最近更新时间:2018-11-25 20:21:08
面试了职位:Java
公司太小,就几个小办公室。

以为是大公司的,一来吓尿了,几间小办公室,没什么人,老板瞎扯,一听就是吹嘘,谈到工资,就在磨磨唧唧了,招聘信息说是6500,来了告诉我实习2500。一个所谓技术总监来面试,个人感觉不太懂,问了我几个问题,就知道没什么技术,总体来说,像是个皮包公司。

面试了职位:Java - 苏州
首先笔试,网上在线做卷子
首先笔试,网上在线做卷子,类似行测题,和一些java基础和编程题,不是很难,但要仔细。然后下午就通知面试的,面试官没问太多项目和技术问题,如果你答的很好他就会说可以了,让你自己向他提问。最后人事面面了挺久,会问你处理加班,合作,对公司的理解,入职后的注意事项,当然后续还会有入职考核的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:Java - 广州
三轮面试
三轮面试,因为是早上面试。做完题,通过了第一轮和第二轮面试后,技术经理让我在房间等人事面。等了一个小时,人事没来。后面打电话得知,他们因为吃饭忘记了让我先回去。这样的公司,就算我通过了面试也不会来上班。根本没有人与人之间的尊重!
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:Java - 杭州
9月份秋招我面的第一家,我在湘潭他来我学校宣讲
9月份秋招我面的第一家,我在湘潭他来我学校宣讲,当场线上做笔试题。做完后没有后文,隔了三个星期以后叫我去长沙参加笔试。期间我在qq群里问了一万次,我早做过笔试了还叫我去做条毛的笔试,群里的hr全部假装眼瞎,问了大概一万一千次的时候叫我把个人信息私聊,然后告诉我你湘潭那次笔试那么随意的笔试能做数吗?肯定要来长沙参加笔试啊。湖南的湖大中南都在长沙,所以大厂基本都去那边校招,这个我清楚,既然是这样,你当初来湘潭笔试**?而且我在群里问了一万次,这些hr全部都是吃*的**,这种态度这种烂公司,谁去谁**。所以我长沙笔试根本不去,我凭什么给你面子? 相对的,同样浙江的恒生和海康威视,面试效率不仅高,hr态度也好回复速度超快,两间我都拿了offer,跟我同学一对比,薪水也都在一个水平,我找不到任何同样在杭州去大华而不去恒生或海康威视的理由。另外,大华加班是可以跟华为放一起讨论的,就这点钱值不值,自己考虑。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:Java - 广州
笔试题有难度,面试官有人文关怀。
首先第一轮是笔试题:笔试内容有一页的JS代码问题,第二页是Java的一些基础问题,第三页和第四页写的都是SQL语句。做完笔试题接下来的就是技术官来面试。据面试官介绍,这里分为两个项目部,一个做电信的、一个做互联网。用的框架比较旧,用的Strut2框架。
Q:数据库怎么优化的?
第一先笔试
第一先笔试,各种数据库题目,第二技术面,他们用的技术很一般,貌似是ssh十年前的架构,公司没有前端开发工程师,页面,后台,还要写小程序,企业号等等全部由java开发人员完成。五险一金说是按照最低基数缴纳,不能接受,和外包公司一样了。
面试了职位:Java - 武汉
感觉不是很好
当时是在boss上投的简历,过了一天就通知过去面试,过去是一个胖大哥来一对一面试,主要问了一些数据库相关的东西,比如数据库的隔离机制,一些简单的连表查询,再就是根据简历上的具体问问缓存,kafka相关的。
Q:
美团网去年得面试,难度还行。
中秋前的最后一个面试交给了美团点评,一共是三面,两面技术一面HR,因为美团技术站是java后台,而我没有都是C++的项目经验,所以全程主要问数据库、网络、操作系统。 最后一面HR面的时候还问到了很多技术的问题,如linux第一个进程是什么,怎么样理解过拟合等,感觉面试的挺好,但却没有拿到offer,很是遗憾。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对滑动窗口了解吗。
江苏万润软件科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容