最近更新时间:2018-12-06 09:12:30
面试了职位:管理培训生
写面经攒人品,希望后面有好的offer砸向我。

写面经攒人品,希望后面有好的offer砸向我。 1 网申;   2 在线做测评,行测和性格测评 1-2小时; 3 无领导小组面试(生物岛会议室) 1-2小时,刷了一半面试官有5人左右吧,面试者分成两组,简单报一下姓名和编号,然后就给一个项目开发题目进行讨论,要写出产品名称,宣传标语,推广模式,目标群众,投入产出等等,提供大白纸和荧光笔等自由发挥,最后派一个同学汇报,接受另外一组同学的随机提问,小组内其他人可以自由补充(这里要把握机会),面试官没有为难~ 4  终面 4v1  (刷了一半),面试官挺nice,全程微笑(有个HR小哥哥没提问题就一直灿烂地笑着)结构化面试,自我介绍然后就提那些常规问题或者根据简历提问: 最关心的就是优缺点,对工作城市的选择,未来几年规划,对金域的了解等等~ Tips:  1)进入终面的人全部都是硕士研究生,群面发言积极  。         2)终面筛选的标准(个人总结):                a  优先男生 (男生全都过了)                b  优先医学类专业(知识背景和医院人脉有优势)                c  优先城市不受限(愿意去其他城市常驻有优势)                d  优先985学校(据说之前报名人少的时候组织中大学生参观,宣讲会也在中大开,通过面试的好像都是中大的)               e   会有地域的“偏见”,看你是某个地方的人,就会觉得你可能会追求安稳的生活,折腾不起来(当然面试官没有直说)              f 性格,经历什么的,其实进入终面的差不太多,没有人有营销方面实习经历或背景的,女生可能卷发比较好,会有比较外向的感觉,直发会让人觉得书生气比较重~ ps  虽然HR说面试完就可以回去,结果出来会电话联系,通过的下午再回来做测评。但是很多人学校离得并不近啊,怎么可能来回折腾,所以面试15+分钟,待了一上午,不过现场宣布挺好的,不用一直挂念着,也知道谁通过谁没通过,安心多了。挺想去他们食堂吃吃饭,好吧,希望落空。 5 通过终面的做测评,然后谈offer。 ps: 金域今年的管培挺好的,奋斗2年就能达到别人很多年达不到的高度,不过与往年不一样,据说是三个省份子公司轮岗一年半,然后定岗,一个坑一个人(虽然所有人都想留广州,但是这就得看本事了,输的人只能留区域)祝未来要去金域的你加油!

赵雅楠
招人会要求年纪吗……
没有介意这个吧
不会吧
法兰克
你好,问下面试完多久发offer?
通过的是当天下午做个测评然后就发
雪娇
hr好说话吗?

