最近更新时间:2019-10-23 18:59:20
面试了职位:双创事业部
非常无语的一次社招面试经历

一共面了4面,第一面是部门面,第二面hr联系的时候说是约了大boss终面,二面当天一早过去后,说是大boss在忙,然后部门负责人过来面,谈了快一个小时,双方又说大boss去了其他地方,先hr负责人面试,hr负责人也很无语,上来就压薪资。早上折腾了两次,让等到下午,看看大boss有没有空。最后说大boss当天可能没空,协调了一下,约了第二天早上8点面试。 第二天早上过去,又是等到了快10点才面试。4轮面试完后的第二天,对接的hr联系,说是面试通过,报了定的薪资,如果没问题,就走集团流程,发书面offer,我觉得薪资太低,就拒绝了。当天晚上,应聘的部门负责人联系我,我谈了一下拒绝的原因,他说如果我愿意过去,可以帮我争取一下待遇,毕竟hr给的薪资确实是低于市价,我答应了。 第二天,最终hr再联系我,说是以我要求的薪资待遇上报集团,一个星期左右给书面offer,再后续和我对接入职时间等问题。反转在一个星期后,hr联系我说,集团觉得这个待遇高了,offer黄了。 整个快历经1个月的面试,我最大的感受就是: 1、公司管理氛围是有问题的,甚至是有些官僚作风,和应聘者进行约面,不应该是先内部敲定好时间和流程吗,临时多次变卦,已经不单单是礼貌的问题了,工作效率非常低。 2、如果连市价都给不了,还带了五险,一金还要自己缴,当初发布的招聘公告上薪资就不要写虚高,还一次次面试,口头发了offer,浪费他人时间和精力; 3、薪资谈不拢我觉得在任何一家公司的面试都可能出现,也是社招常有的事,这也并不是我想吐槽的点,但是万向的这次面试更多的反映出万向人力部门对于招聘员工的待遇更多看成是成本控制,而不是想如何留住优秀的人让他们发挥最大的价值,可以说hr的理念非常old。

你好
非常赞同,公司的管理范围有大问题
雷雨
四面真的是在浪费时间
大草原支票打印机原画师
谢谢楼主
夜游的鱼
对我很有用,感谢
五维职业性格测评
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?

面试了职位:环境工程师 - 南宁
国企-三峡新能源面试经验(两轮)
面试分两天,第一天群面,会根据你的专业进行组别的分类,大概5~6人一组,三位面试官,一位记录员(感觉是),先自我介绍,然后根据介绍和简历询问问题,然后会再统一问一个问题,然后结束,大约半小时以上,当天晚上出是否二面通知。 第二天面试,单面,5个面试官,主要根据你的专业,会询问你的专业或能力方面,可以为我们企业做哪些工作,再次询问工作地点意向。大约15~30分钟,结束!隔了几个周出的录取通知。
Q:本科是农业,那对农业光伏有什么想法?
面试了职位:专职安全员-外聘员工 - 上海
面试官很随和,注重考察基础知识
一开始有一张试卷,主要考察基础的安全知识,消防、电气、建筑等方面的安全知识都有,还有一点快递相关知识,然后是面试官的问题,问题不会很为难,就是一些工作经验上的问题,好好准备,然后面试题做的不错的话很容易过。
面试了职位:网络客服 - 中山
面试过程尴尬切细致,心累
公司的招聘人员很多,电话预约号时间之后,过来打电话联系不到问保安,结果保安说不认识这个人,我说那帮我找人事招聘的吧,他说招聘的很多不知道你说的是哪个,无语。 就等了很久,才联系上,过几分钟让他的同事来面试我,填简历表,经历的每个公司电话必须必须填写,人也要填写,要求的,离职原因询问的特别清楚具体,人事一面的时候也牵涉很多专业知识,所以我以为通过就可以了,我反问部门的架构,她却说要部门负责人才知道,恩,人事竟然不知道部门的架构。 后来面试我的客服经理,很傲气,问的专业知识我都回答上来,但我对她的感觉有点不舒服,我的面试过程是不到十点到达,等人等了差不多一个小时,到十二点他们下班才算了结,虽然最终通过,但并不感兴趣啦,就酱。
3轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试
Q:离职原因,问了再问的那种。
面试了职位:战略咨询顾问 - 杭州
面试内容比较简单,但是可能应为他们不是真的要招人
首先就是填表,hr很nice。然后就来了两个面试官。问我工作情况,然后开始一直问我之前公司的情况。后来我回去想想可能是因为我之前的公司跟他们业务相似。后面很少问我个人能力问题,并不关注面试者本身,只是想剽窃业务模式。
Q:你的毕业论文是什么题目。
面试了职位:其他职位 - 苏州
这个公司的HR很有个性
智联上投的简历,然后有意向。然后电话通知,第一次开会不方便接听,告诉她方便时候会回电话给她。第二天,电话回过去后接电话的妹子讲,会告知他们HR,然后下午4点50以后似乎有电话进来,我正在准备一个标书跟招标单位电话澄清一些事情。没接上电话。然后过了两天就在智联上看到状态被设置为不合适。   这个公司的通知很有特点,下午4点以后似乎是闲下来准备下班时候顺道通知下,联系不上就不管了。然后就不合适了。只是感觉很好玩,发出来共享下。电话发出来确认,免得说错。这个功能不能上图,不然可以截图上来。
Q:
面试了职位:电芯研发 - 宁德
ATL 电话面试个人感受和总结
先添加了hr微信,之后联系了部门里的专业面试官,通过微信电话远程电话面试,问题主要集中在简历上的实习经历和课题项目,问了比较细致的几个问题,然后会考察你个人的总结归纳能力,问如何获取atl的信息,你对atl的认识等等,现在在等下一轮面试安排。
Q:你对锂电行业的了解
面试了职位:电子书项目负责人 - 北京
在智联招聘上看到的信息,去查了官网招聘信息,加了负责北京招聘HR小姐姐的微信,发了简历和成绩单。感觉公司比较看重学校和成绩,如果是985/211的研究生,专业成绩优秀,比较容易通过。 面试过程很简单,总共40分钟。首先自我介绍,介绍自己的实习和实践经历,为什么选择这份工作,自己有哪些优势,未来的职业发展规划,回答这些大概用了20分钟。剩下的20分钟都是HR小姐姐在介绍公司的业务和规划、岗位职责和薪资福利,公司目前的优点和不足都说的很清楚。最后问了期待薪酬,我说税后一万以上。面试结束后小姐姐送我出门,说要会将简历和面试情况告诉主管再决定,让我等通知。 大概过了半个小时就发了offer,最后给的薪资是15000,其中3000是绩效工资,具体的绩效考核标准没有明确说,所以其实就是每月税前12000,每周工作六天。五险一金按北京标准交,提供集体宿舍,离公司比较近。个人感觉,薪酬待遇还可以,单休有点累,有一定程度的加班。晋升空间比较小,可以作为过渡性质的工作,不适合长期发展。还在犹豫要不要签。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
万向集团公司