最近更新时间:2019-10-30 14:37:38
面试了职位:测试工程师
先笔试,后面试官面试

先进行笔试,考验反应能力和速度,这个不难。 然后是面试,是两个人一起进行的。先是自我介绍,然后面试官让我们互相评价一下,另一个说我们宿舍在隔壁,但没说过话,面试官就觉得我们可能不善于交流。因为不是非计算机专业出生,面试官就问C的知识还能想起来多少,答道我们是研究生有一定的学习能力,所以很快既可以捡起来。面试官让我们说说服他录取我们的理由,我就说有一定的学习能力,测试过程步步相扣不能出错,做事认真,有强迫症,做过的东西会检查几遍,最后面试官看了一下本科成绩。说他再考虑一下。

Q:给一个能说服我录取你的理由。
鲨鱼辣椒
可以跟楼主聊聊吗
赵雅楠
楼主为什么从前公司离职的?
飞云山转换头运维工程师
楼主加油!

面试了职位:测试工程师 - 北京
以春招之名行宣传之实,没有hc的岗位也写在招聘海报里
以春招之名行宣传之实,没有hc的岗位也写在招聘海报里,就是想多拉点观众来看他们表演。春招同学都很忙也很着急,有的是舍弃另一个宣讲会来听用友的,结果不过是被当成猴耍了一场。一个不懂得尊重的公司,难怪成立30年依然籍籍无名。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 南京
去江苏国盾面试的感觉
国盾是在新街口那边地下是一家餐厅坐电梯直接上去,进餐厅可以询问门口吧台保安会告诉你地方不怎么好找,不是很醒目,上去后会把你领到会议室填写几张个人信息资料表,然后给你晾着,你要过去他们的服务台那找他们工作人员,他们会把你带到他们里面一个测试工作的小房间,感觉总体不是很正规,面试你的不一定是他们部门主管,说面完了会反馈给他们领导,领导今天不在!(不在你约什么面试?很忙完全可以改约时间) 可能他们也不是很重视这块吧,对面试者不是很尊重,个人认为其实求职者和企业都要相互了解,相互尊重,在不熟悉彼此的情况下去进行一个良好的沟通和尊重是最起码的!(首先求职者满怀信心去企业面试,不论合不合适企业的要求,也请企业换位思考一下谁又不是从一个当初的求职者而来呢?一个也许是外地跑过来找了半天才找到企业的求职者的心情,我相信大多数的求职者和企业不是态度很端正的,排除个别以为没有针对哪一位,企业给予求职者面试乃至工作的机会,求职者也会用心去为企业的发展做努力,去认真努力工作,这本就是一个息息相关的道理) 随便找个人面试你就没有下文了,后期得你自己问他反馈结果,一般来说也没什么结果!薪资待遇不高!会有很多会议 要去参加周会月会大小会,还有一个工作的内容都要写清楚!书面文档可能会比较多一些!
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
Q:做个自我介绍?
面试了职位:测试工程师 - 北京
说是招测试,去了都是测开
说是招测试,去了都是测开,代码和算法能力一般珍重。去了先做40分钟的笔试题,二选一,现在还记得的有二叉树遍历,判断ip正确性,测试微信点赞和im聊天系统。 一面的小姐姐很和气,有个问题挺有意思的,如何用一个4分钟的沙漏和7分钟的沙漏计时9分钟(从沙漏开始漏就算计时开始)。一面跌跌撞撞过了,中午了还蹭了一下食堂,吃起来不错,小姐姐还帮忙拿了水果,二面速度被刷,如果发量和能力成反比,估计面试官能力很强吧。
面试了职位:测试工程师 - 西安
面试难度一般,但是也是因为我菜鸡
因为当时本科毕业学渣,基本什么都不会,临去面试看了几眼教科书,还是有点用的。问的都是一些基本概念,因为当时这个岗位就两个人应聘,可能因为我准备了一下吧,最终还是通过了。不过雷科虽然公司不咋地,但是面试的技术含量还是可以的,别的技术岗位面试没有我面试这么水。
如果不想招人可以不约见
如果不想招人可以不约见,约好了2点,面试官不来,等了半小时,来了个其他人面试,就简单问了几个问题,主要都是问测试流程,有什么好的方案解决痛点,然后说领导在开会,让先走了。感觉是套别人的方案,并不想真实的招聘,不尊重面试者,这个公司可以被我永久拉黑。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
今年毕业的,去面试一共4轮
今年毕业的,去面试一共4轮,第一轮问了一些测试方法,问了测试流程,写了个代码,字符串反转,问了一些Linux的。 第二轮 问了数据库的让说了一个微信领红包的测试用例,设计一个招聘app的测试用例,问了一些adb命令的 问了Charles的使用。 第3轮 测试总监面,问了测试的流程,问了Android的4大组件,问了一个活动的周期。 第4轮人事聊了一下情况,最后一共面了将近2小时吧,当天晚上告诉面试通过。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
是一个女的主管面试
是一个女的主管面试,感觉那个主管挺好的,复试的时候是项目经理,面试很轻松,但是个人对薪资待遇方面特别不满意,才5000,还是5天半制的,并且里面的人都要穿工衣,听说晚上加班都是加到8.30,感觉工资好低,待遇也不怎么样。面试挺简单的。
西安华天科技有限公司
查看更多测试工程师的内容