最近更新时间:2018-11-17 10:10:28
面试了职位:Java 实习
前程无忧上投的简历,很快就通知我去面试了

通知我面试时间是2.00,结果我去了以后公司只有一个人,跟我说其他人都去饭局了,没回来,让我先作下面试题。等了好久才回来一位 HR 接待了我。可惜我太菜了,很基础的题错了一道,然后跟我说公司有第二套方案,就是人才培养计划,就是培训了。6个月,培训完交一共15800元。 合同上写的不是自己公司,是一个什么培训机构。大家注意。

Q:Statements和PreparedStatement区别。
土星黑板撰稿人
我在等结果呢,心烦

面试了职位:Java - 苏州
苏州网翊信息科技面试
好像是一家新加坡的公司,苏州这边是分部。面试官是这边的项目经理,问了下做过项目什么的,问了下专业,学过的技术。笔试写了两个难度一般的数据结构的题目,一个是队列。然后问了下前端页面的取值和后台处理数据好像,好像还问了ajax。
Q:ajax的前端验证。
去面的启迪区块链。
去面的启迪区块链,前台很好,公司有钱,都用的mac就是键盘巨难用的那种。面试官一个小伙子,各种原理的面。说到幻读,我和面试官产生了分歧。面试官一再强调幻读是一个事务中两次select一次是12条,一次是10条。我听着怎么这么熟悉,原来他照搬博客里的例子,连数字都没换过。现在的小孩,人云亦云。看了博客就以为自己懂了,从来不去实践求证一下。你自己试试RR隔离级别下,会一次10条一次12条吗,在那里信口开河。
面试了职位:Java - 武汉
第一面技术经理
第一面技术经理 问redisdubbozookeeper分布式锁 sql优化juc 第二面总监又是一堆问题 第三面应该是一个较大领导 最后人事 总体不难 偏向理论 试用期6个月 前3个月80%公积金5% 其他福利没有
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:Java - 佛山
面试的老规矩走一遍
面试通过。面试官nice,公司位置偏远。刚刚到公司门口就听到吵吵闹闹的声音,可能面试的人特别多还没得安排(这就是大公司吗?有种到了菜市场的感觉)。于是我也学着前面来的人找了个角落花了5分钟填写表格,然后像个傻子一样等了半小时(手机都快玩到没电了),然后又继续被叫到一楼继续玩手机(当然这次是没有空调的,6月的广州能热到非洲佬都逃回非洲避暑,默默想起在公寓停电的日子,难道这就是传说中的白嫖空调被拉闸了),终于在我大汗淋淋且手机还有百分之17电量下面试官点我名字啦(厄,都快5点了又要挤公交回去了)。 面试的老规矩走一遍(几乎都是知乎上的面试通识,背下来你都能对答如流),作品还是要做得体面些才有被问到对答如流的机会。几轮的对号入座回答那么换我来提问些知识点了:我们公司同时进行着许多个项目(加班 加班 加班)负责的项目可能都不一样的(看来需要一个实力雄厚的老大,不然就会像个孙子一样)。福利方面也会有(具体什么都没讲,估计一个也没有非要说有就是门口的免费饮用水)试用期不购买五险转正后“可”购买,公司实行大小周项目忙可能需要周六加班,加班会给予补贴“金”(就是单休嘛,有补贴金就是没调休,至于多少需自行体会)。 公司比较注重功能和收益(设计不想自毁前程还是远离吧),薪资是月底发(压一个月薪水,离职会有被东家白嫖的风险而且还有法律部门)。唉~资本、资本、资本(面试前手机充满电,过了最好不去,去了前程堪忧,离职率挺高的被白嫖就扎心了)。以上仅代表个人简介,具体去了你就知道。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 广州
面试很简单,面试官没问什么
技术面试很简单,都不用说。复试HR就比较过分,问一些“你身边的同事都是什么样的性格?”。我就知道这种题目要答出她想听的答案。但是我当时就答“什么性格都有”说了一堆虚的东西,然后我说了期望薪资,就基本上结束了。一看就是没钱,并且大小周,工资要高1k也不过分。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试感觉一般,面的是该集团下的一个子公司盈和网联科技有限公司。
只有一轮面试,问的技术问题不是很多,大多都在唠嗑,唠了近两个小时,面试官态度还不错,技术水平感觉不怎么样,但是这家公司不差钱,属于国企性质,里面用的技术给我的感觉是挺旧的,但是面试官说正在逐步进行迭代,面试完也谈了待遇方面,待遇还行。面试完发了个网上的测评,相当于是IQ和EQ测试,题量比较大,做完之后还需要等待上边审批,还需要提交一系列的申请材料,总之很麻烦。
面试了职位:Java - 西安
一站式面试技术面:俩面试官。
一站式面试技术面:俩面试官。先自我介绍,问了一下项目,项目里面的难点,与难点的解决方法。之后问我为什么会看arraylist hashmap些东西的底层源码,解释加讲源码。hr面:俩面试官,四面试者。自我介绍,问了在校学习情况,经历。家地址,期望薪资等等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
大连多麦德科技有限公司