最近更新时间:2020-03-11 17:19:37
面试了职位:管理培训生
群邑广州11月初面

群邑广州11月初面分为28-30号三天进行,初面有两个环节,一个三分钟的pre,提前准备好的,感觉通过的关键在于新颖有趣,如果做不到有趣,那就走保守路线,从措辞语速声音形态等方面做好这个演讲,也可以通过。pre通过后会进行一个简单的HR一对一,不确定前面的pre是否会筛人,无专业问题,氛围十分轻松,表现真实的自己就好。 总体来说,群邑是一个典型的外企,感觉跟我之前实习过的外企没什么大差别,应聘者以海龟硕士为主,当然也是今年的形式不好,大有在腾讯,亚马逊实习过的大牛在,由于答主实在专业不对口,也没有媒体经验,也不抱什么希望吧,祝后来人好运!

大铭
面试能准时开始不?
卢诗媚
对我很有用,感谢
M7星云冰箱教练
面试时能感受到公司文化嘛?
金芒
接待我的HR态度真的特别差
JOHNNY
面试环境如何?
银杉半岛卡片袋法务
你是去的本部吗?
许丹子
请问一下二面通知距离一面是什么时候?
琅靥
我是29一面 12.3通知一面通过,但是不知道二面时间。

面试了职位:管理培训生 - 上海
广州第一轮面试“劈叉”,讲的5G与广告,没讲完。
广州第一轮面试“劈叉”,讲的5G与广告,没讲完。然后hr聊,英语介绍+8大问抽几个。第二轮面function 电商,居然还是群体面试,做group work搞个方案出来,居然是护肤品,作为一个钢铁直男两眼一抹黑,居然过了。 第三轮面对5个大佬的面试,主题是简历深挖。发挥不错可是挂了,估计前面的评分不够高。后来简历被捞,加试。程序化购买和agency 联合面试还是简历深挖加上一点业务方面的问答。2v1,这次终于上岸。祝大家秋招上岸,过个好年。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 上海
一面:自由选题pre第一轮做个30s的pre,HR来考核。
一面:自由选题pre第一轮做个30s的pre,HR来考核。pre要求提前一周就发邮箱了,要求做pechakucha,当天一个房间大概十一二个人轮流演讲,过程中发现一些同学貌似事先并没有很好了解pechakucha就做了常规演讲,不知道他们结果如何,但还是建议做之前一定要仔细看看了解需求是什么。另外个人认为内容最好别过于冗长,表达的信息精要为妙,演讲方式生动点,搞点小幽默或秀点小创意比较能吸引HR的目光,pre的语言自选如果英语不好最好还是中文讲。 Pre完之后hr就会挨个找人聊,问的都是基本问题,了解部门意向,能不能实习等。最好提前了解下群邑的部门框架,当时被想要去旗下哪个agency,结果并不清楚就有点尴尬。另外可能我pre用的中文所以hr还额外问了个英语问题,没细准备答得也一般,但还是过了所以第一轮主要还是看pre的表现。 宣讲会:选志愿第一轮之后差不多两周后收到了一面通过的电话和邮件,另外会给宣讲会邀请,宣讲会主要是各agency和function的负责人介绍职能福利等,最重要的是结束后要确定你想去的志愿,其实是手机投票,不能去的可以看远程直播扫二维码投就行了,之后hr也会发邮件给没投的提醒投票,所以不想去或者抽不出时间其实无所谓的。 二面:小组案例展示选完志愿时会提示个部门面试的计划时间,投完等正式通知就行了。这里说下Groupm下面分为三个agency以及mplatform(包含各种function部门)因此如果愿意的话,会有两次终面机会,一次是三个agency其中一家面试,还有一次是mplatform面试。Agency我就挂了,索性有了一次积累mplatform过了。两次大致流程差不多都是给个案例,小组在规定时间内做个方案最后做pre,要求每个人都要说话。Agency就一场大概四五个小组做同一个案例,部门的大佬们都坐在后面,讨论时会四处游荡参观,pre后则会提出些针对性的问题。另外在小组讨论前还加了自我介绍和抽问题回答的环节,啥都没准备就很方了。结束后就是一对一聊了,这时候基本就知道结果了,有意向的都被大佬带走,剩下的等hr临终关怀下死亡通知。 mplatform的面试通知比agency的面试晚了一周多。相对简单的自我介绍后就开始小组讨论了,一场就两个小组,案例也不相同,感觉好很多,遇到的小伙伴都不错,配合好,最后整体评价比另一组好。感觉群面时还是要心态放好,把案例当作要完成的任务,而小组成员是共同完成任务的伙伴,利益共同体而非竞争者,这样比较好发挥,当然要遇到气场相合,做事靠谱的队友,也要点运气。因为mplatform下有许多部门,所以结束后会与填报志愿时选的两个部门的负责人分别进行单面,各自等hr通知带去部门面试的小房间,主要还是常规的一些基本问题,个人意向,对该部门工作有什么了解,有什么问题想问等等。 等了大概一周多快十天的时间在下午接到了offer的电话通知,收到了邮件,在offer确认后hr还会询问你是否愿意先去实习,头脑一热同意了,过来人建议大家还是好好享受假期,晚点再去。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
