最近更新时间:2018-12-05 18:30:25
面试了职位:运维工程师
面试工程技术员,比较简单。

主要询问了工作经历,个人对于电子或者通信的认识,家庭情况,大学所在学校等,对于专业知识要求不高,会一些简单的就行,后期与同事们一同工作时,会培训给大家。

潇湘阁台历工程造价
你是社招还是校招进去的呀?

面试了职位:运维工程师 - 深圳
简单的电话沟通面试,感觉没问题
简单的电话沟通面试,感觉没问题。首先是一些自我介绍啊,学校的经历啊,工作的经历啊等等。然后就看看你做过哪些事情,哪些项目啊等等,之后就是谈谈对业务的一些理解什么的。总体感觉不错,HR的那边就更加简单了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 北京
上月去易凯面试的感受。
我提前10分钟到的公司,签完到后等了近一个小时才通知去面试。面试流程:HR和面试者互相自我介绍,HR问了面试者的一些基本情况。接着就是专业知识的考核,涉及网络,系统和数据库三大方面,有一定的难度。最后,HR做面试总结。
Q:单臂路由的作用。
需要懂oracle数据库
我本是要应聘docker/k8s容器方面的岗位,但他们两个部门同一天看到我的简历。一个传统运维的部门先看到,先约,容器部门的同事后看到。结果约去第一个岗位。 先是笔试,绝大多数都是oracle数据库的题目,由于我之前没接触过,所以我没做oracle的题目。后来有个技术官来面试,没怎么简历上的工作经历和技术,就是聊他们的岗位,初期学会用他们开发的平台上的功能,然后是做些维护,要出差,解决其它城市的一线员工的问题或者是客户的问题。我没表现出非常乐意去的意愿,后来就是我不合适,气愤的是,说容器岗位要求更高,我不合适。 容器部门的技术官是想约我去面试的,我详细看了它们需求,容器方面的要求是和我很匹配的,但却会受第一个面试影响。我感觉好奇葩。另外,它们开发的自己的平台,没多少是新技术,待久了可能离主流技术比较远。
2轮面试:协作同事面试、笔试
面试了职位:运维工程师 - 北京
校园招聘总共就一轮面试
面试为单独面试,三个技术人员问问题,一个hr在旁边记录,最好准备三份简历给面试官,先进行自我介绍,再让介绍一下项目经历,因为我主要准备的前端岗位,面试官对这方面兴趣不大好像,我讲完面试官也没有问什么技术类的问题,然后问学了什么课程,找一门课程问学这门课程对你的计算机生涯有什么影响,再问了家庭情况。就是这样。
Q:TCP协议关闭连接时除了要发送FIN文件还要发送什么。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试难度一般,中规中矩
16届留学生校招,地点在深圳。面试一共四轮,第一轮是群面,面试官3人。我们小组一共16人,进去之后一张长桌,先做自我介绍,每个人面前都有纸笔。然后面试官会挨个问每个人对谁的自我介绍的印象最深,为什么。之后是分小组讨论,一个议题,正反方。角色有组长,timer等。最后就是自由发言环节,大家有什么问题都可以直接问。这里建议充分利用纸笔,记录下每个人的名字、学校和主要特点,后面面试官可能会随机问当时的自我介绍内容。 第二轮主要是大学经历。第三轮主要是问对华为和投递岗位的看法,可能还会有一些基础的技术问题,但是不难。第四轮就是英语面试。总体难度一般。
Q:你对谁的自我介绍的印象最深刻,为什么?
面试了职位:机修员 - 海口
面试分好几轮
面试分好几轮,宣讲会-简历筛选-初试-笔试-复试-证书,成绩验证-答疑,签约。感觉挺简单的(前提你学习成绩够优秀),初试个人简介,家庭,意向盖章地点。笔试100题+性格测试。复试,给一个问题,轮流陈述。
面试了职位:运维工程师 - 宁波
难度一般,问一些以后不会用到的技术问题
问的问题都是围绕你的简历来的,基本没什么难度。他们的设备都是自主的设备,而且较当下技术水平属于落后产品。学倒是能学到一点技术类知识,但也仅限于通信方面。公司管理混乱,销售主导技术,可想而知一个不懂技术的人要求技术人员工作的后果。人员流动大,基本各地办事处月月招人,月月离职。
保定天河电子
查看更多运维工程师的内容