最近更新时间:2018-12-02 12:20:22
面试了职位:并购
面试结果不给发消息,让你自以为面试没通过

特别恶心的公司,很没有发展前景,故意岗位职能描述的很不好,面试结果不给发消息,让你自以为面试没通过,回来还把车票给邮寄过去,并且不给报销,理由是你通过了不去,难道没给通知不是没通过的意思,并且第二天通过的体检名单也没有我的名字,这不也说明了是没通过嘛,垃圾,不要去!

东神大陆书架维修
谢谢楼主的分享
王铎
接待我的HR态度真的特别差
薰衣草
有工作失误,hr会说没经验,面对那么多人难免会有失误,你就自己承担责任吧,说的还特理直气壮,让把车票寄回来,直接把你删除,电话不接,短信不回,完全没有一个所谓大企业的文化

面试了职位:并购 - 深圳
国信投行实习生面试情况
面试一共分成两轮,每一轮都是同一个面试官。面试官是项目组的成员之一。第一轮面试针对简历提问,问题包括CPA、财务会计知识水平、实习时间、过往的实习经历(关注有没有投行的实习,如果有,在实习中的工作是什么)等。我有一个研究所的实习,所以也被问到对现在市场的分析。第二轮面试针对第一轮进行了一些补充,主要针对实习的时间、金融软件的使用展开。总的来说,面试难度一般。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:机械设计 - 杭州
应届生面试难度尚可。
1.校园招聘:宣讲会——投递简历——现场面试,技术类岗位只需要一次分公司的HR面试,人力类岗位还需一道英语水平面试。 2.第二天发短信通知录取,第二面需前去杭州总部面试,如果最终选择去万向,则报销学校到杭州的往返路费,否则自费。 3.杭州总部面试:英语面试,当时面试我的是一个帝国理工毕业的研究生。简单自我介绍,然后介绍自己的毕业设计内容——高管面,阐述为什么选择这个职位、为什么选择万向,说明自己对于行业发展的理解——逻辑问题面:选择击倒逻辑问题进行简单作答。全程20min。
面试了职位:并购 - 北京
主要是考对基础财务数据的分析
面试官非常nice,给了一个case,半小时之内做一些数据分析,从财务角度分析这个公司过去的业绩如何。运用到一些ratio的计算,记得要考虑会有一些abnormal event,刨除那些event后,最后的net earning会和原来不同,那么这样说明了什么。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:并购 - 上海
交易并购咨询部实习生par面
合伙人针对简历的实习内容逐项提问,对工作的内容问的非常的细致,建议熟悉自己的简历;另外会问一些和审计相关的工作流程,比如说你参与的公司审计项目,这家公司有什么风险吗?你觉得怎么改善这种风险之类的问题;还有就是职业规划了,3why question考察对岗位的理解和公司品牌的认同度!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:并购 - 海口
初面简单,终面比较难
面试并购岗,初面部门领导,问了过去的背景、职业规划及专业技能;第二面是英文电话面试,没有提前告知时间,对方故意不给准备时间,主要考察英文交流能力;终面投资部、证券部、并购部三位老总面试,难度较大,并购过程问的很详细。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 杭州
面试分两轮
面试分两轮,第一轮电话面试,简单了解工作经验,符合的会安排第二轮面试;第二轮面试也比较简单,会稍微问你英文怎么样,简单的自我介绍,然后就是介绍工作经历,面试人会提些项目相关的问题,但是不难,基本上就是考察项目经验,经验丰富没什么漏洞的话应该能过,面试的人比较nice。
面试了职位:并购部实习生 - 北京
正常面试,从容对待,多表达自己
两个经理面试的,首先英文的自我介绍,简单的问了简历上的问题,问了职业兴趣,还有一些关于软件使用和估值方法的问题。我本身其实没有过多的这方面的经历,但是岗位要求的技能基本都具备,和面试官聊的很愉快,也表达了自己对这个领域强烈的兴趣,和面试岗位比较符合。
Q:你知道哪些估值方法?
万向集团公司