一面北京场准备3分钟ppt讲一件有趣的事
一面北京场准备3分钟ppt讲一件有趣的事,40人左右进一半。选完志愿之后会被分派到不同agency和 function面试,各有一次机会,群面,6人一组做媒介方案,准备1h pre 15min.可以提前上网看看案例框架。一共十几人,一半人进终面。小组讨论时要主动和把握节奏,我感觉讨论过程面试官也看在内,也不用太aggressive做自己就好。终面和区域老总和hr闲聊。
2轮面试:留作业、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 上海
第一次是视频面试 是做了一个pacha kucha 以一些marketing热点为主题 第二次直接就是终面 上午是群面的形式 然后有一个40分钟的group study 做一个15分钟的presentationPls be logical and talkative and show how good you are or you’ll be ignored尽量多说话吧 然后要确保你的逻辑是清楚的
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
北京管培生一面面经分享
一面还是挺好玩的 题目很新颖 pecha kucha形式分享一下近期好玩或值得思考的事情 我属于脑洞比较大开的那种 其实看到面试题就知道群邑不是死板的 需要我们上升情怀啊这种 所以就抱着纯分享的心态来玩的 当然事先还是要自己排练很多次的 要保证3分钟之内至少12页PPT 面试官小姐姐们都超级好 很善良 现在准备二面啦 希望可以有好的结果
Media Master数字媒体互动整合营销管培生
Media Master数字媒体互动整合营销管培生:大概流程校招投简历→线上笔试(有行测有性格)→一面→宣讲会(介绍各个agencies和functions)→按个人志愿二面→offer。 一面:三分钟Pecha Kucha,过了以后会有hr或者业务leader面你,针对简历和为什么来群邑的问题,过了以后等二面通知。二面之前的宣讲会介绍了集团下分agencies和各个function,然后可以按个人志愿选择喜欢的去面(会调剂)当天给的说法是必须要选一个agency面,然后才能面function的。我agency面的是mediacom(没过,然后被推荐去面function)随后function面了GroupM Trading。 二轮面试流程:Hr部门介绍,自我介绍,介绍case brief,分组讨论(30-60mins),pre,Q&A,然后面试官会对有兴趣的candidate进行1v1(基本问题就是为什么选择这一行,选群邑,针对简历,或者职业规划,谈人生,谈理想)然后结束,全程大概要半天时间,结果不是当天出,耐心等着就行了。Case基本就是做方案,涉及商业秘密,就不详细说了。mediacom 那场pre的时候要求每个人都发言。第二轮参加了两次群面,气氛都很好,很欢乐,gmt那场的面试官都非常刚,提问超尖锐,但是真的是很厉害的前辈们,学到好多行业经验,小组成员名单非常优秀,70%海归,基本都是研究生。二面是周五,下周二收到了offer通知。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 上海
Media Master项目填完简历做完网测后过了一个多月收到了邀请一面邮件。提前两天通知做pecha kucha (10-15秒 *10-20 slides)主题随意,中英文不限,大致的限定就是近期身边的一件有趣的事。大概15个人一间会议室,会按文件夹里ppt顺序依次做presentation。大概还剩三分之一的时候HR就会开始挑人去1v1面谈,大致是简历问题和why groupm这样。1v1之后就会说通过与否,大概12月初二面。 二面是15min听case brief,小组讨论30min,presentation15min。每个组员都必须发言,十几位面试官(基本上是各个team的leader)会在讨论时走来走去观察,也会在发言结束后针对渠道,内容,客户等各个方面提问。最后会有一个评价别组presentation的小环节。  之后休息20min,team leader会一个个出来挑人1v1,但不知道具体这个挑人是纯喜好还是大家讨论之后评估的和team的匹配度。这场1v1会更根据之前的表现以及职业发展来提问,会更关注对广告媒介这个行业的认识和兴趣度。在问【有什么问题想问我】的时候我也是大脑飞速运转想问出一些有意义的专业问题(虽然问的很失败,但也算是和team leader有了深刻一些的讨论。过了一周就收到了电话offer,也算是还蛮成功的经历了。
3轮面试:留作业、部门主管面试、电话面试
GroupM 群邑