最近更新时间:2018-11-26 21:44:40
面试了职位:产品经理
HR挺nice,面试王部长风度翩翩,流程还算简单

面试的是售前技术岗位。 自己也比较喜欢做售前,自己以前的工作经历也是做售前岗位的。去了之后,和HR预先聊过了,接待了之后。说*部长在开会要稍等下,我说没问题,那就等等吧。 顺便在他们办公楼里面转转。中新赛克人员扩张之后,大楼不够用了,借了力维的楼,用了一些座位,嘿嘿。工作环境,还挺好的,虽然赛克的环境在江宁比较偏远的地方(但他们也是有班车的)。 等到*部长来了之后,带了个小弟一起来面试我,先是简单的自我介绍,然后我在介绍自己的时候,也介绍了自己平时工作经历的亮点,以及和别人不一样的地方;然后就是对面试岗位的认识,对自己优缺点的认识,他们会围绕你简历里面提到的项目经历来细问,考察你是否有胜任这个岗位的能力,所以自己的经历要真实,别编;因为自己之前就是做售前的,讲了自己的一些工作经历,所以总体上他们还是挺满意的,不知不觉地,就聊了1个半小时了。最后聊到最近在看什么书,我讲到《终身成长》,美国卡罗尔德伟科写的,谈了growth mind还有fixed mind,说了一些对这本书自己的理解。 还聊到了你觉得朱元璋是个什么样的人,我就把我平时看书的心得体会和他们分享了,感觉他们听着也挺乐呵的。 第二面,就是和自己将来的老板面试了,老板比较忙,所以就建议电话面试了,电话聊了50分钟;也是围绕自己的简历来面试的;除了自我介绍,项目经历,对岗位的认识等等,还提到了之前在工作的过程中有没有被投诉过,想了半天,想起来一次被投诉过的经历,然后总结了当时的经验和教训。最后就是等通知喽;告知面试通过。

Q:对公司的认识是什么样的?
Q:你主要的项目经历。

面试了职位:产品经理 - 大连
应界毕业生的面试经验
在华信的HR来我们学校宣讲完后,同学可以去华信的官网投简历,大概等一周左右,HR打电话给我缴请去公司面试,面试当天人很多,大家站在走廊里按顺序进入公司的会议室进行面试。 轮到我进去后,我的座位面前有一个摄像头,面试官是两位女士,她们首先要求我做个三分钟的自我介绍,并对着镜头讲,我对着人还好,对着镜头感觉很别扭,讲完后两个女士对我的实习经历,大学参加的活动和资格考试的情况问了一下,在实习经历那里问的比较细至,整个过程大概十分钟左右就结束了。
面试了职位:产品经理 - 广州
我觉得挺搞笑
我觉得挺搞笑,第一面是人事面,然后我说了我以前公司的业务是什么,现在互联网公司的业务都有多样c端b端都有,然后那个hr就懵了,说他们公司是互联网公司,难道我们公司不是吗,人事连自己公司做什么业务范畴都不是到,就奠定我公司做外包,然后我回去查了公司的介绍不也一样,甚至贵公司什么项目都接,更像外包。
面试了职位:产品经理 - 杭州
Y项目产品经理职位,有一些摸不着头脑
1、HR打电话约面试; 2、地点为阿里望京工作区,很贴心有高德的短信提前发送给你访问编码,在楼层工作区向保安报访问码调取系统中的记录,很人性化。然而最终还是要给HR打电话叫出来接待,有点流程上的冗余的感觉。 3、面试官比较亲切,不过感觉上是集中了几名面试者排队面试,到达以后等了一段时间。 4、上来以后是基本的自我介绍,面试官感觉对直播推流技术以及相关的后台服务器配置技术比较熟悉,问了一些相关的问题。但因为我之前的工作经验偏向于产品设计,对于后端的推流等技术性工作一直不太熟悉,坦诚回答并不了解许多,把我知道的一些东西回答了以后感觉并不是十分满意。 5、大致介绍了一下阿里的Y项目内容和背景,但此时已感觉到面试官稍微有些不耐烦了。最后问我是否考虑做产品运营,回答同意之后便匆匆结束面试。最后面试官说去看看运营负责人在不在可以给我推荐一下,但可惜不在,之后也未取得联系。
Q:对于手机端直播回传的后台服务器推流流程有什么了解。
面试了职位:产品经理 - 上海
前两天有幸去贵公司面试产品经理的职位
前两天有幸去贵公司面试产品经理的职位,地址靠近虹桥机场,家里过去两个小时,那天下大雨过去,约定时间到了之后hr一声不吭摆着臭脸进来了,自问面试是按照约定时间到的也没有得罪这位,问了些无关痛痒的问题就结束了,感觉这位hr喜欢摆谱可能是贵司关系户吧,希望先学会尊重人吧。
面试了职位:产品经理 - 合肥
没有面试就被拒绝了,因为本人在职状态,一直没有面试时间,等我离职了,希望进行面试,结果hr讲什么求职态度有问题,无语,不知道这是什么逻辑,这样小心眼的公司真的不去也罢,其实吧面试是一个双向选择的过程,你在选我,我也在选你。
面试了职位:产品经理 - 西安
面试官是某个负责人
面试官是某个负责人,第一面就是他,说明这家公司的招聘流程并不规范。看资料10年融了A轮,到现在才100-200人的规模。面试过程这个面试官故意贬低并人身攻击把公司吹上天,企图把工资压到行情以下,但是手段也太明显了吧,后续又发信息解释也是呵呵哒。 倒是另一位面试官也是用人部门主管表现的挺正常,也很尊重人,很喜欢他的性格,要不是一面的负责人太恶心,以后不想和这种人打交道,倒是想好好聊下去。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:产品经理 - 北京
创业公司,主要还是看人。
创业公司,比较缺人,面试主要看人,人对了,待遇接受,其他都不是问题。产品经理考察写作能力,会让写作文。此外由于公司对口电力和制造业的IT产品,因此相关专业的工科学生比较有优势。 创业公司,财务压力较大,待遇有限,把自己当成创业者的人可以来体验一下,只是来打工的话,则不宜久留。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
中兴特种设备有限责任公司