最近更新时间:2018-12-27 10:18:26
面试了职位:人力资源专员/助理
面试官小姐姐比较NICE

2轮面试,面试比较简单,面试的小姐姐们很漂亮,人也很温柔,主要问一些个人信息,能做多长时间,自己的发展规划~

飞星谷游戏机服务业
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法

面试了职位:人事系统专员 - 西安
面试分三轮
面试分三轮,首先是HR全英文面试,当然也要做自我介绍。接下来是部门主管面试,同样全英文,最后说到工作内容与福利时会用中文。终面是有北京的领导电话面试,整体把握一下,问问职业规划,看看你是否是公司需要的人才。整体来说面试给人的感觉很舒服。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:纪检综合管理 - 佛山
纪检综合管理的初面,非常意外
因为佛山移动是第一志愿,面这个的前一天面了第二志愿的另一个移动分公司。后者是一个小城市,感觉大部分在考察价值观和家庭情况,国企应该特别重视这个。佛山移动这次的面试官相比没有那么和善,在一些工作和实习经历方面问得比较多一点。当然也很关注价值观和家庭情况,加上学校不错,似乎这三样是起决定作用的。还有你为什么选佛山等等。 面试之前据说是完整的是要经过三轮面试,但我这次问了大概十来分钟就结束了。还以为凉凉,结果中午回去就收到面试通过的短信。后来得知一个一起去的进入二轮面试的同学被问了一些你的成绩为什么这么差之类的问题。难道是因为要进一步考核才需要再一次的面试?
Q:你有发现你实习过的行政单位在纪检方面存在的漏洞吗。
面试了职位:风控 - 深圳
至少有6轮面试,整整一天
当时是面试风控部门,base在成都,面了整整一天的时间,至少经历了6轮面试,其中包括初试,英文面试,团面和最后的单独面试,每一次面试完都会筛掉一些人,整个气氛是挺紧张的,而且在快到最后2轮面试的过程中会让你签一份服从分配的协议,意思是进入公司以后要服从调配,可能调到国外或其他地方,如果不同意就不能进入下一轮,感受不太好吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:猎头助理实习生 - 上海
压力面,员工关系好,环境佳
第一面,猎头顾问,就是之后带你的那个人面你,一上来就问我会不会岗位的搜索,我想当时应该是急着要人,刚好我之前有在智联招聘过rpo的试用期,所以这一面还是很容易就过的。就这一个问题,一面,非常简单。 二面,是BOSS面,压力面,问的问题比较细,而且很揪细节,所以简历上的内容一定要过个几遍并且不要做假,我就在成绩排名,简历上写着20%,说的30%。另外,会问你能给公司带来什么,还有就忘了,反正整个面试持续了半个小时,但是我如坐针毡,是位女boss,非常有气势。
Q:一个岗位给到你,你要怎么进行职位搜索
面试了职位:教师 - 深圳
做一套深圳中考卷子,讲题,面试
1做一套深圳中考卷子,2讲其中一两道题,3面试官面试。面试是很简单的,99.99%都会通过。后面的培训就是在总部,让你自己买一本中考宝典,或者金卷,刷题。还有备课试讲,有老师点评。根据分校的需求,下分校。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务部助理 - 上海
见过的最不友好的面试官。
见过的最不友好的面试官。一进去就先重新填简历,内容也很多没必要填的,浪费时间。之后是做一套题,全英文。面试官果然也是没看过我的简历就让我来了,后面面试才看的内容。感觉没有尊重我,而且从肢体语言和面部表情看也给人一种高高在上的感觉,不舒服,好像自己很牛的样子。个人是不会选择这家公司了,企业文化和我不合拍。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:其他职能职位 - 北京
很不尊重求职者的面试,慎选!
面试之前在看准上搜这家公司,没有点评,只有一篇面试分享。那篇hr职位的面试分享中,把公司形容的很好,以至于忽视了下面的一条评论,“他家的hr让我跑了四趟”。 接到面试通知后,准备了两天,看了近十家同行业公司资料,请了半天假,地铁单程一个半小时,结果从进门填表到面试结束不到十分钟。面试官就是通知面试的hr,看着刚毕业的小姑娘。问了几个问题,全部都是简历上有的。唯一一个从简历上找不到答案的问题就是,为什么求职申请表中没有填父母信息。对于一个要求经验5-10年的职位,有那么多专业问题可以问,个人经历可以挖掘,唯一关心的竟然是父母干什么的,当然了,说实话看hr的状态,专业的恐怕也问不出、听不懂。 问hr面试几轮,答曰各位领导非常忙,我们尽量控制在三轮,不耽误您太长时间。在社招中为了hr面试让候选人跑一趟的意义何在,不能和用人部门面试合并吗,求职者的时间和精力就不值得尊重吗。公司北京这边面积不大,看着也就三五十人。建议大家去之前一定沟通好面试流程,确认好面试官,以免费时费力的准备用不上。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
瑞幸咖啡 (luckin coffee)
查看更多人力资源专员/助理的内容

瑞幸咖啡招聘咖啡师200个职位