最近更新时间:2018-12-29 12:20:22
面试了职位:类目运营
印象很深刻的淘宝电话面试

和HR以及一个运营通过的电话面试HR问到的问题都比较深入,关于运营的一些数据,前一份工作的经验,和面试岗位相关的内容都有聊到。 第二次是视频面试,和运营经理的面试,这一次问的和专业有关的点比较少,几乎都是聊前一份工作的要点,重点聊了很久为什么上一份工作要辞职,上上一份工作要辞职,如果这个岗现在给你offer,你会怎么做。

金星文件柜搜索算法
楼主能再具体说下面试问题吗?
水星用友耗材驱动开发
楼主知道这次招了多少人嘛?

面试了职位:电商运营 - 广州
第一轮面的不知道是不是人事,问得很细
第一轮面的不知道是不是人事,问得很细,我感觉更像是套经验的,问你怎么推一个新品,要用具体的例子来说。怎么做推广的,也要用具体的例子来说,给人感觉咄咄逼人。大部分工作内容是清货,考验你的清滞销能力。当场告知不合适,原因是你很优秀但是我们这个适合我的岗位已经有人了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:电商运营 - 深圳
先是做试题,就只有两题,挺简单的
先是做试题,就只有两题,挺简单的,一题商务英语中翻英,一题是回复售后邮件,接着就是hr面试,就简历问了几个常规问题,介绍下公司,然后问谈薪资,然后叫主管来,我在那等了好一会,hr就回来说主管给不到那个薪资,就没谈下去了。工作环境不咋滴,在产业园一层的院子里,不大。
不知道他们怎么想的
在智联上应聘的,上面说好不要求工作经验的,我就投了,然后让我去面试,我就去了。面试我的就是和我电话沟通的hr,然后问了我一大堆关于电商运营的细节问题,我又没做过,虽然在网上充电了一两天,但是还是答的不好。非常不理解这种行为,你们要是招熟手就写明白,故意这么做有意思吗。我也很好奇他们到底是不是要招人,还是人差不多满了,仍然定期招人,只留下极合适的以备不时之需,顺便让hr有事做。 这么做实在很卑劣,一个电话就老远的跑过去了,结果发现他们如同要招一个有三年性经验的处女。我面试也不止一次了,没见过这么扯淡的,职位要求和说好的不匹配,你让人来干什么呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
运营面试流程和你面试的你需要注意的事项
HR很亲切,会说相应岗位的要求,会根据实际的工作经验去匹配工作岗位。笔试部分:需要先做一份翻译题,面试我的是运营经理,主要是相关跨境平台亚马逊/速卖通的相关问题。HR会问你上一家公司的离职原因。以及个人的简单工作经历的介绍。部门主管,会仔细询问你上一家公司的实际工作经历和相关的一些数据。更加关注执行方面的经历和过往的一些成绩。以及自己对平台运营的一些经验的理解,很专业,也很nice。
面试了职位:电商运营 - 北京
刚到公司连前台都找不到,给人事打电话也只是告诉我进门左拐
刚到公司连前台都找不到,给人事打电话也只是告诉我进门左拐,我进门左拐是个卫生间啊,然后迟疑的时候又有另外的人面试,估计也是一脸懵,然后就给了两张表,一个基本信息,一个测试题,去的时候人超级多,面试也有点乱,然后HR问完一些基本的问题之后让我稍等,看看主管是否有时间,一句稍等我等了至少40分钟,当然和主管聊的还可以,后来也了解到一些基本的福利待遇没有,当然HR根本没和我说这些,而且我都写了期望薪资了却要给我砍价,是在菜市场买大白菜呢,还有商有量的。 总之感觉平台还可以,但是办公地址在一个平房里,离地铁超级远也是很膈应人了,但是除非是北京人或者应届毕业生,否则真的无法接受无法生存。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:电商运营 - 深圳
没有投简历,接到公司招聘人员的电话去面试的。
没有投简历,接到公司招聘人员的电话去面试的。公司离地铁口近,交通方便。公司规模看上去不大,可能是业务扩展或者人员流动大面试的人还比较多。刚开始hr跟你面,做自我介绍然后他仔细看简历针上面的内容会展开详细的询问,了解工作内容和对待工作的态度,看你的专业度,还会了解之前的薪资待遇。hr会比较严肃,对于一些数据问的苛刻,还有就是涉及到为什么离职,个人生活,对薪资的要求这些问题。 之后就是部门负责人面试,看了你的简历后会从某些方面认可你之前做的工作,很亲切和蔼,聊之前的工作内容,对行业的看法以及个人职业规划等等,面完后就说等会,等了一会就有人过来通知你说回去等面试结果,通过的话可能会再约复试,没通过的话也会邮件通知。 如果对3c配件这块感兴趣的话可以去看看,主要是数据线,手机膜,支架这些吧,种类不算多。现在主要经营的品牌中文名叫倍思,整体感觉一般般,另外公司是大小周的,看个人选择吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:亚马逊运营 - 广州
亚马逊销售面试经验-澎尼科技
主要是以往工作经历的了解,看中逻辑思维和表达和个人临场发挥能力。共经历了两轮面试,HR面试后安排部门领导的复试,主要是介绍公司基本情况,围绕过往的工作经历、职业规划等问题的面试,通过两轮面试,感觉面试官都比较随和,总体体验还不错。
Q:1.自我介绍; 2.个人职业规划; 3.对亚马逊的看法; 大致问题是这些,具体的有些忘记了。
淘宝网
查看更多类目运营的内容