面试了职位:其他职位类别
面试流程:共经历了3轮面试
整体感受:一般
宣讲会后的第二天在某大学的一间教室集中做笔试行测题
秋招坑【永远不要相信HR给的承诺】【面试通过不等于录用】,宣讲会后的第二天在某大学的一间教室集中做笔试行测题。笔试通过就是群面,10人一组,遇上好队友通过的几率很大。隔天二面,1v2 ,氛围比较轻松,问优缺点,为什么适合这个岗位。隔了几天,收到终面通过的消息,邀请参加沟通会,并参观了旗下的楼市项目。HR当场说,终面通过的人有八成的人会拿到offer。事实呢?沟通会之后,佳兆业默拒了一部分人。 一个月的漫长等待后,仅给少部分人打了沟通电话,确定工作地点及薪水,并问了候选人手头上有几个offer。在得到候选者的意向后,给出了相当于口头offer的承诺。到了这一步,你觉得稳了吗?大多数人,接到的沟通电话只是空头支票。接下来一个月的时间,佳兆业再也没有任何回应。甚至连HR保证过的宣告审核不通过的拒信都没有。我不敢揣测这样拖着应届生的时间是怎样一种宣传策略。 即便你很诚实的告诉HR,我已经推掉其他offer,就等你们的好消息。但整整两个月的时间,活像一场大型的应届生陪跑大赛。逝去的时间成本,永远的弥补不回来了。秋招结束,我所在的站点的大多数人,“死”在了那个撩完就跑的电话上。

面试了职位:市场企划专员
小心佳兆业的测评额,真的不简单!
第一轮是笔试,通知到一个大教室,现场笔试,不过是在手机上答题,也是蛮特别的...建议手机充满电,而且保持屏幕激活状态,免得跳出来了,当然更重要的是网络,掉网了就麻烦了。题目印象里是五个部分,数字推理5题,图形推理10题,数学运算(逻辑)10题,词语理解,就是那种工人:工厂之类的题,大概10题,文字分析题20题,大致是这样,具体数据或许有出入,毕竟隔了一段时间了。 笔试后当晚出面试通知,一面是群面,讨论出一个校招海报的设计方案。佳兆业也是高效型单位,整个小组面就25分钟吧,效率啊!!!而且蛮青春活泼的,真的好想进,好可惜... 二面:也是终面了,不过也有好几个环节,填表,大概要把简历等等个人信息重新填写一遍;然后递交个人材料,包括证书和成绩单等等;然后拍照,做测评~这个测评是重点,大家可以去事先了解一下,佳兆业的测评也不是MBTI之类的,应该也是一种专业的测评方式,20题8分钟,选出四个选项中最符合与最不符合的,当时做的还是很纠结的,真不容易选,不知道这是不是给自己终面带来了打击,是不是测出来不匹配,哎;接下来就是总监面,不知道为什么,并不是最晚到,确是最后一个面试的,等的好心塞 终面是人力总监,给人感觉就是很厉害的人物,并不是很凶很严肃,但也没办法嬉笑,找工作才见识到这些大牛,喜怒不形于色,而且面对面就能感觉到他的厉害之处。先让我做自我介绍,大概是自我介绍不是太吸引到对方,没有接着深问,然后对我一段互联网实习感兴趣,便针对这个问了些问题,大概是做了些什么,收获了什么;接着说企划必须要思维开阔,便现场头脑风暴,有点突然,我答得不是很好,不过总监也挺好,说没关系,不用太紧张,能说多少是多少...后来还问了“分别用三个词形容你的优势与不足”...面下来也是真的好心累,哎,就错过了。
Q:头脑风暴,一支笔可以拿来做什么,说十个左右的案例?
面试了职位:实习生
轻松且贴心的暑期实习面试
下午接到简历筛选通过的短信,第二天下午参加笔试,内容为行测。题量60题,时间一小时。自己觉得时间肯定不够认真做完所有题的,但还是有同学提前交。前面的数学推理、数学计算基本只做了几题,直接跳到后面把握度高的逻辑推理、类比题了。最后笔试也通过了。建议大家之前练一下公务员行测,知道什么题可以放弃,什么可以好好做。 面试为1对1面试,根据你的自我介绍和简历来提问。此外有一些基础问题,最大的优缺点,工作规划等等。总体不难,面试官很和蔼的样子听你说,同时也会就你的观点发表一下自己的观点。 全程招聘方都很贴心,还会打电话问到哪了,路上小心。办事效率挺高。
Q:最大的优缺点 这几年的工作规划
面试了职位:财务
不紧张,想好对方在问什么。
总共3-4面,一面和二面是网络面试,分别是HR和部门主管,都是基本的问题,自我介绍过往经历。三面是副总,同样是介绍过往经历,介绍完毕后会问一些问题。回答问题要干脆利落,副总给人感觉很强势,回答问题中多次被他打断直接问下一个问题。他想招的人也应该是比较强势的,要有driver的能力,所以要表现出你有管理者的能力,能hold住全场。