最近更新时间:2019-12-09 21:15:02
面试了职位:实验室技术员
谱尼测试有机实验室分析师

在招聘网站投的简历,公司在地铁温阳路站,公司是自己的办公楼感觉挺大的,到了公司先填人员面试表,比较全面,有很多个人信息,包括从业信息还有一些关于健康情况、能不能加班和出差的填写。接下来,打电话的人事部老师会进行面试,基本上会问简历上的一些问题,包括以往的工作经验和实习经验,都做过哪些实验和用过什么仪器设备,能不能自己处理一些简历的仪器故障等相关问题。 等待了一会,接下来就到实验室老师面试过程,比较详细,主要是以实验室工作经历,还有相关实验操作为主,由于以往的企业可能做的实验项目不是特别多,很多面试过程中说到的一些实验只是了解过并没有真正的做过,感觉有些压力,接下来进行了简单的上机操作和一些基本实验前期处理的小实验。可能是要测试一下能力,还有是不是真的使用过一些仪器。有一些操作,实验室老师在旁边也会进行询问。

Q:如某些仪器的型号,以及使用的一些问题,前处理都用哪些试剂和方法等。
回复2楼:公司规模挺大的,有自己的办公楼,据说是自建的呢,实验室的面试官也很专业
太阳神
夜游的鱼
为什么这么说

面试了职位:审计 - 杭州
北京所代广州所进行面试
因为我投的是广州所,收到面试通知,但无法过去面试,正好要来我在的城市办宣讲会,于是联系好了广州所的,让北京所帮忙代为面试,直接就是par面,全程感觉不怎么紧张,面试官态度也很好,但最后没通过,我猜测应该是死在了六级上。
面试了职位:舆情监测 - 南京
面试的舆情主管,没过
首先就是简单的介绍一下自己的经历呀,以及你上一份舆情工作的内容,上一份舆情做了一年,结果人家觉得我不适合这个舆情主管,就没戏了,要的薪资,对方嫌高,后来打电话和我沟通,降低了500,同意了,但对方还是没要,好吧。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:介绍一下你自己。
面试了职位:新媒体运营 - 拉萨
面试官很nice,公司环境不错
hr小姐姐很好,之前去的时候下大雨,然后就快迟到了,hr小姐姐还给我打电话,让我路上小心可以慢慢来,态度多好的,然后到了之后,hr小姐姐很热情,我手机没电了还帮我去找充电线,长得也很可爱。先是hr小姐姐问了一些基础问题,然后就是部门leader来面试,整体感觉不错,比较人性化。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:保险理赔内勤 - 深圳
保险公司理赔岗面试经验
刚开始就先介绍,我们一共一波四个人,理赔的还是希望要医学生,对医院环境了解一些的,我是医事法律的,对医院环境了解的稍微差一些,有一个学医的和我们一起竞争就比较吃亏,面试就会问一些爱好,身体素质怎么样之类的问题。
Q:有什么爱好。
面试了职位:项目副总工 - 秦皇岛
公司高层亲自面试,求贤若渴
公司董事长、技术负责人、财务总经理及人力部经理面试,人力部经理首先向我做了介绍,我向领导们分别问好,然后人事部经理说了今天的面试问题:自我介绍(学习、工作经历)、家庭背景、个人对应聘岗位的优势和不足、我对公司的问题。我简单的做了自我介绍,主要是大学教育和工作经历;家庭背景如实介绍,主要是说明自己来工地工作没有问题,家人支持;个人应聘的优势是工作经历和年龄(十年水利工程施工经历,近2个项目是项目班子成员),不足也是年龄,年龄不算很大,经验也不是很丰富;我对公司没有问什么问题。 然后,公司董事长开始问,让我详细的介绍了一个类似招聘项目的工程,我做了很详细的回答,问我污水怎么处理的,我说工程治理前政府已经统一改造了排污管道,先截污后治理;然后问我公司的体系流程,项目经理职责(三控三管一协调),项目经理权利(每个公司不一样),董事长说你们公司项目经理权利太小了;董事长爱问两个公司制度的不同。 公司技术负责人问,让我举一个有关技术方面的例子,和设计、监理或者施工队伍,我举了一个石材粘贴后才发现和设计图纸不符的例子,设计和监理让重做,然后我和生产经理去找他们协调(中国的情况你懂的),后来设计出了个变更,顺利验收了。 这个例子引起了董事长的兴趣,问我项目经理是怎么处理的,是否上报了公司,我说项目经理开会把我们从上到下都熊了一顿,让我们引以为戒,没有上报公司,董事长笑着说大事化小、小事化了。 然后财务部经理问,他问了一个问题让我回答错了,问我总工是一个技术岗位还是管理岗位?我认为总工是一个技术岗位,但也需要一定的管理水平,但他认为总工是一个管理岗位。后来又聊了其他的问题,董事长问我自己认为能胜任总工的职务吗,我回答有一定的难度,又问我副总工是否可以接受,我回答可以接受,最后问我什么时候可以到岗,我说最快两三周,最慢就是按照程序辞职,得一个多月,董事长说如果我们公司有合适的人员可以推荐过来。面试结束,大概一个半小时,是当天上午面试的3人中时间最长的一个。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你认为总工是一个技术岗位还是管理岗位?
面试了职位:技术部副经理 - 北京
奇葩的流程
奇葩的流程,过去之后是HR面试,没有技术面试。HR关注的问题我简历里面都写了,让我过来就是从新用嘴说一遍简历,然后她说简历会给技术看看,让我回去等通知。HR也认真些吧,不要为了自己省事让面试人白白跑一趟。
面试了职位:实习程序员-实习生 - 东莞
基本上没什么难度,没有问什么技术性问题
首先是短信通知你什么时候面试,提醒你面试需要带的一些东西。然后当天去东莞电信总部面试,办理访客证件进去。先在一个会议室签到,等到工作人员叫你去面试。面试官有两个,一个hr,还有一个应该是该岗位的员工(猜的)。面试官人挺好的,比较友善,面试过程还算是挺轻松的。
Q:你参加过的项目遇到那些技术难点。
谱尼测试集团股份有限公司
查看更多实验室技术员的内容