,会取哪些指标,为什么是否懂得A/B test原理,过去做了哪些应用以及关于过往经历的考核。
面试了职位:后端开发 - 北京
滴滴出行软件开发岗位
面试官很和善,首先问了一下项目,因为项目很简单,所以花费时间不久。之后问了一些基本知识,比如tcp三次握手四次挥手,数据库事务和索引的理解,操作系统top命令,java垃圾回收机制,如何用两个栈实现队列。答的不好没过。
面试了职位:实习生 - 北京
金融战略部实习生面试战略bp直面
金融战略部实习生面试战略bp直面,是这段时间实习生面试以来时间最长问的最深入的一场,持续有一个小时,没想到滴滴金融招个实习生都这么重视。需要自备简历,我因为之前面试hr都自己打好了这次就没有带很尴尬。先自我介绍,根据简历提问,问的非常的细,实习和学校的经历都问到了,还会不停追问,有一点刁钻。之后会有一些自我评价的问题,比如自己的优缺点,未来职业规划,自己对这份工作的期许。 下一part是一个case,大概就是把一个商业项目推销出去。我这方面准备的不多,感觉面试官不是很满意。整体感觉就是面试官水平很高但是也很刁钻。听筛简历的hr说岗位招了很久都没招到满意的,看来真的很严格,希望能成功吧~
面试了职位:市场营销 - 北京
实习生面试,总体不难
整体感觉不难,基本都是问简历上的问题。先问了实习做的项目,有什么收获,为什么离开,为什么选择滴滴。然后就是针对滴滴提问,比如对滴滴的了解情况,为什么选择滴滴之类的问题,比较宽泛,简单回答就可以。面试了两轮,第二轮总监面,比较简单,就是聊天,随便聊了十分钟就定下来了。
Q:你是如何运营微博并拉粉的?
面试了职位:市场营销 - 乌鲁木齐
天津美克美家打着招聘市场专员的旗号招聘销售顾问。
天津美克美家打着招聘市场专员的旗号招聘销售顾问。 1,开头没有电话沟通,只是发了短信和邮件招聘市场专员,让带照片和简历; 2,鉴于是大企业,又对岗位有兴趣所以特地去照了照片准备参加面试; 3,准时到达后,被前台很随意的接待,前台边化妆边工作,超时近十分钟后来了一个女士,在家具展厅里随意找了个位置要简历看了看,声称笔者的资历不适合市场专员,目前在招的只有销售顾问云云,笔者基本没有说话的机会,遂直接要回简历离开,真的很浪费时间! 感受:招聘也在昭示着企业形象,这样一家规模的企业,动不动就是万元级别的商品,在招聘环节竟然如此鄙陋和不专业,真是让人失望。我并不排斥销售的工作,但是却很鄙视这种挂羊头卖狗肉的做法,如果作为消费者,我无法信任一个在吸纳新成员环节就十分不专业甚至带有忽悠性的企业。对应聘者的不尊重同样在昭示着对消费者的轻慢。
滴滴出行
查看更多市场营销的内容