最近更新时间:2020-02-12 11:19:32
面试了职位:外贸业务员
一轮参加在南京林业大学的笔试,二轮在凤凰集团旗下酒店面试

一轮参加在南京林业大学的笔试,二轮在凤凰集团旗下酒店面试。HR提前短信通知➕打电话通知不要迟到。第一次遇到面试HR这么热情的,结果一去发现自己就是陪跑的,三个男生加我一个女生。国企做派,一个个轮流进会议室单独面试。先做自我介绍,九位男面试官和一位女面试官,全程一脸冷漠和提不起兴趣,特别是女面试官从我进门开始就一脸怨念。 等待期间,HR还在走廊里讨论希望今年可以多招一点形象好的男生。本人面试季最尴尬的一场面试。

东神大陆书架维修
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
战士
请问笔试会考哪种题啊,罗辑思维类型的吗
笔试考什么吖
助手
楼主面试过程还算愉快吗?
赵子风
面试时hr会刁难面试者吗?
不会-_-||,完全对你不感兴趣。没人提问,一脸冷漠
李安亮
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
法兰克
为啥我面试了4次……
飞星谷U盘设计主管
自我介绍大概需要多久
一分钟以上吧,没有人打断你,也没有人认真听👂……场面一度非常尴尬😅
没有当场通知。网上公布入围二轮的有十一个人,现场面试就四个人。听说有内定...
毕凤飞
听说面试结果没有通知,是真的吗

