最近更新时间:2018-11-25 20:30:27
面试了职位:金融实习生
面试很简单,其实就是看看你个人的对于这个行业的想法

现在大量招人简单问几句,不过面试时说的东西有些不太真实,比如加班和工资,其他的待遇可能也不一定有,慎重一点。

面试了职位:金融数据采集员 - 深圳
面试过程其实感觉还可以
因为面试的是数据采集员,难度系数小,可能HR也没太大心理负担,我之前也有工作,条件也可以,填完表,问了一些常见的问题,然后强调这工作本身没啥钱,需要大家努力赚外快,也就是兼任一个很随意的销售。当然,对于这个状况我是很能理解,就像华为加班一样,愿者加班,总比裁员好咯。 又谈了三班倒的制度,不过通常是早班,不过早班有补贴(车费),上班也有餐补,加起来薪酬其实可以了。向上可以做做数据分析,数据策划啥的。聊完就喊行政哥跟我聊薪酬,行政哥面谈面记些什么东西,又说可能有下一轮,然后我就撤了。 总之,然后如果感兴趣,我倒是推荐去。
Q:为什么选择这个行业。
面试了职位:银行 - 无锡
今天刚参加完宁波银行无锡分行的终面
今天刚参加完宁波银行无锡分行的终面,跟上次二轮面试一样,十五个人一组,进去之前会有一张纸给你,问题类似于一个情景模拟,每个人都一样,按照号码牌,在一分钟内简单介绍自己并就问题做简单的论述。我的题目是唐僧西天取经如果要选人,从王熙凤,吕布,林黛玉,爱迪生,庄子,鲁肃,张骞,李白这几个人中按重要性排序,并说出理由。感觉一分钟时间太短,没怎么把握好,时间就到了,后面一位面试官向几个同学提了几个问题,就结束了。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
一年前的面试了,但是难度貌似没有增加
一年前的面试了,但是听内推进去的人说难度没有增加,基本上就是先笔试(英文答卷,英文会计科目填空,写邮件),然后面试。外企嘛,面试官一般没啥架子,人都比较nice,偶尔会考口语,但是蛮基础的,所以还算轻松。
面试了职位:金融服务专员-kyc - 上海
面试官本身就是女性,JD需要1-3年经验
not professoral 面试官本身就是女性,JD需要1-3年经验,我研究生毕业,请问27.28岁不正常吗?你是否结婚何时生孩子这种问题侵犯了隐私不说,也让我对这个公司非常失望,不如直接告诉我不想招女性来的好,别浪费彼此时间。
面试了职位:FA基金会计 - 杭州
笔试加面试比较简单顺利
当时是通过网络招聘投的简历,先是HR电话了解情况,大概是对薪资有什么要求,那是刚毕业,说没什么要求。然后就邀请到公司参加面试。到了公司以后,和其他来参加面试的一起被安排到一个会议室了,做了一份英语试卷,内容大概是一般的阅读理解,这里主要考察的是英语读写能力,毕竟是外资企业,工作环境肯定少不了英文的。提交试卷以后就在座位上等,如果成绩符合要求的,会有人来带你进行下一步的面试。 面试比较简单,开始就是常规操作,英文的自我介绍,展现自信的一面,接下来就是问答环节,一问一答,整个过程就俩人面对面交流,很愉快,没有什么压力。完了就回去等通知。
Q:当你遇到问题的时候,你怎么解决?
面试了职位:债券承做-实习生 - 深圳
因为项目主要在某个二线城市,因此面试也在这个二线城市。
因为项目主要在某个二线城市,因此面试也在这个二线城市。所以面试官不是hr,因此相对来说简单一些。自我介绍的时候面试官在看简历。然后提问:你家哪里的?cpa科目有一些过了,那么你对会计的掌握怎么样呢?实习时间你没写,能实习多长时间?你有什么问题想问的吗?面试过程中几乎未设计专业知识。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:财富经理 - 宁波
财富经理面试-感觉还行
第一次是视频面试很简单,五分钟就结束了。自我介绍然后是回答一个性格问题,根据简历问一些常规。第二次说是座谈会,两个老师对一,其中有个是运营部领导,聊了十几分钟的样子。问的是背景类型以及个人能力,算是聊天气氛不会太严肃,但感觉是决定性的。 第三次终面是在分行会议室和总行视频面试。尽管疫情期间,这个环节还是保留了,面试内容是抽一个词即兴演讲,我在第三个,有一点时间准备,第一个姐妹有点惨拿了就直接讲。介绍人说第三轮基本是走过场,之后就顺利收到通知了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:初面问题是我最大的优势是什么,问了接受上班的最远距离是多长; 第二次座谈就聊家常,开头就挖家产,房子在哪是不是买的,爸妈什么单位什么职位(貌似很看重家庭条件); 第三次即兴演讲我抽到的词是资源,其他还有锦鲤、c位(我还挺幸运的)。
重庆东金投资顾问有限公司
查看更多金融实习生的内容