最近更新时间:2018-11-16 14:25:28
面试了职位:项目经理
面试大数据部门项目经理

企业打算做大数据方面产品,产品经理由高级管理人员担任,招收人员为某个产品研发过程中的项目经理,主要负责人技术管控。而我偏向业务,所以不太合适。

稻城亚丁电话机测试开发
谢谢楼主么么哒~

面试了职位:项目经理 - 杭州
面试官很nice,可惜是面的项目经理,对我的吸引力并不是很大。
面试官就问了些过去做了哪些项目,在项目中负责什么事情,我讲的有点太细了,因为研究了不少的东西,面试官还算满意。 之前在大华面试技术研发受挫过,所以我回去把之前的东西都搞透了再过来,但这次面试的是项目经理的岗位,并不需要抠那么多技术细节,个人更喜欢研发,所以有点不太合适。面试官也推荐我去其他的研发岗面试,还特地帮我打了电话,但大部分都招满,还有一个部门因为之前面试我,觉得我技术不行(当时面试官只抓一点问,那点我确实不清楚,后期狠补过。)所以就pass了。 面试官希望招有实际技术经验的管理过项目的人员,一般这类人员分布在小公司的经理和主管职中,但我觉得如果只是给个和研发相同的工资,真没必要来大华。 此次面试之前来大华面过一次项目经理的岗位,当时还和上层的领导面试了英文口语,但最后可能因为薪资以及无法马上到岗的原因被刷了(也有可能是本人和期望薪资不足,但后来才知道大华的社招岗位对应薪资是有上限的,而且这个上限并不高)。 总之最后觉得不太合适,所以没有去。纯粹的项目经理岗位感觉确实有点累,更重交流,个人虽然觉得技术和交流能力都重要,但偏向技术些,所以此次面试算是失败。
Q:对加班有什么看法?
面试了职位:项目经理 - 上海
hr过分窥探别人隐私
hr过分窥探别人隐私!hr提问:为什么一个上海小姑娘嫁给外地人?你妈妈对你嫁给外地人没有意见吗?你先生是你大学同学呀?你和你先生怎么认识的?你家住的具体地址告诉我呀,我那个方向很熟悉的?你说的那个地址有新楼盘吗?
面试了职位:项目经理 - 杭州
典型的国内公司,没有隐私意识,面试安排流程混乱。
2020年6月份去大华面试项目经理。约好了下午2点整面试,没有人去大厅接,因为电梯需要刷卡,没办法上去,联系之前联系我的人,电话也不接,至少打了10几个。面试前也没人通知是几楼,去了才知道是19楼。 进去之后先把你带进一个大会议室,里面一堆等待面试的人在填写资料,需要填写的资料完全没有隐私可言,是否已婚,收入多少,所有的教育经历,家庭住址等各种你能想到的想不到的信息,让你去填写,很奇葩的思维。面试官是一个新手, 沟通能力很一般,面试过程中感觉面试官很紧张,一直抿嘴。问的都是没啥营养的问题,这个面试官应该只是个小小的项目经理,缺少做面试官的思维和能力。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:web前端 - 杭州
2019年大华社招。
2019年大华社招。首先是笔试,题目比较简单大部分是一些js基础,最后一道是简单算法题,做笔试的人很多,很多人可以拿手机出来查答案,这让我很不舒服。 结束后一面技术让我讲讲最近看到的什么有趣的,我就讲了讲函数柯里化的实现,然后他问了问this定义域相关,回答的差不多。 二面技术问了原型链继承相关,call apply,promise实现,es,http相关的一些基础问题,基本上都回答上来了,不过promise内部的状态机模式我没回答好。 三面是hr,问了问我的离职原因职业规划,我说不考虑外包。 四面应该是部门主管,问了问我项目的一些问题,webpack打包,性能优化之类的,我讲了讲自己的实践。 总体来说面试比较看重基础和原理,自我感觉发挥的一般,有些可以深挖的没有讲出来。两天后收到了offer,比我预期的低了不少,不过还是选择入职看看。毕竟面试官给我的感觉技术有很好的沉淀,可以学到东西。
面试了职位:项目管理 - 南京
南京海翊数据阿里外包面试
在51挂的简历,南京海翊数据打过来电话说是自己的产品实施,然后就上来开始跟机关***似的问的没问没了,好像也不太等候选人回答,不知道是心虚还是觉得回答的没意义,问了有20分钟,介绍了一下公司,最后说是阿里的外包,这话就不能上来就说么?
Q:云计算中负责哪个部分工作?都有什么类型的存储?特点是什么?
面试了职位:项目经理 - 杭州
金玉其外败絮其中 —— 高层?高层!
1、具体的面试过程我就不再详述,总结一下:一轮高级项目管理人员在3.23进行面试,谈了40多分钟,主要针对一些项目管理知识、项目经验,双方感觉都不错,邮件邀请进行二轮面试,说到这个邮件邀请也是很有趣,让你填写你的详细信息,详细到不能再详细了:精确到初中是什么?爸妈叫什么?干什么的?所有都是必填,最后还让你必须推荐三个人给大华。二轮面试是高级产品人员在3.24进行面试,主要针对沟通和业务能力,由于面试官时间紧促,进行了17多分钟,双方感觉都不错,说会反馈一下面试信息让HR来进行最后沟通。 2、问题就来了,到今天2020.03.30已经过去了6天,忍耐不住,去B O S S直聘上问了一下,然后得到的消息是:“不好意思,现在高层那边名额卡紧了”,“你这边是否考虑先以外包形式进来,然后再转正的模式?”,“待遇层面,你可以和相关hr谈,你的技术面试是ok的” 3、上面的是原话,一字不差,我瞬间就蒙了,如果我得到的是不合适,那我能坦然接受,自己再去多努力一下。但是这个结果与你面试什么岗位、能力如何、能不能录取都无关了。我冷静了一下,分析整个面试的历程: (1)、我个人觉得第一个信息:网上对于大华的口碑是真的,人才引进不算小事,这种事都能出现上下沟通不一致的情况,如果在里面工作受到的管理制度可想而知。 (2)、我个人觉得第二个信息:大华是否存在打着招聘正式员工的幌子来招聘外包人员? (3)、我个人觉得第三个信息:大华的高层的震慑力、威望通过简单的“名额卡紧”就完美的体现出来了,你们高层是谁?是某个人吗,还是某一些团体?公司的运转是一个体系,然而在大华最后都抵不过高层的放一个X管用。 总结: 1、个人信息获取的太详细,是否牵扯到个人隐私问题; 2、是否存在虚假招聘行为? 3、不要把别人的信任当做一种玩笑,有时候直接的拒绝,比玩花样的委婉还让人**; 4、大华的高层威望十足。
Q:你更倾向于内部的项目管理,还是外部的项目管理?
面试了职位:项目经理 - 上海
先做一份测试题,找数学规律这种
先做一份测试题,找数学规律这种。不知道这种题和项目经验有什么关系。不理解人事的出发点。面试不规范,面试官不做自我介绍,不知道在公司负责哪方面工作。让先介绍自己认为做过不错的项目。简单聊了一会。根本没有深入交流研发项目如何管理,流程,管控关键点是哪些等等。问了期望待遇,听我的要求后,估计给不起。就找理由说XXX总监有会议,让我走了。结果肯定是没有通过了。 面试官希望能专业点,知道该如何面试候选人。岗位如果预算有限,希望电话通知时先问问候选人期望待遇。办公室没有多少人,许多位置空着。看着都是小年轻,经验应该没那么丰富。不推荐后面的候选人,特别是比较资深的候选人来面试。
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、电话面试
浙江大华股份