最近更新时间:2019-10-31 09:25:28
面试了职位:技术类员工
​线上网申和笔试后,几天后收到通知,去广东邮电技术学院面试

线上网申和笔试后,几天后收到通知,去广东邮电技术学院面试,报的是老家的技术岗,由于人少(相对广州),当天就初面+综面,面试是半结构面试,2对1,面试官人挺好,主要针对简历内容提问,所以一定要清楚自己简历写了什么,问到怎样回到,另外感觉项目经验挺重要的(楼主无大型竞赛获奖证书),还有可以传达出有较强进入电信的意愿给面试官,所以当面试官问了我最后一个问题,我就知道应该可以了,“如果给你offer,你真的会签吗”,“会”,我毫不犹豫地说,当然,这也是我内心的真实想法,哈哈哈。 另外我想分享的是体检的事情,个人建议体检前一定要休息好,体检是在广州那边,11.2号,体检内容是一些比较常规的项目,在12.6号,和我一批次去的朋友陆续收到了offer,当时很伤心,以为自己被刷了,然后第二天收到复查一个体检项目的通知,后面一直焦虑的等待着,这个期间也会偷偷和自己说,没事,过不了就准备春招好了(收到电信体检通知时拒了另一个offer),还好朋友也一直在鼓励我(真的很感谢),终于11.13收到了要求寄三方的短信! 其实我一直想写这样一个面试经,面试小白的我也从这里取了不少经,希望这可以帮助到你们,最后祝你们前程似锦!

徐天乐
终面完多久叫你去体检呀?
西魔之境咖啡机经纪人
感谢楼主分享面试经验
kano
面试前需要做什么准备?
响当当的明哥
熟悉自己的简历内容,了解应聘岗位的相关知识,放松心情就好了
大屯村档案袋商务专员
楼主能方便沟通下嘛?
嗯?
西湖护手霜漫画师
感谢你的分享,非常有帮助
也很开心可以帮到你😄
天狼星眼镜美术指导
楼主之前做什么行业的
学生行业😂
海武州光盘经纪人
面试结果大概多久能通知
一般一个星期以内
冒险湾蜡笔总助
面试时间很久嘛?
响当当的明哥
专面5-8分钟,过了的话,综面时间也差不多。看报的地方人多不多,人少当天就专业加综面,人多就先专面,过了再等几天通知综面
土星黑板撰稿人
楼主知道公司附近好租房吗?
响当当的明哥
什么公司呢,面试,体检,还是分公司?
ZL
想问一下,二面叫我带三方协议过去,是会签我的意思吗?
响当当的明哥
没试过,不过做好两手准备比较好

面试了职位:软件实施-实习生 - 杭州
经历了一面
经历了一面,因为简历上的求职意向是产品经理,但是面试的岗位是软件实施,hr小姐姐看我的意向还是比较偏向产品,一面过了,但是那天产品经理有事,所以先回来等通知再联系时间。但是过了五天了还没联系我,估计凉了吧。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试项目合同,项目经理需要的是全才
面试项目合同,项目经理需要的是全才,有强大的技术背景,还有懂和外国技术以及国内设计院协调,还要英语好,还有有现场经验,感觉这样的人不存在,或者说很难找到!但是找的是工艺工程师,实际需要的却是这样综合能力强的人才!唉,白白浪费了五十公里的油费!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电控软件 - 上海
校园招聘,先说一下:上变是一家很好的公司。
校园招聘,先说一下:上变是一家很好的公司。天佑上变,加油!面试主要针对简历上的项目来问,主要了解你的专业知识和公司的匹配程度,挺好的一家公司,有很多大牛在的一家公司,给了最终的offer,电控软件岗,HR小姐姐还有面试主管都很好,因为他们我心里真的很想去,点个赞。 但促使我最终决定不去的原因是,同样的岗位不同的学校的差别待遇,据了解到的最大差距达到4k/月,一年少了三分之一的收入,我是少的那部分学生,一年少十万钱我不在意,但是还没入职有这个待遇差,入职之后担心职业歧视,毕竟接下来职业生涯才是重头戏,最后忍痛割爱,两大核心部门的核心岗位,拒绝offer的那个消息发出去心里很难受。 谢谢上变给了机会,谢谢。天佑上变,一起加油!
面试了职位:制程助理工程师 - 深圳
在网上投了简历,公司发信息去面试
在网上投了简历,公司发信息去面试,一面是群面,无领导小组讨论,问公司追求质量还是数量,我是最后一个发言,虽然说想说的都被别人说了,但是也从别人的发言中有了启示。二面是二对一,面试官很和蔼,问了些关于工作,家庭的问题,很简单。面试完等了两天就发来了短信,去参加签约沟通会,然后就收到offer了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:其他技术职位 - 上饶
nlp算法工程师面试
0. 去了让填了张表,包括一些基本信息,目前薪资期望薪资等等; 1. 问了下为什么想离职; 2. 简单自我介绍; 3. 对着简历问问题,问题没有怎么深入,不得不吐槽下面试官有些业余,面nlp不知道摘要是什么,有些惊呆了; 4. 对着简历问了一个多小时,简历上写的问了一遍,整体感觉良好; 5. 写一个topk算法,事先没准备,提笔没写出来。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:先是对着简历问了一个多小时,之后写topk。
面试了职位:地图数据工程师 - 北京
本科是普通一本双非,以前接触了解过四维图新,看到官网有在招人就面了。岗位是地图数据工程师,先是HR打电话简单聊了一下约了面试时间,然后一周后是视频面试,三位老领导各问了些问题谈了一下,后面就有HR给我打电话过来谈薪资待遇了。所以对我来说实际上是一轮。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:试验员(助理工程师) - 烟台
特别差,人招满了就说招满了呗
特别差,人招满了就说招满了呗,一而再再而三的推迟面试时间,面试的时候,不问你的个人能力,就说我们这有好几个实习的了,你没有优势,你找别的工作吧,耍着人玩呢,人满了,我就不来了,把我整过来面试来这一出,没有意思,待人不真诚。 进去也不会有好的发展前景,待遇也不好,说的管住也只是临时的,太不正规了,大家别去。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
中国电信广东分公司