最近更新时间:2018-11-30 10:10:41
面试了职位:系统工程师
太工天成面试个人体验

面试分人力、技术、主管面试,比较正规、过程简单;如果是职位空缺,刚好面试者是他们需要的专业人员,那就很有希望。

Q:工作经历。
M7星云冰箱教练
公司看起大嘛?

面试了职位:系统工程师 - 北京
面试脱硫脱硝过程设计工程师,三面不想去,因为好像在北京面试
我感觉工资少,本科这个岗位6000左右,不包住,还在北京,不想去,面试一下就是积累经验。 一面:1对6,大家自我介绍➕大学印象深刻的一件事,自我介绍我是第一个,还好我是第一个,后面都特别厉害,都是大工研究生,只有我是大连海事本科生,后面的人真是,越来越牛,一开始是本科双非研究生985,之后本科211研究生985,再后面本科研究生全在大工念的,再往后是不仅都在大工,而且研究生年年拿一等奖学金,最后一个是本科211,工作几年以后回来念的大工,真是让我汗颜。不过可能因为我当天早上刚被菜鸟驿站的hr刁难过,把她问的都总结下来,得到了不少经验,所以这次面试我直接用的早上那套,只不过完善了很多。最后淘汰了3个研究生,我过了初面,我室友在上一轮也是她1个本科➕5个大工研究生,淘汰了两个,一个她和一个研究生。经验就是千万别紧张,自我介绍啥的准备上很多遍,熟练点,紧张的话,就放慢语速,给自己思考的时间,接着就是什么大学有成就感的事,记忆深刻的事,之类的都想一下答案,完善一下回答。 二面:无领导小组讨论➕做游戏。7个研究生➕我1个本科生,先讨论一个问题,这个问题是什么不重要,大家也不用知道,重要的是你的回答一定要有条理,千万别打断别人说话,显得你不会倾听。说话时声音要大,要沉稳,可以慢一点,这样大家才会认真去听,才能好好听你在讲什么,而且慢慢说让大家都会觉得不那么急躁了。可以在重要的地方语速放慢,突出重点,我前面的人发言时候,大家都说得很快,然后互相之间感觉都有想要张口反驳的架势,面试官会在旁边记录观察。我说话的时候,声音比他们都大,而且比较慢,我感觉大家一下子就全部安静下来了,而且我用余光看见两个hr本来在写东西,然后听见我说话就突然抬起头来了。所以经验就是,说话沉稳有条理,让大家都关注在你身上,不要打断别人讲话。 游戏是让用扑克牌堆纸牌屋,并且能承受一瓶水大重量,别投机取巧,我们组一开始我提出了把扑克牌折一下做底座,结果后来大家都开始想投机取巧的方法,钻文字描述的漏洞,最后出来的就是和投机取巧的方法,但是我觉得千万别这样!想办法好好搭出一个塔或者纸牌屋,好好把水放上去做承重实验。我们投机取巧的方法让两个面试官都很不满意,讲真这样特别危险,因为可能大家全军覆没,不要觉得不可能全军覆没,我当天上午的菜鸟驿站面试,我➕7个研究生,一共8个人,全都没通过群面。二面通过了,我们8个人不知道能通过几个。 最后一轮说是要去北京,董事长亲自面试,因为我在大连,不想去北京,加上不太想去这个公司,所以不准备去参加终面了,对了我记得好像技术和研发岗有3轮面试,其他岗位2轮。祝大家都能成功!念念不忘,必有回响!如果足够想要去一家公司,我相信一定能去!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:系统工程师 - 深圳
云平台系统工程师面试
对Linux问的比较深入,偏运维类的问题,Linux常见问题处理,故障处理的思路,Linux系统调优等。网络层面上也是常见的运维类问题,网络不通的情况下排查思路。云层面,对常见云操作系统(OpenStack,cloudstack)的了解程度如何,他们有哪些组件,各自的功能角色是什么。虚拟化层面,对VMware、kvm等常见虚拟化技术的了解程度,是否做过相关项目等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:系统工程师 - 长春
一汽大众面试经验(群面)
我只参加了第一次的群面(二面的时候时间冲突没去)。第一次面试是无领导小组讨论,主要是敢说话(但不要抢话),积极的参与讨论,能多说就多说,基本上多说的都会让你过。我不是time keeper和最后总结的人(是现场指定的),这两个做好了是很大的加分项,做不好,影响也不小。
面试了职位:系统工程师 - 南京
没有难度,基本没有问专业内容
没有难度,基本没有问专业内容。态度端正,表现稳重就行。面试我的是部门经理,只问了一些关于学校学习的情况,我说我成绩不好,后来在课外学习了开发课程,并且一溜儿把我的课程内容报给了他。他问了我对于数据库管理有经验吗,我就把数据库管理的知识点报给了他。
Q:数据库管理有经验吗。
面试了职位:系统工程师 - 北京
相对容易,问了简单的工作经历
先是技术主管面试,问了简单的工作经历,然后又问了写linux上简单的问题,和CDN方面的知识。基本上5道题答对三道就可以了,然后是技术总监面试,主要是些非技术问题,没什么可聊的,然后是HR问下你什么时候能入职的问题,总体来说相对简单。
面试了职位:系统分析师 - 上海
比较简单,难度不大哦
一面,系统分析组的leader,问了问需求流程分析的一些内容。 二面,系统分析组的leader+公司总经理,就说他们公司之前有多厉害,把很多老外就比下去了。面试相对比较简单,可能是因为他们挺喜欢宝信出来做自动化的人。
面试了职位:系统工程师 - 芜湖
面试不难,工作需厚积
公司是做城市交通监控系统运维的,面试的程序不复杂,没有笔试,电联通知我去面试,在公司前台登记后,直接可以在公司会议室见到人事方面的负责人,会简单大体介绍一下公司的职能定位、工作内容,问一下你的工作经验、工作意向以及薪资意向,待遇方面也会直接跟你讨论。总体公司方面的给人的感觉是愿意招你,但是给你的待遇也是比较直接的说不会太高,我当时是现场通过,通知第二天就可以来上班,我往后推了一天入职。 后续: 1.公司总体氛围不错但人员流动量较大; 2.系统工程师主要是交通系统运维和新项目建设,前期会有会有较多室外作业,辛苦且收入不高,后续发展为项目经理或者技术专家,待遇会有较大提升,但是难度较大。
3轮面试:笔试、HR面试、留作业
太工天成