最近更新时间:2018-11-28 10:10:22
面试了职位:产品运营
群体面试设计节日推广方案

一组10个人商量一个节日推广方案。需要呈现选择的节日、选择理由、策划推广方案,用户转化、最后总结,面试官提问

Q:对数据的敏感度很关键
土星黑板撰稿人
我也马上要去面试了,好紧张

面试了职位:产品运营 - 北京
三轮面试,最后一面未通过
当时面的是产品运营,实习生岗位。第一面HR,比较简单,问学校专业,以往实习经历,对本岗位的认识。第二面部门LEADER,着重问了实习经历中跟岗位工作内容相关的一次经历,问的比较细。 第三面部门主管吧,问的太细了,还是那个实习经历,一次办会经历,问了参加人数,各个会场人员分配,参与工作部门(其实我都想不起来了,现场在那里数)还问未来三年及五年的工作规划,更倾向于做产品,还是运营,这个问题我答得不好。还问了家乡,对北京的看法等等。希望对大家有帮助。
面试了职位:产品运营 - 北京
问的很专业,逻辑性非常强
面试官非常的冷淡,全程无表情,先是自我介绍,主要是讲一下过往的工作经历,然后他会看着简历问一些关于前一份工作上比较细致的问题。接着问跳槽的原因,然后问你的核心竞争力是什么,最后会问对滴滴的这个岗位有什么了解没有,因为之前没有了解,所以回答起来跟尴尬。建议面试之前看清楚岗位职责,然后百度一下比较好,整个面试过程主要是看回答的是不是有条理,逻辑性怎么样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你的核心竞争力是什么。
面试了职位:产品运营 - 北京
面试官亲切,问题难度一般
有两轮面试。第一轮基于简历详细询问,具体到做的推送的具体阅读量。另外,给了一个场景,考察逻辑。面试官会进行引导,并给出限制条件。第二轮面试也基于简历,但两个面试官的关注点不一样。面试官询问了我对于市场的看法,并根据我的回答进行细挖。整体的面试体验是舒适的。
面试感受:很好;面试难度:困难
产品运营面试很好,共4轮面试
一面是业务ld,看起来很年轻,人也很不错,面试过程中邻居敲门被打断,也没有什么特别表情等,整体氛围感受还是比较好的。自我介绍后,主要问了下过往工作经历和主要工作方向,没有刻意设置思考场景,可能是二面时候会问到,后面详细讲解面试岗位的工作职责和未来工作方向,以及所在业务的背景和目标,整体面试下来流程0.5h左右,因为是下班时间,不过也表现出很焦急,整个流程的话很舒服,期待一面结果
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-19 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
产品岗位的面试过程。
因为还是在校学生,所以投的都是实习,主要针对产品/运营类。面试分为笔试和面试。笔试题目不算很难,主要考察对于互联网产品的理解、对于运营方式的思考...等等。 如果之前看过几本相关书籍或者资料的话应该可以顺利通过。 大约一周后迎来面试,分别是领导+带你的mentor的面试。除了一些基本问题之外还会问到对于不同产品的理解等等。当然因为是运营岗位,有一定的沟通技巧也是必要的。表现出良好的求职意愿、积极向上的态度非常重要。总的来说是非常愉快的一次面试经历。
Q:面试官说他不care咱们的方案,群面风险最高,面试官的主观能动性最强,全看他的标准。其实是面试感受一般,因为一直在cue一个男生,还为他考虑,也是不懂。霸面的人也很多,只接受初面的霸面,后面就不让霸面了,腾讯的霸面算不错,很人性化。
顺其自然
【产品运营】面经分享
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、视频面试
面试了职位:产品运营 - 北京
滴滴出行北京一面(青桔车服)。
给了一个网络小说的方案,是向不同地区进行推广,每个人先审题,制定计划。然后每个人一分钟介绍设计主题、推广方案、活动方式等,然后15分钟进行小组讨论,最后5分钟给出结果。 大家都比较优秀,框架搭得比较好,用到了AARRR的模型,根据不同用户制定了不同的吸引战略。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你们讨论过程中是怎么分工的。
滴滴出行
查看更多产品运营的内容