最近更新时间:2019-03-19 13:19:01
面试了职位:储备干部
百胜初面没过的干货分享

先是在办公室集中讲解了一下百胜集团在全球的地位,接着将储备店长的成长历程讲解了,非常详细,8-12月一晋升,有一套非常完善的晋升体制,很成熟的培养计划,面试1次,然后是餐厅考核(复试)两个班,很可惜,准备不足,没能通过。 初面问题不是特别难,应该是想看一下个人思维逻辑以及语言表达能力,当天下午六点前通知。

Q:自我介绍。
金星奖杯工业工程师
楼主通过什么渠道去面试的
高山牙刷学徒工
招人会要求年纪吗……
平宁岛存储卡美容店长
楼主棒棒哒~
大草原支票打印机原画师
遇到个靠谱的面试真不易

面试了职位:储备干部 - 北京
广州肯德基HR男面试官现场撩妹!
面试我的HR是个男的,当时面试我全场主动表态,说愿意服从公司工作安排,抗压能力强全场表现良好。但是那HR男的,看见和我一起面试的女的之后全场被迷住了一样。那女的说什么HR都认为是对的,全场撩妹。对我阵阵有词说:我们肯德基就是需要向你这样爱学习,肯努力的人,未来的发展方向是往区间经理发展。只要你肯学习一定可以的,当场笑逗我了,肯德基还有这样的HR,都是人才!
Q:问你肯德基招人需要什么样的人。
面试了职位:储备经理 - 北京
兼职不清楚,面试的正式职员,感觉有点儿戏。
首先待遇和说好的不一样,职业待遇和邀请面试发给我的短信里明明说了是4.8-5.6万,面试时我询问待遇却又变成了季度奖金根据表现最高1000,月薪扣除五险一金2800,年终奖提都不提,加薪只能靠升职,升职后大概会加10~20%之间,预估一年能有3.5万都已经很不错了。工作说是就近安排,结果面试却跟我说我意向的分店都不缺人,缺人的地方都在最繁忙的市中心,离我全部都很远就不说了,上班时间还是三班倒,早班6点,晚班2点,夜半10点,说的待遇和给的待遇天差地别。 而且最儿戏的是,面试填表是用QQ发我个表格让我用电脑打字写的,人家拿到后说改就能改了,没有一点安全性。而说还要视频面试,但我把表格发给他们后,他们说了句收到,就再也没声了。我当时感觉也不好自己主动提,好像催促他们一样,于是就想着直接去短信上写的那个离我4公里远的华联超市分店进行现场面试。 当天还下着很大的雨,我骑着电动车提前半个小时去了分店,然后适当地参观了一下。发现卫生间里满是污水,便池上满是干涸的粪尿,甚至还有拉到地板上的都一直没人清理,本来就很狭窄的卫生间整个散发着恶臭,而且还原本连放纸的塑料盒都被拆掉了。而餐厅则是连个巡厅的服务员都没有,大部分的餐桌上还一直放置着客人吃完后剩下的垃圾,我硬是观察了半个小时都不见服务员前去收拾。当时因为就和看准网这里的人所描述的根本是天差地别,感觉相当失望,但想着还算不错的待遇于是没忍心走,等时间差不多,便向从工作室出来的员工打了招呼说我是来面试的,然后我心都凉了。 那个员工叫来了他们的经理后,经理竟然都不知道今天有面试!我当时还以为自己记错时间或者走错地方了,但跟那个经理确认了短信没错啊?最后那个经理说他和总部确认一下,然后又让我继续等,硬是让我又等了20多分钟才出来,说他们总部的*经理待会会联系我面试,让我找个地方等着。然后过了一会,之前加了我好友让我给他发表格的那个人才总算是跟我再次联系了,跟我打着哈哈,问我是不是已经到店里了,他原本和我共通的是不用到餐厅了,直接在家视频面试就行了,然而他当时在我把表格发给他后就没让我和他视频,我还冒着大雨去店里等了一个多小时,结果跟我搞这出,整个人状态都感觉糟透了。 最后我就直接去了超市的安全通道楼梯开着流量和他进行了10分钟的视频面试,让我简单地自我介绍,问我之前工作干什么的,我为什么要辞去前一份工作,我前几份工作又为什么辞职的。最后又问我有没有什么想问的,我说没有,然后就关了,他跟我说面试结果最迟第二天晚上下班之前会给我发通知,如果没有,那就是没通过。然后昨天一天我都没收到消息,不过就算收到了我也不打算去了。 招聘待遇和实际待遇天差地别,在这个基础上上班还是三班倒的,说好的就近安排,结果实际上还不是自己哪里方便给我安排到哪里,和其他工作相比也就是福利算是给的齐全罢了,上班和待遇都好好地遵守了劳动法,还算不错,但在信用方面,他们真的和一般的私企没啥两样,真心让人失望透顶,整场面试就是一场儿戏!
