最近更新时间:2018-11-22 14:25:28
面试了职位:产品经理
提的问题很难

提的问题很难,基本找不到破绽。每两天一个会,总是选下班后开,而且和项目没啥关系,故意整新员工,太垃圾了。领导故意压榨,工期刻意压缩 不给时间,而且开不完的会。

潇湘阁台历工程造价
一般面试结果什么时候会通知?

面试了职位:产品经理 - 天津
少有的一次良好面试体验
表面感觉有点国企风格,但是效率不错。 1,面试填表很实在,基本资料完成就好了(很多公司简历都有,何必花那么多时间填写,而且很多企业面试要写一次,入职要一次,感觉很正规,实际很浪费); 2,已经很少有公司有测试题作为面试一个部分,多维度对于人才的判读还是有必要的; 3,面试官的问题很简洁,但很切入主题,关键没有浪费太多时间。(其实已经很反感一些面试的无聊流程,自我介绍一遍又一遍)整体感觉很不错,希望在一个务实的工作干一些务实的事情。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试官们人都很NICE,面试感觉不错
因为人在外地,前两面都是电话面的,主要问了一些过去的项目经验,也聊了下对行业、对团队管理的一些看法,问的很细几乎能问的都问到了。最后一面是去公司面的,来了三个面试官,拿的纸质资料上应该是有对前两轮面试的记录,没有问太多重复的问题,这点感觉很好。 整体氛围更像在探讨一些问题而不是一问一答像审问那种,给人感觉很尊重应聘者,整体印象不错。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
产品实习生更看重逻辑思考能力
摩拜的实习生面试我就两轮,主要是第一轮。第一轮的面试官就是我未来的leader,重点还是简历上的经历,然后简单介绍了一下他们正在做的东西并据此提了一些问题,这些问题是比较有难度的,因为就是他们正要解决的问题,答不上来也没有太大关系,主要是要展现自己的思路。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
字节跳动的研究经历面经
就是一开始投了简历,是从方可成老师的新闻实验室看到的(很推荐方老师的新闻实验室)然后HR电话约了面试,因为不在北京,是视频面的,面的主管问的问题主要是针对我简历里调研和分析那块的经历,然后根据我的阐述让我讲了对定性和定量分析的看法,过程中考察这个人思维意识吧,但他说到你有没有发现你的思维链条里对自己接受的逻辑才认可,而不认可的方面可能让你错失一些东西的东西的时候,我感觉他认为我的性格可能不适合这个职位。 面试的老师态度比较冷,后续也没有回复面试结果,但总体说字节跳动是有一些好的职位值得去关注的。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:介绍一下你在纽约做的深度调研这个项目的经历,你觉得纽约房租居高不下为什么是纽约贫困人口增多的原因呢。
面试了职位:产品经理 - 北京
电话面试,极其不正式,面试官连基本的尊重都没有
首先是你们公司找的我,因我不在北京,并且HR说加我微信确认电话面试时间。 1、未确认面试时间,直接第二天下午打电话过来; 2、你们找的我,业务的人提问我现在做的不是这个为什么要投这个岗位; 3、业务的人提的问题,涉及到我现在所在公司的隐私; 4、一边提问一边在笑,电话那边至少两个人在笑,我听到了笑声,最起码的尊重都没有; 5、一个黑龙江的手机号码打过来的,极其不正式。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:产品经理 - 南京
主要是聊之前的工作经历,会针对工作流程问很多问题
主要是聊之前的工作经历,会针对工作流程问很多问题,比如需求来源,怎样做需求分析,怎样辨别真伪需求,与UED设计意见不同怎么做,开发和测试过程中的介入程度,时间来不及上线如何解决,是否能评估出实现一个功能需要多久,比较看中项目管理能力,因为做的产品原因,需要对计技术有了解或对技术感兴趣,还提了一个具体需求问该设计哪些功能。
面试了职位:互联网产品经理 - 东莞
今天参加了vivo互联网产品经理的一面,群面。
今天参加了vivo互联网产品经理的一面,群面。一共八个人,讨论问题:手机厂商在互联网营销方面的优势,有准备纸笔。先3分钟审题,20分钟讨论,最后3分钟选一个代表总结。感觉讨论的环境有点紧张,没有做好记录,被面试官问住了,感觉经历过一次,以后就好多了。
面试难度:面试难度未评价
华为南京研究所