最近更新时间:2018-12-25 18:30:22
面试了职位:销售
提升空间大,值得一试

先等待了一会,然后人事部经理接待了我问了几个简单的问题,之前在哪工作,常住在哪里,对我们公司了不了解,对应聘的职务了不了解,最后介绍了工资待遇。

Lisa
楼主,面试结果怎么通知的?

阿里巴巴国际事业部销售面试
前程51job投的简历,我是应届毕业生。然后区域的hr打电话沟通面试。第一关,见的销售主管,就是聊一聊你的要性,是否有赚钱的欲望,对工作的看法。第二关,跟hr聊,这个比较简单,就是聊聊一些看法,职业规划,顺便笔试。 第三关,见的区域经理,业务岗位,问的也是一些对业务的看法做法。第四关,见的大区的hr,俗称大政委。第五关,到这里基本就没问题,例行见一下大老板,也是会聊一聊。通过之后就去杭州总部参加大约1个月的培训。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
Q:你有没有什么特别想要达成的事情。
面试了职位:销售 - 杭州
非常不正规、体验非常差的一场面试。
非常不正规、体验非常差的一场面试。面试是小领导直接联系,不是hr,到约定面试时间,不理不睬让你在楼下等了几个小时,前台热心小姐姐联系都联系不上,一起来的面试人员,直接气跑一个,他觉得太不尊重人了; 好容易到见面,一句抱歉也没有,面试时间很短,张口闭口我们阿里人,问一些无关痛痒的问题,一直在你回答的期间傲慢的打断你,然后无端下结论,试图证明什么,难怪网上很多人说面试吵起来了,非常没素质。小心翼翼的伺候着,就静静看他装,最后问一下工资,很骄傲的说3500+提成,年薪2、30万都有,笑死了,是梁静茹给你的勇气随便画大饼的? 总结:这是阿里最底层的销售员工作,没什么技术含量,工资都是求爷爷告奶奶天天加班在红海里求来的,做的好说年薪百万也可以,但你觉得真这么好赚钱吗?适合头铁的的你去体验下。
阿里巴巴ICBU面试经验
四面,直属上级,区域经理,大区总,HR。第一面随便聊了一下,比较水,是的,直属上级是非常水的,因为有招聘面试KPI。第二面要求严格一些,了解过往经验。第三面最难,问了一下互联网的最新知识了解哪些,主要考察对互联网行业的兴趣吧。第四面HR比较犀利,介绍薪资,按岗级订工资,不需要议价。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售 - 杭州
很专业的销售团队给的面试,收获很大
1. 朋友的朋友引荐的,为了能有大厂的经历,我也是拼了。 2. 面试很规范,先有电话沟通,确认基本信息,工作意向,既往经历等;然后是部门经理,大区经理的面试工作,最后是HR总监的面试,这里的HR都是boss想必都有耳闻,所以很是小心。 3. 最后让等通知,给了一些反馈等。 4. 不管结果怎么样,算是一次宝贵的经历,不断提高销售技能,充实自己,提高渠道,争取有机会实现自我。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
记第一次进大厂的面试经历
首先是一对一面:业务主管面试,会问一些常规类的问题。记忆最深刻的是,有问到唐僧团队最欣赏谁, 为什么?我回答了后,主管自己也分析了一下每个人的性格特征,同时提到团队配合。一对一面试通过后,复试是群面:业务经理将通过初面的人聚集到一个房间里,经理虚拟一个项目,让大家模拟完成项目。经理全程观察。项目完成后,每个人评价下自己,同时评出最优秀与最差的同学。经理最后点评。最终,通知是否通过面试。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:高级客户经理 - 杭州
面试非常高效,难度一般
17年面试的,主管-区域经理-副总-HRBP四轮面试下来就花了不到10天,看来招人比较仓促。面试问题很简单,就是了解一下工作经历,是否有销售经验,过去的成就,现场Role Play等。据说后面的面试还加入了压力测试,难度有些增加。总的来说难度不大。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:你过去的销售业绩如何,是不是第一,如果不是为什么?
ICBU的常州客户经理面试
ICBU的常州客户经理面试,首先HR视频面,后来又是业务部门面试,态度都拽拽的,业务面的时候,面试官迟到且不太耐烦,只问问题,全程不了解你的工作及个人,问了,1面试阿里以后有通过什么途径去深入了解阿里,2你的优势,3你的职业规划(不是业务规划,回答三年内怎么怎么搞业务,被面试官吊了),4你平时学习什么,全部他问,我答,答完感觉凉凉,平时也面过深信服啥的面试,对自己吹牛的本事还是有信心,在这次面试,对方全程无感,人资和HR都不算友善。
阿里巴巴