最近更新时间:2020-02-25 14:06:09
面试了职位:市场推广
第一次参加校招

第一次参加校招,有点傻头傻脑的。移动是笔试前有个视频面试,笔试完还有一面二面。本来应聘的岗位和我专业就不同,而且还不是本市的。结果视频初面的时候就光荣掉坑里了。问有没有男朋友和亲戚在本市,都傻乎乎的老实说没有,感觉面试官对我兴趣一下子不大了,最后还是果断被刷。

陈晓童
投简历是不是会收到网上测评啊
金星奖杯工业工程师
对我很有用,感谢
M&H
面试前需要做什么准备?
卢诗媚
啦啦啦

谈谈之前区面试的心路历程
还不错,工作环境很普通,但既然去阿里面试的我们也不是图环境的人。面试官是从杭州下来的,主要问的还是针对工作压力方面能否承受,还有过去对市场有没有这方面类似经验,也没有聊得很深,可能在我门本地区招女孩子跑市场不容易,就给过了,但后来还是想做金融,就没去。
Q:面对公司比较大的工作强度,你怎么认为?
面试了职位:运营 - 杭州
阿里校招游戏运营面试分享
官网投简历,笔试答题,过了海选,去北京面的;人很多,排队排了好久,一面问的很宽泛,个人经历,在校状况这些也都有问到,有关游戏运营的就问了一个,怎么看待现在的手游市场,还存在空间么?二面现在想起来应该是压力面,从头到尾就一个问题,如果让你做一个活动,比如说是十一黄金周,刀塔传奇的运营活动,你会怎么做,然后呢,然后呢,然后呢,然后呢。三面没面到,有朋友面到了,问的是平台联运相关的
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:怎么看待现在的手游市场,还存在空间么?
面试了职位:市场专员 - 杭州
面试没有想象中的正式,像聊天,很好
给中日通项目投了一份简历,主管直接打来电话进行电话面试。期间主要问了之前的工作经理和为什么要跳槽等问题,感觉不错后约定了面试的时间。面试那天我中午赶去位于阿里巴巴的滨江总部,因为因为是休息天所以工作人员不多。主管年纪不大看上去也挺和蔼的,整个面试过程更像一次聊天,并没有想象中的正式。(本人的面试经验不多)主要涉及的问题包括:之前的工作经历、为何离开原公司、职业规划、个人兴趣、对阿里公司的认识等。可能因为应聘的岗位较为基层,并没有涉及太多技能和智力上的测试。接着主管介绍了这个岗位的工作内容和整个部门的发展意图,同时肯定了我过去的经验足以胜任这份工作但更多的是需要脚踏实地等。因是休息天安排的特别面试所以没有人事的同事在场,需安排下次面试与人事、上层主管再进行一次面试。(这时主管弱弱的说了一句,只要过了我这一关后面的基本就是流程了,呵呵)。觉得主管真的是非常实在而且亲民的领导,但可惜这份工作与我的个人规划存在一些偏差,而且原公司还有一些工作暂时不想放弃。因此只能无奈放弃了这次进入阿里工作的机会。
5轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1.过往的工作经理有哪些 2.职业规划 3.对阿里的认识 4.比较细的问题提到了:1.对当时的CEO卫哲和马云的认识 2.理想是什么 3.最近在看什么书 5.个人爱好
UC部门的轻松电话面试
很轻松的电话面试,基本就是聊聊你对自己过往做过的案例,聊聊你对产品的看法,再聊聊你个人能力。角度都是从你自身思考开始,需要对面试岗位和所在部门有一定了解。但是聊完之后觉得自己没有那么喜欢,就没有继续了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
口碑地推多人小组面试
面试官问的问题比较有迹可循,面试官也很年轻,所以氛围很轻松。后来才知道,这些问题都是有模板,也会现场抽题进行推销,进入第二轮之后面试官会问很多更细的问题。类似于之前的工作经历,是否能接受加班,也告诉我们会做背调。
【市场推广】面试分享
全程电话视频面试, 一对一 一面 (40min)题目主要集中提问现在工作(营销相关)的操作方式,以及对竞争对手的策略观察。不非常的深入在方法论,反而比较聚焦在对整个市场的观察, 以及如何带领团队做应对。面试官态度相对客气,针对我的提问也是答得清晰二面 (60min)第二轮的面试官是未来直属上司,上来就先解释这个工作的核心及招聘动机,让后面回答问题上相对比较有方向感。面试官主要提问与第一轮差不多, 都是以面试者眼界及策略方向在问针对我的提问三面(交叉面)(35min)不是很确定对方层级,前两关皆为视频面试,这关面试官打来时不开镜头,所以较难判断情绪及年纪。交叉面试题目由深如浅,基本上抓着你的回答继续往下问,只要对自己专业熟悉基本上没什么问题。面试官也有问到我相对不熟悉的领域,不敢贸然回答我是老实招了不清楚,但用类似领域的我的见解稍微补充了一些。最后问了三题组织文化及公司特色等的问题,对方都说不适合回答推辞,估计是peer角色所以没想评论。就结束在这儿了
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析师 - 杭州
电话面试了解研究方向
阿里那边打电话过来,第一次没接到,第二次进行电话面试。整个过程大约十分钟左右,就是面试官对你做一个更深入的了解看看是否适合这个职位。面试官说最主要的问题就是要了解研究方向,然后其他都是一些附带的小问题。
Q:介绍一下研究方向,有什么研究成果,获得奖励等。
阿里巴巴
查看更多市场推广的内容