最近更新时间:2020-03-18 15:19:21
面试了职位:实习生

产品经理实习生因为面试的部门特别缺人,所以一面结束直接确定可以给offer。面试官直接是项目组负责人,很温柔的小姐姐,面试的时候就像平常聊天一样,很轻松。主要问的就是简历里面的经历,项目经历和校园经历会进行深挖。面试前最好把自己的经历系统梳理一遍,把经历里面的亮点提炼出来,还有经历中不完善的点,如果面试官问到可以直接说出来你是怎么认为的并且可以怎样进行整改。 整个面试实际上更多的是面试官抛出问题然后我来作答这样,其中交流了一下对个人兴趣,喜欢的app推荐,让你对自己打标签你会怎样选择这些个人问题,最后针对面试的部门让你谈一谈对这款产品有什么理解,对该产品的业务是否了解一些这样。如果不太了解的比如to b产品或者后台产品经理的话,面试官会让你现场接触产品然后描述你对产品的一些理解。

蔷晴楼资料架品牌公关
为什么大家都这么说?
金星奖杯工业工程师
心累
原六岛铅笔物业总监
招人会要求年纪吗……
张欣怡
不会啊
峡谷标本物业总监
方便透露下面试时问了几个问题吗?
太岁书院装订机修图师
拜托楼主了,能仔细说下嘛
太阳系雨伞招聘专员
楼主哪个地区的呀
金芒
请问楼主,面试太紧张怎么破
卢诗媚
楼主哪个地区的呀
毕凤飞
今天面试遇到了个奇葩hr,火大
太阳系雨伞招聘专员
楼主费心啦~

面试了职位:实习生 - 北京
滴滴算法面试难度一般,注重基础
滴滴算法的面试官很耐心,在面试过程中会耐心听取面试者的经历,对面试者回答不出的问题也不会很纠结,会善意的引导。面试官比较注重算法的基础,大部分问了很多lr和svm的实现细节以及应用场景,对实习项目也有比较多的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:深度网络参数初始化有哪些方法?
面试了职位:实习生 - 北京
面试官挺不错的,言语之间能感受到她的不平凡经历
面试官挺不错的,言语之间能感受到她的不平凡经历,曾在微软上过班,现在是滴滴在澳洲业务总经理助理。一开始视频面试时麦克风出了点问题,由于是第一次视频面试再加上心里对面试官的刻板印象,就以为她会拒绝接着面试,没想到她说既然电脑不能用就用手机下载一个zoom,她正好处理一封邮件。面试之后也没有面经上的那些套路,自我介绍啊、个人经历什么的都是水到渠成毫不紧张。 完事儿之后她突然提出来用英语交流一下吧,当然也没有强求。问了一些个人兴趣、最自豪的事、如何看待转正以及出国深造。最后可能是我口语太蹩脚了就重新返回中文交流。末了问我有啥问题想问的,我就问了问她关于滴滴采购是采购啥资产。她解答之后面试就算完了,她说在我考试之前给我个答复吧,那就是黄了。不过也无所谓,原本就是积累积累经验,面试官就跟学校老师一样让人不恐惧。记流水账写的有点多了。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
金融战略部实习生面试战略bp直面
金融战略部实习生面试战略bp直面,是这段时间实习生面试以来时间最长问的最深入的一场,持续有一个小时,没想到滴滴金融招个实习生都这么重视。需要自备简历,我因为之前面试hr都自己打好了这次就没有带很尴尬。先自我介绍,根据简历提问,问的非常的细,实习和学校的经历都问到了,还会不停追问,有一点刁钻。之后会有一些自我评价的问题,比如自己的优缺点,未来职业规划,自己对这份工作的期许。 下一part是一个case,大概就是把一个商业项目推销出去。我这方面准备的不多,感觉面试官不是很满意。整体感觉就是面试官水平很高但是也很刁钻。听筛简历的hr说岗位招了很久都没招到满意的,看来真的很严格,希望能成功吧~
面试了职位:测试开发 - 北京
滴滴测试开发实习生面试经验
1.面试官让我介绍项目。 2.python数据结构,问了一些数组转列表,字符串分割等比较基础的问题。 3.学生经历,面试官好像很好奇学生工作经历,可能测试开发跟研发那边打交道比较多,所以会比较重视沟通能力。
Q:字符串分割方法。
滴滴实习生-数据运营
面试不难,主要是针对简历上的问题,过去实习经历,项目等,对主要的数据分析软件的应用和了解。
Q:请介绍一下每一段实习的具体经历。
大四老油条面滴滴的新媒体实习生
大四老油条面滴滴的新媒体实习生,面试前hr往我邮箱里发了一套题目,然后就约了视频面试。和面试官聊了下之前的实习经历,我投的是新媒体运营,不知道为什么面试官问我有没有市场营销经历,这个岗位需要对接运营商以及负责线下市场活动的执行。我说没有,面试官又问我平时有没有关注一些品牌营销案例?硬着头皮说了海底捞,然后就没有然后了,几天后收到了拒信。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:实习生 - 北京
第一轮半小时实习生真的有点无语,居然连简历一点都不问
第一轮半小时实习生真的有点无语,居然连简历一点都不问,要我做个自我介绍,然后后面问的几个问题全是我自我介绍里面已经说过的,后面问了很多个问题都是之前回答过的,我说什么她永远说“为什么”不问专业问题,也不问简历,晕倒。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
滴滴出行