最近更新时间:2019-03-20 13:10:46
面试了职位:嵌入式
面试技术上问的问题不难

面试技术上问的问题不难,比一般的大厂容易,但是个人感觉没戏,问的问题像是套方案的多,行业内的前辈也是这样说。

JOHNNY
楼主好细心呀
张雪晶
楼主通过什么渠道去面试的
文芙轩CPU法律顾问
求问你成功了木有!
校长不冷
楼主通过什么渠道去面试的
西西
面试几次通过了?
雪娇
拜托楼主了,能仔细说下嘛
飞星谷U盘设计主管
这家公司有学历要求吗?

比较泛泛而谈的技术面试
上海面的,等了挺久,地点应该是在食堂,座位分开。很多人,开始就拿个单子出来填,填好了一堆人挨个坐好,每人前面有一个面试的,很有赶集的感觉。面试的人随便问问题,有简单的有难的。面试的人态度不怎么好,那段时间状态也不怎么好。说了一会就走了,确定没戏。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
嵌入式面试很好,共3轮面试
坐标成都,嵌入式软件,MCU方向线上面试,两个技术同时面试,针对简历上的项目刨根问底,问得很细。大概面了30多分钟!线上面试,一面结束后面试官讨论了10分钟决定给我部门主管综合面试的机会,也是针对简历上的项目进行提问,然后会问一些离职原因,职业规划之类的问题,大概面了30多分钟!线上面试,离职原因,期望薪资,职业规划以及一些个人相关的问题,无技术问题。整个流程一周左右,最后拿到了offer,已经决定去了,还是很期待!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
武汉嵌入式软开秋招面经
双非小硕,本着汇顶不要我,我就去工厂倒班的决心参加面试,侥幸过关。 1.三轮面试,分别是技术面、HR面、boss面。三轮面试半天全部搞完,过一轮才有机会进入下一轮。 2.技术面:每个面试官侧重的提问方式不一样,有的是针对软件开发的相关问题进行提问,比如c和c++的区别一类的问题。有的是针对你研究生期间做的项目进行提问,问的很深入。从硬件选型,仿真遇到的问题,项目的基本原理,项目创新点等各个方面进行提问。我软件开发做的东西比较少,全程没有提问相关问题,项目的讲解用了两张A4纸的正反面。我个人觉得,面试官应该也是根据不同人的简历进行面试的,有项目的就提问项目,项目做的少的会很深入的提问软开的相关知识。 3.HR面,这个就比较轻松,就是普通的个人情况的了解,和HR小姐姐全程轻松交流,有一说一,也不用太紧张。因为我不是武汉本地人,HR对我能否长期留在武汉提出质疑,还问了一些自己读书期间认为自己最有成就感的事情。 4.boss面,我个人觉得这应该属于压力面试,会问到一部分技术问题,但是比较浅显。我个人做过4个项目,跨度比较大互不相关,面试期间被不断质疑做这么多项目有什么用,而且根本不相关怎么把一个东西学精通。还会问你做项目是团队合作还是单打独斗,你说团队合作就会质疑你个人能力不足,你说单打独斗会质疑你个人英雄主义。只要可以顶住压力,用辩证法说出个人感想就OK。还问了个人的求职规划,职业规划。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
汇顶嵌入式软件工程师面试
2位技术官一起面,先是一些简单的寒暄,然后就是自我介绍了。问的技术问题都是比较基础的,单片机启动代码的流程,野指针,全局变量的坏处和怎么改善,全局和静态变量的差异项目的话问的比较细致,包括整个项目的框架和细节实现。
楼道图书馆售前客服
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,基本能通过。
十月份投递的,11月才给的回复,收到了电话面试,简单问了一下大学的学习情况和英语四六级的情况,主要说了薪资和加班的问题。
2022-11-28 发布
汇顶提前批-成都-嵌入式软件工程师-面经
一面:视频面,技术面,首先做一下自我介绍,你研究最深的项目是什么,我们一起讨论一下,这个项目一共有几个人,你主要负责什么,这个项目最大的难点是什么,你怎么解决的,平时什么语言用的最多,堆栈什么时候确定大小的,写过链接脚本吗,链接的作用,makefile写过吗,你的优点是什么。 二面:视频面,HR面,自我介绍,为什么读研,最大的优点,缺点,同学和老师怎么评价你的。 三面:综合面,自我介绍,介绍一下项目,这个项目主要用到了什么技术,有什么难点,你怎么解决的,最近在看什么书,有什么收获,同事怎么评价你的。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:堆栈什么时候确定大小的。
面试分为四轮。
面试分为四轮,第一轮技术面,问得很细,做过的东西一定要非常熟悉到每个细节,最后面试官出了一道有关链表的编程题,没有做出来,第一面就over了   还是自己太菜了,得多学习。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
汇顶科技有限公司