最近更新时间:2019-10-08 21:44:53
面试了职位:基金专员
第一轮面试是一个经理面试的,大概面了一个小时

第一轮面试是一个经理面试的,大概面了一个小时,从简历来一个个问问题,先聊基本情况,然后问了一些情景设置的问题,例如你处在某种情况下会怎么做,最后问了一些专业知识方面的问题,反正会聊很多,感觉过程大家也还聊的挺愉快的,第一轮面完了之后,留了一个作业,提了一个有关岗位专业性的问题,留了一周时间回去作答,我真的是花了很多心思在这道问题上,查了很多资料,咨询了相关专业的同学朋友同事,最终写了一个五六千字的分析,发到了对方邮箱,大概一周的时间通知我去复试了。 复试是董事长直接复试的,没有问专业性的问题,就是问了一些普通的问题,然后那个经理就让我回去自己再考虑一下,给了我两周时间考虑,考虑好了给他答复,我以为这就是轮到我做选择的时候了,满怀希望的回家了,一周之后,自己考虑的差不多了,但是本着对于自己也是对于他们公司负责的态度,我就邮件过去想要再了解清楚一点具体的工作内容以及对新人的培养方向,结果等了一天没有回邮件,第二天我就打电话过去直接问了,对方说邮件回我,十分钟后我就收到了拒绝我的邮件。 整个面试的过程持续了将近一个月,我自己是以十分认真的态度对待的,可是最后感觉被戏弄了,到了董事长面了,轮到我选择了,我做出了选择最后还是被拒了,如果没有想清楚何必又过于草率的发复试通知呢,真的觉得公司的人品有问题。

ricky
哪里申请面试?
梨花阙资料架团队经理
公司看起大嘛?
李安亮
给你的面经点个赞~
海武州笔袋线束设计
hr让等通知,两周了还有戏吗?
呀丫月儿
通过了么?
金星录音笔西点师
了解了,谢楼主
碎星谷月历救生员
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
西湖长阳殿物业租赁销售
我也马上要去面试了,好紧张
夜游的鱼
你是社招还是校招进去的呀?
卢诗媚
加油加油!

面试了职位:战略研究 - 广州
多益网络 战略研究2021校招面经
流程:内推-测评-笔试-一周内HR面-一周内专业一面-一周内专业二面,全部qq视频面试 笔试:同岗位几次笔试不换库,参考某论坛的战略笔经即可。内推笔试不挂人的。 【HR面】对你没看错,他家先HR面。半小时,各个岗位的HR面差不多,可参考其他面经。氛围轻松。半标准化面试吧。1.      自我介绍2.      针对简历的实习经历提问3.      对多益的看法,对互联网公司的看法,内推朋友对多益的描述4.      对996的想法,能接受加班到几点5.      有没有男女朋友,投的其他公司哪些进到面试环节了,家里同意来广州么6.      你现在的实***如何评价你7.      描述团队合作的经历8.      一件困难的事9.      网申里拿快递的题,问原因10.   期待的工资,为什么会设定这个工资  【专业一面】半小时,面试官超级超级严肃,戴着口罩。标准化面试,无形的压力笼罩了半个小时。以至于好几个问题和HR面是重复的,但是我脑子一片空白,答得比HR面变形了很多。1.      中英文自我介绍2.      描述一个团队合作的经历3.      你的朋友如何评价你4.      描述你制定的一个目标并达成的过程5.      描述一件最难忘的实习经历6.      写深度报告的框架7.      描述你的优缺点8.      头部游戏公司的研究框架9.      未来的职业规划10.   对互联网公司996的看法 【专业二面】20分钟,部门经理面的,纯聊天。问问工作驱动力,聊聊性格什么的。赞赞人品,offer快来~
4轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:理财规划师 - 重庆
总经理面的
总经理面的,实习生50一天,没有期货从业资格证不能转正,“这周末有期从考试,但是报名已经结束,下一下次就是七月份了”,听到这里心都凉了,我有正从、银从、快从就是没有期从。问了家庭情况,爸妈做什么的,哪里人,又没有亲戚在杭州,学校哪里的几本,没问专业相关的问题,主要问的是个人基本情况。我觉得招聘的时候hr应该说清楚要求,我这样白跑一趟!
面试了职位:其他投融资职位 - 成都
投融资实习生二面
没想到通过群面了,打电话让我下午两点到。我等到四点,经理才来我服了,就算你再忙,那也至少得准时参加双方提前沟通好的事务吧,你的时间宝贵,我的就不宝贵了么。好在最后面试沟通还比较顺畅,问了怎么看待996?如何平衡生活与工作,专业知识一个没问。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:其他投融资职位 - 深圳
第一次遇到这种忽悠人去面试的方式
投的职位是投资银行业务,当时看了是平安也没多留意了,后面来打电话面试,交流的时候也是介绍的投资银行业务这个职位,之后到了面试地点,发现怎么是平安人寿,来电约面试的人说她在开会,让我等会。 等了15分钟,让一个主管来了,果然就是开始给你套路,讲大道理,人生哲理一堆,我就反问,投资银行业务麻烦介绍下,又开始打马虎,后面他也实在憋不住了,说不好意思,没这个职位。所以以后投平安,还得看清楚是平安的什么公司,这种做法真是有损平安形象。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:说了一堆人生道理,介绍平安的好。
面试了职位:其他 - 上海
整个面试五分钟结束
整个面试五分钟结束,不是因为我回答不好而是明显拉我来面试就是为了凑人头,或者说他们已经有内定的人选。这种面试真的很浪费时间,尤其我还是从外地赶过来面试,前台接待明显有问题。在外面填表的过程用看到好几个类似催贷员来面试,很随意的感觉。
面试了职位:投资管理 - 深圳
华工宝能集团总部投管
9月20多号在华工面试,集团总部投资管理岗位,当日无领导小组讨论+单面,无领导蛮容易的题目,9进7,基本说了符合逻辑的话就能过。单面感觉是个中层,问的问题主要是家里做什么,是否支持你留深圳,还有为什么回国,国外上课和国内有什么区别的问题,感觉比较像就简历内容进行背景审查。感觉hr对我简历不是特别感兴趣。
成都博雅光华股权投资基金管理有限公司
查看更多基金专员的内容