最近更新时间:2018-12-07 12:20:22
面试了职位:物控
首先电脑上测中英文打字速度和Excel题目

首先电脑上测中英文打字速度和Excel题目,其次主管面试,介绍工作内容,薪资,包午饭,有加班工资,没有停车位,基本每天加班周六加班的话工资能有5000左右,有时候还要夜班。面试的人非常多,基本面试都过的,看起来很缺人的样子,不同部门薪资,试用期,五险一金都不一样。 我面试了两个岗位,一个物控,试用期三个月,交五险;一个研发向的专案,试用期六个月,交五险一金。

教室威士忌媒介经理
刚面试进去就被裁员了,太倒霉
凤栖坞圆规艺人助理
让我跑了4趟……真是给他们家HR跪了…

面试了职位:仓储部 - 上海
面试官态度好,终面有难度。
走的校招,总共三次面试。 第一次群面,无领导小组讨论,给了问题就按部就班的思考回答,最后总结; 第二次一对一,问了一些简历上的经历,以及一些较为隐私的问题,比如在校期间月花销; 第三次四对六,有两个面试官就是二面的面试官,基本不说话,其他两个是区域负责人,问的较为专业了,询问你对一些具体问题的做法,比如意见和上司向左时如何应对,等等。 总体来言有一定难度,但面试官态度都很好,不会感到压力很大。
面试了职位:供应链专员 - 上海
千万不要过去面试,浪费时间
看到别的面经说什么假招聘还没有放在心上,最后发现全部都是猎头推过去,甚至面试完后几周还有不同的猎头有联系。可能是kpi要求或者扩展自己人才数据库?而且急到前一天晚上让第二天早上去面试,应届的可以考虑去看看不过在职的就别考虑了吧,非常不尊重招聘个人。并且并没有说招聘需求也没有说具体说哪一块面试不简单,完全的英文面试,不管是自我介绍还是专业问题还是职业规划都是英文回答。 公司位置所在办公楼比较小,办公室环境一般,不过好歹是格子间。面试在一个很小很小只有个小圆桌的会议室,hr和主管一起面试。面试完后了解到还有不断不断的面试,过了好几个星期还说在面试还没招到人。又不是什么招好多人的管培生面试,总共招一个人的小公司,不知道是有多高的要求吧。可能是自己确实不够优秀,想要试试去增加面试经验的可以去锻炼锻炼英文吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:其他供应链职位 - 广州
一轮群面经验,难度不大
面试官两个,一个hr,一个供应链需求计划。面试流程首先是一分钟准备英文自我介绍和面试问题,一分钟时间回答。然后是无领导小组讨论题目,几分钟准备,面试官随机抽人回答。最后就是15分钟无领导小组讨论,三分钟时间总结陈述。总体而言面试前需要准备英文自我介绍,熟悉一些诸如为什么觉得能胜任这个岗位,为什么想来我们公司这样的英文回答。关键是控制好时间。
面试了职位:订单总监 - 清远
面试了一轮,是周六面试的
猎头主动联系,猎头推荐后大概两天猎头告知对方有意向,想面试。约了周六下午2点面试,看得出来还是比较重视人才。最终通过远程电话面试(因我在国外),面试的是业务老大以及HR,面试过程了问了组织架构,平时工作等基本内容,还有常规的为何离职等等。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:为何想要离职呢?
面试了职位:物料计划经理 - 北京
流程:评测+群面+单面,据说现在流程更复杂
先是电话沟通,约了汉能供应链的一场智享会。智享会其实是6-7个开放性的问题,每个人轮流说说自己的观点。当时我们那一组有10个人左右,建议在回答问题时,如果是自己擅长的领域,可以举手自己先说;如果不是自己擅长的,还是多听听其他人怎么说的,再综合自己的观点表达出来。 智享会后就是测评了。在一个大会议室里,看着大屏幕上,寻找自己的编号,再扫描一个二维码,输入自己的编号,进入答题环节。答题分为性格类测评和逻辑类测评,除了逻辑类的测评以外,其它题目没有标准答案,但是建议千万不要掉以轻心,很多人都是在这一关被刷掉了。 测评通过后,HR会单独约供应链VP的面试,然后就是部门直属领导的面试了。这个面试经历已经过去很久了,据说现在的流程又有了很大的变化,大家看看参考一下就好。
Q:说一下自己以外工作中最成功的一个案例,你是怎么做到的?
面试了职位:供应链管理培训生 - 上海
面试感觉还行,挺唬人的
面试供应链管培生,一共四个人,先是自我介绍,然后问我们设想中供应链岗位应该是怎么样的。接着根据我们的回答问了一些相关的问题,比如:觉得沟通很重要为什么不去做销售;来面试供应链是不是喜欢这个岗位。 接着给了我们一份英文材料,分成两组做无领导小组讨论,正方反方辩论的模式。要求全英文,后来大家英文水平都不怎么样就改成中文了。最后点评了一下讨论的过程,最后对这个岗位的职业发展做了一些介绍,然后让我们提问。整体耗时2小时吧。
Q:觉得沟通很重要为什么不去做销售。
面试了职位:生产供应链主管 - 广州
标准的供应链面试准备好,放轻松
第一轮HR电话联系,了解背景信息。第二轮和直属老板谈,面试的岗位是供应链主管,会问一些常见的供应链问题,以及你对供应链的看法,个人的发展方向等等。然后介绍一下迪卡侬的供应链逻辑。第三轮和老板的老板谈,为什么来我们公司,介绍公司文化等等。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:什么是供应链。
名硕电脑

Java6个职位