面试了职位:外贸业务员 - 广州
一个月面试二十几家公司,这家是印象最差的。
一个月面试二十几家公司,这家是印象最差的。我以前做外贸跟单,现在想做外贸业务,然后面试我的女的(不知道是人事的还是外贸部的)直接说我跨行,了解完我以前的工作内容后,然后说我就是个打杂的,之后就一直损我。我也才工作一年,确实没客户开发经验,面完回去后弄得我后面一直深度怀疑自己,面试其他公司的时候,也没那么自信。 真的好讨厌这家女的面试官,感觉不是真心招人,可能是为了完成招聘指标。展厅弄得挺漂亮,然而进去又是等,又是填表,大热天的坐车一个多小时赶过去,一杯水都没有。可想而知这样的公司,呵呵哒。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试完当天下午收到入职通知,主要是笔试面试。
面试完当天下午收到入职通知,主要是笔试面试。三份A4纸笔试完之后先是HR简单聊下,然后是两个经理?还是老板不知道,一起聊了蛮久的,问的问题也比较全面,总体下来感觉还好。只是到最后我出的薪金低得我差点大跌眼镜。面试之前和hr沟通过几次,问过几次薪金制度问题,HR说要去看笔试面试表现定的,我就问那大概的范围可以了解下吗?HR也还是一样说根据面试定什么的,结果距离期望薪金基本砍掉一半.。 虽然都知道做外贸要挣钱靠提成,但底薪也一定程度说明了公司的实力及未来发展希望,最无语的就是既然最后最高只能多加100块,为什么一开始的时候不说一个范围呢?跟预期的差那么那么远一开始就没必要跑那么远过去笔试啊面试啊谈那么多什么的。环境一般吧,有一点点乱和一点点不知道怎么说的味道,可能个人洁癖比较严重。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 上海
外贸业务员岗位,昨天去面试的,等复试通知
我对这个公司挺有兴趣的,所以一个周末都在做相关的准备,昨天(周一)下午去的办公环境还可以,挺温馨,每个人桌子上还有花瓶和鲜花,交通对我来说也挺ok,开车过去20分钟,早晚高峰估计要半小时左右了,园区停车方便,停车费5元一次,问了一下保安,说按次的话就是一次5元,长期的会便宜些HR很nice。 我是转型做销售,面试还是有点小紧张的。首先是自我介绍,虽然只是阐述个人教育背景,工作经历,优缺点等基本情况,但是这个简单的自荐叙述要求在短暂的时间里可以条理清晰的讲出自己的特长,优缺点等,要做到这一点,就要求能够正确的认识自我,了解自己的优势和不足等然后是面试官提问,感觉聊得还不错最后让我回家等复试通知,Boss带着团队出国拜访客户了还没回来,希望快点接到复试通知。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
试用期合同玩套路,对求职者不真诚。
2020年3月16日,我从前程无忧上得到一份面试。这是一个英语外贸业务员的面试。他首先给出这样的条件:4000的底薪,加3%的提成,包吃住,位置在花都炭步,虽然偏,但包吃住的话看起来挺不错的。有一点要说明的是公司是工厂,是没有具体的人事部门,就老板,主管,员工。 刚开始是主管来面试我的,问了我一些之前的工作问题;后来*总来面试我,他讲了要培养一个业务员要有几十万的的投入,若符合公司要求的话,至少要在公司上做上一年方可离职,我是应届生,他不知道我的工作能力怎么样,问我怎么想?我回答我想要来试试。他说可以,就把我交给了主管。 2020年3月18号我去办理入职。入职手续很不正规,让我手抄银行卡号,随便哪个银行都行,要写上支行。交完材料后,我就来签署三个月试用期劳动合同了。这里有个要大家注意的地方:试用期劳动合同有甲乙双方,主管想让我在乙方上填好个人信息,每个名字都印好手印,甲方(广州金铁牛货架有限公司)则没有任何信息,具体工资也没有写,但是他说每个月工资一分不少准时发给你,当时我很怀疑,可不可以给我一份,他说不可以,一直跟我说这是一个形式而已,但我还是留了个心眼,要拍下来,试用期的合同照片在B站搜“********”可以看到。办完入职手续后,我就去这周围附近找房子,天真的我以为工作稳了,刚刚出社会的我工作太naive。 2020年3月20日,这一天我上午从荔湾芳村搬到花都炭步,下午就被*总叫去说说这两天的工作感想。*总说了好多,聊了人生,说什么对事不对人,但我才来两天!(真的,在社会摸爬滚打多年的老家伙真的是****,很会讲道理)最主要的意思是你不用来了。说好的试用期三个月呢?!理由是我的基础能力差(目前我能想出来的是不会开车,没有驾照,还有打字慢)我憋屈得很! 从一开始广州金铁牛货架有限公司就不相信求职者,怪不得签试用期合同要这么扭扭捏捏的,原来一开始就居心不良。我感觉好委屈,现在已经过了快一个月了,2020年4月16日,我就想提醒各位一点:签试用期合同要填好,完完整整!并且拿到属于你的一份!
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
大小周,强调员工工作态度主动性和稳定性
公司门面设计得还可以,内部似乎工业化设计风,刚成立的办公地,没什么装饰。对人事印象挺好。外贸经理是中年男士,先是请自我介绍大致情况,然后询问进公司后如何展开自己的工作。期间要求英文介绍职业规划。底薪不高,不交公积金。
面试了职位:外贸业务员 - 保定
公司在县城郊区,公路边上
这是一个公司,大家千万不要去,谁去都上当受忽悠,外地的更是不要去了,公司在县城郊区,公路边上,简直荒郊野外,公司外贸没几个人,都不专业,把人忽悠过去,面试结果都不通知,真正的人才是不会去的,关键是不尊重人才,面试像闹着玩,据说工资都拖欠。
面试了职位:外贸业务员助理 - 杭州
公司环境挺好的,第一印象不错,应该是分两轮吧。
公司环境挺好的,第一印象不错,应该是分两轮吧。一面首先是英文自我介绍,然后hr会问你一些基本问题,同时介绍公司情况。互相了解后决定是否参加二面。感觉挺负责,挺靠谱的,没有些评论里说的那么low,难道换人了哈哈哈。 二面是做一个ppt,介绍自己,说说对岗位理解什么的,到时hr会发邮件通知你。二面还没到时间,正在认真准备。主要是实习期工资有些低,2000多,不过转正以后月薪还是很可观的。
1轮面试:留作业
凤凰出版传媒集团