2轮面试:填信息表、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:简单地自我介绍一下。
储备经理面试顺利通关
面试3轮,面试官都蛮好的,由于是管理岗位,其实更看重未来管理潜质,另外对于抗压和吃苦耐劳比较关注。第一轮是HR面试,会问一些基本的问题就是为什么来呀,自己怎么考虑之类的。第二轮会让去餐厅实操一次,我觉得挺好的,这样大家都了解到底是干嘛的了,而且肯德基食品安全做的真的蛮好的。第三轮终面基本问的和第一轮差不多,但是也会关注第二轮你的感受和反馈及思考。
面试了职位:储备干部 - 北京
一共四轮面试,因为可能疫情期间人比较少,就我一个人面试的
一共四轮面试,因为可能疫情期间人比较少,就我一个人面试的,我在智联上投的简历,济南这边的肯德基投了第二天有人给我打电话通知面试,在餐厅直接经理一面,就聊一聊看看你对餐饮的看法,你家人对你做这个有什么意见,填个表啥的,然后就说通过了让我去办健康证,办好了健康证就让我去餐厅试岗了两天,给我排的班凌晨一点下班,第二天9点又去上班,反正很累就是了,真的差点想放弃了。 然后就是区经理面试,内容跟一面差不太多,就是更细致一点,上午面试的,当天晚上就通知我第二天去终面,因为这家店是加盟店,老板有四五家店,就是老板面试的,也还好基本也是聊天,就正常交流就是,其实这几次面试核心内容都差不多,就是看你能不能受得了高强度快节奏工作,能不能接受排班,能不能长期稳定之类的一些问题,终面通过了当天晚上就收到餐厅经理的成功入职的消息了,整个过程大约10天左右,时间比较长,不过试岗那两天也是有工资的。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:储备干部 - 北京
面了无锡和苏州的储经。
面了无锡和苏州的储经。无锡的储经先面,网面。一个苦兮兮的女hr面的,我当时有一瞬间觉得她不像个面试官,她给我一种气息,就是我也是和你一样苦逼的打工者。自我介绍后,就问我住在无锡哪里,是不是无锡本地人,然后说你干脆投你老家的肯德基吧,肯德基三班倒,很辛苦的。 后来我说我可以克服困难,又说你为什么不去考公务员,不觉得公务员轻松体面?我当时心想,我要是能考上公务员,我还在你这里端茶倒水伺候人?后来又巴拉巴拉问了些有的没的,总体就是一个方向,拼命诱导你说想要回老家,想考公务员,因为轻松。后来说要是有消息周一通知,然后没有然后了。 苏州的是电话面试,一轮面试成功后,二轮网面,是一个**的hr,我有一瞬间觉得他没有在听我说什么,而是盯着电脑在做排班表和值班表,我说完后,起码2-3秒他才恍然大悟我说完了,然后例行公事问些有的没的。然后又没有然后了,我是受过培训精心准备,自认为回答的都没太大问题。肯德基这个面试就很谜,get不到他们的点,反正当时也是面着玩的,降低大企业面试的紧张度。但是肯德基这个面试过程给我感觉不太友好。而且莫名其妙,不太专业。
hr太敷衍
因为疫情,所以是视频面试,hr也太敷衍了,约定九点半面试,让我一直等,等到十一点多钟,本来比较重视这次面试,硬生生从九点半一直盯着QQ界面,盯到11点多,结果视频电话打过来,就三分钟不到,让我自我介绍,问我能接受工作范围,我回答地铁能到的地方我都能接受,然后他就说先到这里,稍后会发送面试结果给我。就这样就通知我未面试过。我想知道hr究竟面试了什么东西?
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
简单的一面,20205月四日
再约好的时间准时面试的,我是英语专业的,第一轮面试没通过。开始简单的和hr讲了讲自己的情况,讲了讲自己为什么选择肯德基,喜欢肯德基的哪几点。随后hr问了我几个问题,1家庭成员的工作,2自己从小的成长环境,3生活中遇到的最大的一次挫折,4家人对我选择职位的期望。之后我就问了简单的一些问题,比如说如果我入职了之后两个月内希望我取得什么样的成绩。       随后hr告诉我一共有三次面试,如果通过了这轮那么明天中午会给我消息。但是第二天没有给我消息,挂了。我在回答家人对我工作的期待时我说家人更希望我考公务员。有一点让我感觉不满意的是我在和HR视频聊天时,对方的办公室环境很嘈杂,我有时都不清对方在说什么,自己提出这个问题后对方也不回应这个问题。
肯德基
查看更多储备干部的内容