最近更新时间:2019-05-27 17:26:28
面试了职位:实习生
重点看英语和实习时间

三个面试官,先中文自我介绍,然后说对英语有一定要求,让自己用英文介绍一下,又询问了一个英文的问题,应该是想看看英语表达。再就是沟通了实习持续时间,他们想找长期的,不少于6个月的那种,只要时间保证了,就差不多了。

意中人
英文问题是哪方面的能说一下吗
冒险湾蜡笔总助
抱紧大佬的大腿哈哈哈
李宝泉
刚面试进去就被裁员了,太倒霉
事了拂衣去
裁员?

面试了职位:实习生 - 深圳
非常简短又失败的面试
是招商证券来我们学校招大四的,我大二就匆忙试图找份实习,面试的小姐姐就直接拿着简历问几个问题,我简历上写了参加过财富管理大赛,她就以这个为主题问我如果一个客户有100万怎么安排,我磕磕绊绊的,然后就凉了。那时候真的是不够严肃,感觉根本不知道要干什么,充足的准备真的非常重要。是我太菜了,经历没有任何参考。
面试了职位:实习生 - 大连
投了简历以后先电话面了一波,然后约了面试
投了简历以后先电话面了一波,然后约了面试,到了公司以后先给了一套笔试题,英语数学职业测评之类的,然后小组面,分成四个环节,一个多小时。下午打电话说过了一面,二面在另一个地方面的,面试官问了常规问题,不到十分钟,让回去等消息。中间打了一次电话让耐心等待结果还没出,然后就没有消息了。
2轮面试:电话面试、笔试
来到学校宣讲的实习生招聘,先1个多小时介绍了公司大概
来到学校宣讲的实习生招聘,先1个多小时介绍了公司大概,然后是群面,一个HR(应该是技术岗位出身,很专业),小组一共6个人,先是自我介绍,意向工作地点,实习时间安排。主要都是问一些实习安排。埃森哲外企,挺关注语言学习情况,了解我们具体的英语水平。和对日语是否能够学习。大连部门很多对日本的业务,也有全球的管培生项目。这点也是比较吸引我的地方。问的比较面试的一个问题就是你经历过什么比较困难的事情,你怎么解决的。这个问题算是比较常见比较好回答的。 埃森哲公司有点不一样,他的实习期是一年时间,HR说是要对实习生就进行大量培训投入,估计转正率应该很高。实习生岗位有很多种,可以软件研发,码农,或者跟着项目经理学习。甚至有机会去到深圳的咨询业务里面。工资待遇是150/天,1000房补。值得一提的是今年对985,211的学生比较看重。去了估计待遇不错。去了会有2、3个月的语言脱产学习,达到标准有机会去日本和美国工作,而且晋升会比普通大学的职员快一些。
面试了职位:实习生 - 大连
招实习生,埃森哲来的学校开的宣讲会,然后进行的面试。
招实习生,埃森哲来的学校开的宣讲会,然后进行的面试。已经拿到实习生Offer,不过还在考虑时间安排,不过HR给我们说,通过这个面试,不去实习的话,也是算得到了秋招的一个提前的Offer。可以签第三方,真的让我有点出乎意料。 如果本科是211、985的同学很有优势感觉,HR打电话来问我可以做软件研发吗?我说专业课只学会一些C,HR说没关系,只要有这个意愿,可以来了公司培训。也还问了对于日语学习的意愿,有的话公司也培训。真的感觉很幸运。秋招还没开始就手里有一份保障了。
面试了职位:HR-实习生 - 大连
很重视处理实际问题的能力,要求挺高。
公司各方面很正规,进去要拿visitor的牌证。很注重时间安排,提前到了也得等到约定的时间才会开始面试。在以小单间里,有部电话机,后来又大用途。首先是一位年轻的hr进来,很好说话,沟通能力很强的人。让你感觉像和熟人聊天,一开始是英文自我介绍,之后问的都是比较基本的问题,为什么选这个职位,过去经历什么的。后来拨通电话让主管来面试,因为主管暂时在外地。首先用英文问了我为什么选我目前的专业,她说的是英文,真没听懂,她说的很标准,只是有几个关键词我平时太少接触到以至完全搞不懂意思。最后用中文复述了。心里上有点受打击,之后是问了很多工作会遇上的实际问题,相当给我简单的案例让我马上给解决方案,而且会很深入地追问下去,我答的都太空泛,而且多次语塞。很考验抗压能力。但其实她问的问题都有根据我简历有过的相关经历提的。要给具体可行方案而不是大概计划。电话面试过程压力真的很大。语言没过关,处理问题能力也没过关,让我回去等消息,应该就是失败了。总体感觉公司各方面很规范,外语环境很好,员工都有英文名。还有就是面试也比较负责任,面足一个小时,不会一开始看你不行就没耐心和你聊那种。而且问过的问题最后都会告诉你她的解决方法,真的从中学到不少。要是能进入公司估计可以学到些真本事。
Q:如果XXX(一个实际问题),你要怎么做?
埃森哲应届生面试经历
面试的形式是小组面试,来的应该是部门的主管,一组6-7个人,首先是进行英语的自我介绍,听完自我介绍后面试官会和你进行英语或日语的交流,然后问了4个问题,回答的形式是举手回答,面试官还是很NICE的,会很认真的和你交流,面试的是软件开发实习生,但是一个技术问题都没有问到,最重要的就是日语或英语交流能力,公司会有封闭式的培训。
Q:问题1:你对埃森哲有哪些了解?
面试了职位:IT咨询顾问 - 大连
埃森哲技术顾问面试(大连SAP方向)。
当时是在招聘会投的简历,当场通知我三天后去面试。 群面的形式,二对十,首先是英文自我介绍,这部分有加分,假如英语或者日语好的话,会极大程度加分,在每个人自我介绍后,他会针对性的提问题。 之后就是他提问题,然后每人自愿举手回答,部分问题可能每个人都有机会,但是很多问题三四个人回答了那就下一个。没有技术方面的(可能我们组没人了解SAP)。全程1.5小时。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
埃森哲信息技术(大连)有限公司