最近更新时间:2019-04-20 13:05:25
面试了职位:产品经理
产品说的高上大落到实际还是堪忧

主要做营销的,面试官比较飘,可能有营销行业的一些缘故吧,但是大家都是做产品的,吹牛说给外人听,自己最终还是要讲收益,公司产品定位不太靠谱,盈利模式不明朗,相对的工作压力也比较大吧。 感受不好的是面试完了以后通知复试,找各种理由降薪降岗,拒绝了offer。一般找理由压榨你工资的都有理由怀疑营收堪忧或者整个公司文化氛围不行,就算入职了也是烂摊子特别你还是产品岗位,不要因为被否定了就怀疑自己的能力有时候是公司定位和自我定位不同罢了,只能是祝各自安好。

Q:产品方法论。
Q:在看什么书。
地上马克杯网站运营
赞哦
大草原支票打印机原画师
楼主知道公司附近好租房吗?
西湖护手霜漫画师
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

产品实习生更看重逻辑思考能力
摩拜的实习生面试我就两轮,主要是第一轮。第一轮的面试官就是我未来的leader,重点还是简历上的经历,然后简单介绍了一下他们正在做的东西并据此提了一些问题,这些问题是比较有难度的,因为就是他们正要解决的问题,答不上来也没有太大关系,主要是要展现自己的思路。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 苏州
一次经过3轮面试
一次经过3轮面试,一开始是无领导小组面试,7个人中要了2个,面业务面会问你给自己的评价为什么选择你没有选择你认为表现好的另外一个人这个轻松的过了,我说了可能自己更有产品sense。业务2个面试官,接着问了我淘宝店主的经历其他问的问题一般,另外一个面试官还问了运营,总体感觉一般。 接着我就等另外一个通过的人面业务,我感觉到此为止了。突然hr来了茶水间,对我就聊起来了,我也不知道业务面是过了还会有hr面,还是他们反正问了后面讨论反而是hr问了我怎么理解产品的问题,太尴尬了,问了很多,包括择业观拿到的offer为什么不去公务员啥的。后面说还要等两天通知结果,总体感觉一般吧,毕竟是新成立的研发中心。
面试了职位:产品经理 - 广州
一共面了四轮试
一共面了四轮试,前两轮面试和后两轮面试隔了一个星期。真的无话可说。 第一轮,有笔试,手绘产品的框架图,面试主要HR自己聊他们公司的工作和行业和部门的情况,然后自己介绍自己项目,最讨厌是他说你的上家公司做了3年项目应该不怎样,没有什么锻炼到能力吧,这句话我当场反驳,公司本来就有技术底,既然说我们不行,而且我做产品经理连代码都会写你说锻炼不了什么,难道BAT的公司才有锻炼的机会吗,难道大厂大企免费帮助你培养员工吗,呵呵呵心里有些不爽。 第二轮面试 说是产品的负责人是个女的,问了很多问题,面了有1个小时,最后还问你第一轮画的产品框架图的设计思路,然后结束人事说回去等下一步通知。一等就一个星期过去。 第三轮,面试是一个星期后人事打电话给我说要复试说要运营总监面试,然后到公司,**的又来人事面,又面了大概一个多小时,浪费时间精力,不知道为啥又人事面,面了两次还不够,最重要问的问题问你第一家公司的产品,第一家公司都4年前的事了,我怎么说嘛,服气了。 第一轮人事面试时候就说过第一家做的就是2B产品,面试官都不看的,还说我项目写着信令平台就问这是风控系统吗。你没看我的简历吗……信令和风控两个回事好吧。到底会不会的呀,风控是金融或有审批的事项才做的,我这个项目都没写就说我有做。乱问一通,我第二家公司做了3,4年的不问,就问我的产品的定位是什么样子,说了你们有觉得我说的太详细,根本就没看我项目经验那块。 第四轮,面试说叫运营总监,说他在开会,这个真的真的好气哦,明明时间是你们电话约的,说早上你们领导有时间,现在说没时间.....我的时间不是时间吗请问,然后等了半个小时,人事过来说,回去慎重考虑一下,如果公司没考虑清楚就不要叫我第三第四面你这是浪费老子时间。 PS,这家公司除了环境好什么都没有,大部分是业务的,技术团队还不到纯互联网公司人多,没有福利还没有项目奖金制度之类,是知识产权和商标这块的平台,公司没有技术底,靠的是关系和业务,如果想去面试产品经理这块自己慎重考虑,我面了4轮,不知道你们会是多少轮面试,估计想等下个季度招BAT的员工,问题BAT的产品会喜欢这个行业吗,你能给多少工资给BAT的人吗,自己公司自己明白。
5轮面试:笔试、HR面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:产品经理 - 北京
一面群面,面试产品经理岗位。
10人一组,各种岗位的小伙伴都有,大家一起群面,面试题目抽取,围绕一个主题进行群面发言,整体比较和谐,可能是因为我们整个组经验都比较匮乏吧,没有传说中的那种群面的激烈。 最后群面通过了,但是产品岗位并不缺人,其后就没有任何通知了,不招人就提前说,真的是白浪费时间。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:产品经理 - 西安
面试官是某个负责人
面试官是某个负责人,第一面就是他,说明这家公司的招聘流程并不规范。看资料10年融了A轮,到现在才100-200人的规模。面试过程这个面试官故意贬低并人身攻击把公司吹上天,企图把工资压到行情以下,但是手段也太明显了吧,后续又发信息解释也是呵呵哒。 倒是另一位面试官也是用人部门主管表现的挺正常,也很尊重人,很喜欢他的性格,要不是一面的负责人太恶心,以后不想和这种人打交道,倒是想好好聊下去。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
2个面试官,一个年轻点的、一个年长一些
2个面试官,一个年轻点的、一个年长一些。年轻的一直在表现的感觉,一副很牛的样子,打断别人说话,还笑,最起码的尊重都不懂。面试时间11点,hr说大家这个点来很正常,感觉氛围不好,生物钟都错乱了。办公地点倒是挺大。
面试了职位:产品经理 - 大连
应界毕业生的面试经验
在华信的HR来我们学校宣讲完后,同学可以去华信的官网投简历,大概等一周左右,HR打电话给我缴请去公司面试,面试当天人很多,大家站在走廊里按顺序进入公司的会议室进行面试。 轮到我进去后,我的座位面前有一个摄像头,面试官是两位女士,她们首先要求我做个三分钟的自我介绍,并对着镜头讲,我对着人还好,对着镜头感觉很别扭,讲完后两个女士对我的实习经历,大学参加的活动和资格考试的情况问了一下,在实习经历那里问的比较细至,整个过程大概十分钟左右就结束了。
蓝海基业
查看更多产品经理的内容