最近更新时间:2019-03-20 15:07:37
面试了职位:征信岗
公司以加班打电话为主

先填表然后自我介绍,问了一些常规的问题。最后介入正题“平时愿不愿意加班? 周末愿不愿意加班?” 最近打算结婚吗?最近打算留学吗?

蔷晴楼资料架品牌公关
感谢分享经验呦
太岁书院装订机修图师
灰常棒的面经内容
金星奖杯工业工程师
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:Java - 上海
分享凉经,祝大家好运
3月初投的,并做了笔试题,笔试题有选择、编程、问答题。编程题好像做出来一道多,挺难的,导致后面的问答题没时间做。3月末收到笔试过的通知,并要预约面试,约到了上周五最晚的一波。 视频面试,2个面试官。首先自我介绍,提到了自己唯一的项目(太菜了),然后就对这个项目开始问了。项目中的收获?团队协作、跟进项目,项目中的难点?用户的水平鉴权,实现了自己的注解balabala。(似乎不难hhhh,不感兴趣了)项目中用户权限表的设计?问了几个常规问题:部署多台服务Session如何处理?Servlet拦截器与Spring的拦截器区别?Session和Cookie的区别? 笔试最后一题没做完,这次接着答,秒杀系统设计?(限流、削峰、异步处理消息队列、可拓展、缓存)Java还有哪些开源项目?以后工作什么方向?(然后就是固定问题了)为什么选择招行,工作地点上海怎么看? 总结:总共22分钟。基本就是我在说,没有什么互动。项目没亮点,基础题没答好,固定的问题没想过,这回就gg了。面试之前还是得找找相关面经,有些问题是企业固定会问的。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:风控 - 南京
难度一般,但我的方向不对口
我是实体产业的风控,接到面试邀约的时候知晓其为一家互联网公司,主要业务是二手车,之前也了解过。面试的时候是该公司的数据运营总监来的,可能他们的风控要求偏互联网思维和偏数据,我是不符合的,他问了我一些平时风控的经验和技巧以及如何应对风险漏洞的措施。我都根据我平时工作的经验和积累做出了解答。出来之后感觉不太好,因为毕竟是互联网企业和我目前工作岗位不想通。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:信贷管理/资信评估/分析 - 上海
很好的单位,但想进去对于一般应届生没那么容易
收到短信后去来安路风管一楼前台登记,然后六个人进去,先做正反一张纸的智力测验选择题(不难,注意时间),然后是120道听录音的性向测试,然后分别把人叫到另一个房间面试,一面后有二面甚至三面。 非信贷方面甚至非金融专业的学生,无论往届应届,我不建议你们来这里浪费时间,因为你们对信贷审批的完整内容根本不清楚。在其他银行做过类似内容,或者审批过小额贷款的人到可以来试试,不是很卡学校。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:在你的个人经历里提一件最让你印象深刻/后悔的事。
面试了职位:风险管理 - 上海
面试官一个很严肃,一个很亲切。
首先有自我介绍。面试是20多个人讨论一个case,case是关于两种类型面包争夺市场的。由于人很多,争取说话机会是关键。整个过程先是三个人一组选一个代表进行汇报,再是分两组辩论。辩论每一组选一个一辩和一个三辩,分别进行陈述和总结。当时我是三辩,整个辩论过程说话的次数也很多。但是最后失败了,可能是过于aggressive。面试官最后有提到说应该给每个人一些机会的。
Q:没有单独针对个人的问题
面试了职位:风控 - 上海
RA面试经验分享,普华
superday先是介绍自己,用随机抽到的卡片。最好不要强行介绍自己,和图片结合一下是最好的。然后做case,分为AB组拿到同个公司不同的结论,自己进行挖掘。pre之后AB组互相提问,注意不要太凶,只是交流一下而已不要aggresive。再之后大组讨论,最后pre。
面试了职位:风控 - 上海
招行股份有限公司信用卡中心面试。
1、候场。 2、填写简历表格,上交身份证复印件和简历。 3、笔试,跟公务员的行测很像,10道题,考逻辑思维和计算能力。 4、笔试,120道心理测试听力题目。 5、面试:自我介绍,学习成绩,困难的事,实习经历中挑最符合工作内容的详细问,薪资期望。 6、离场。
Q:你在打电话的过程中有没有遇到什么困难,或者有没有学习到什么东西?(针对我其中一个实习经历,在统计局打电话做调查问卷的经历来问)。
面试了职位:风控 - 上海
信而富,风险策略分析师岗位
本人是校招,共四轮面试,风险管理部的管培生身份进入公司。 第一轮:  1. 地点在信而富在天津的分公司,上海总部的HR,来天津分公司进行招聘; 2. 先是笔试,是一些类似行测的题; 然后是一对一的面试,是一些考逻辑思维和表达能力的题; 第二轮:通过第一轮的类似行测的考核,第二天接到了复试邀请,约在第三天二面。这次主要是一些常规的,比如自我介绍、学过的课程、上学期间参加过得活动、实习经历等也都会一一问的,总共聊了大概1个小时,难度适中,主要是面试官在问,最后也会允许面试者问一些问题。 第三轮:地点是在上海总部,来回路费/住宿,无论最终面试结果,公司都予以报销,这点还是值得肯定的。面试是和公司的高管一对一交流。相对上一轮要相对难一些,可能因为是外资,所以对英文有要求,这一轮要求用英文面试。 具体内容: 1. 自我介绍; 2. 修过的课程,会根据提到的课程进行进一步提问; 3. 对公司的了解、对互金行业的了解; 4. 对未来工作内容的期望; 5. 还有一些具体情境的分析,比如一个具体的问题,我会怎么解决,先做什么后做什么,这个应该没有标准答案,回答也因人而异;后来通过面试进入公司后才知道,原来不同的高管,面试所问的问题会是不同的,但还是相当的部分居多。 第四轮:地点还是在上海,第三面的当天晚上就会给结果,第四轮就在第三轮的转天。通过第三面的人,被分成了四组,由面试官分别组建了四个微信群,每个群组给到了一个主题,根据主题用一个晚上的时间互相讨论并形成一份简版的商业计划书,然后在第二天以小组的形式进行汇报,被汇报方为全部高管,高管手里有虚拟货币。汇报结束后,高管会根据每组的汇报,决定是否给该组投钱以及投资多少钱。获得投资最多的一组直接获胜,有奖品,全部通过。其余的组,根据具体每个人的表现,具体决定是否通过。但总体第三轮通过后的人在第四轮通过率很高。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:对互金行业的了解,比较关键的因素有哪些?
招商银行股份有限公司信用卡中心

银行工作人员(入职带薪带五险一金过年)200个职位