面试了职位:管理培训生 - 上海
参加的管培生面试 流程太长了 持续了一个月
参加的管培生面试 流程太长了 持续了一个月 感觉不像是迫切想要争抢人才的样子 我还在等二面的时候就已经接到别的offer了 面试也是搞了很多花样 一面有群面+无领导+笔试 二面是一个人对三个总监群面 比较简单 三面是一群人和一群总监还有ceo 到三面基本上都能通过 给我的感觉是对管培生没那么重视 一副你爱来不来的样子 然后和看到网上很多差评 最后还是拒了
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
管培生面试 经历。
老国企改制出来的企业,公司地点交通便利,环境不错。面试题目老套且面试人显然对国内教育部所认可的新型合作学校缺乏了解,在面试过程中不断怀疑学历的真实性,尽管是得到教育部认证的学校。比较适合国内全日制大学的班级积极分子、团员党员、学生会这类人去,不适合接受过开放教育的人。
Q:用三个词形容下自己。
面试了职位:物流工程师-实习生 - 宁波
应届毕业生面物流工程师(管培生)
因为当初还在学校,所以接受了视频面试。先是让我做一个自我介绍,然后问了你为什么选择我们,你对这个工作了解么,主要做的是什么,然后就是家住哪里(住的太远建议你在旁边租房子),问你的英语怎么样(说是会用到英语比较多),然后就问你以后的职业规划,你觉得你有什么优点和缺点,你的为人处世,你在大学里是否有领导者的经验?还是比较温柔的。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试应该分为两轮,我止步于第一轮群面
面试应该分为两轮,我止步于第一轮群面,我觉得自己的点子想法挺好,也说了很多,可能是因为语速过快,说话没有逻辑,抓不住重点吧。群面的题目是针对东南亚市场选择哪几种类型的产品上线,你认为开发,推广,物流,it哪三个部门最重要。
面试了职位:管理培训生 - 青岛
面试简单,项目发展较快,比较缺少人员
分别进行两次面试,一般会在公司的办公室进行。一旦你到了,你可能会被(秘书或其他员工)要求等待,直到招聘经理准备好见你。大多数面试都是对经理或主管的一对一面试,他们将会跟你进行直接的交流和询问。偶尔也可能会有公司负责面试的人力部门同事来直接面试你。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试了职位:管理培训生 - 东莞
大半夜过来交流心得哈哈 希望对大家有帮助
大半夜过来交流心得哈哈  希望对大家有帮助 先是电面  先用英文和你简单沟通 然后中文交流 会临时出一个情景题 叫你设计方案  然后说出原因  之后就是等结果收到复试通知  因为是异地 公司报销了来回车票并且还安排了住宿  十分人性化  这里说一下楼主在面试前期做的准备  首先是恶补英语  熟悉日常的英语用语以及徐福记各类产品的英语名称等  因为楼主是跨专业  所以花了很长时间学习应聘岗位的相关知识  并就徐福记的发展写了一篇报告  虽然最后没上交  但还是帮了楼主很多   接着就到AC面了  这真的是我见到的最专业最能够考察应聘者各方面能力的面试方式 涉及到沟通 演讲 辩论  英文表达还是蛮重要的  不过说到底最重要的是逻辑能力和表达能力  最后一轮是多对一 面试官很亲切大方希望未来自己在徐福记能够有好的发展大的进步  也希望想要面试的你们顺利
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:管理培训生 - 广州
从网申到终面
从网申到终面(10/9至11/30),过程挺漫长;网申后需要做测评(题量挺多,性格测试、行测都有),中大宣讲结束后又等了一两周,筛选19位同学进去群面环节; 群面分为两个组,模拟日常工作状态,组员讨论方案、板书方案、展示方案、针对方案问答,面试官5个人左右,全程观察,不参与进来,进度由HR小哥哥主持(模拟工作状态,表现真实自我,尽量积极主动,由于人数较多,后面的提问环节只有5分钟时间,抓住机会表现为佳,没有机会也别忘了聆听、记录、标重点,让这一切留在自己的稿纸上,呈现出来); 结束群面当天就回去了,又等了快三个星期,迎来了9个人的终面;终面是半结构化面试,由4个面试官同时考察,从进去的自我介绍开始,问了面试中常规的几个问题,性格缺陷、科研经历、家庭情况,面试官全程微笑,这些问题需要根据公司的背景、自己的经历如实回答,最最关键的一点,如果面试官问的问题都停久在常规的问题上,那最后的提问环节,要反客为主,在问问题的过程中,体现出自己了解这个行业,喜欢这个公司,认可这个平台,专注、干劲十足,让面试官站在行内说行话,将会提高面试成功率,也侧面反映出,面试者的态度和决心; 终面9进5,后面有一个需快速解答的行测题(囊括简单的常识题),主要是为了验证在之前的网申行测中,是否是本人的真实水平,大家都很棒,最后都通过了;测试通过后当场发录用意向书,而后是轮岗的介绍,薪酬的答疑。努力、奋斗、追求,未来可期。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
广州金域医学检验中心