最近更新时间:2019-01-26 11:05:14
面试了职位:贸易跟单
先填资料

先填资料(个人信息工作经历教育等),然后笔试(中英互译),然后部门主管面试,问得比较细,面试很快,一个小时就面试完了。

M&H
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
Lisa
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
曦希
这个要看你自己最看重的是什么吧

面试了职位:贸易跟单 - 广州
首先进去人事拿了一瓶矿泉水,然后填一份登记表
首先进去人事拿了一瓶矿泉水,然后填一份登记表,其次翻译(英译中),完成后交给人事,再和人事面谈,自我介绍,之前的工作经验,家庭,有无结婚生子,生了几个小孩,几岁了,家里是否有老人帮忙带小孩,之后讲公司福利待遇,然后和人事/财务经理谈。 面试第二天给我的反馈信息是 : 您好!非常抱歉,我们公司达不到您要求的薪资待遇。其实我想知道贵司招一个外贸跟单大概的预算,问了人事,她说不知道,对于工资,我们公司是很保密的,你说一个具体数,我记上,然后你和我们经理去谈。我所要求的薪资待遇并不是固定的,也不是一定要达到我所要求的。你们说一个大概范围,我可以考虑,面谈,协商。
面试了职位:贸易跟单 - 杭州
感觉都是工作机器
到了领张简历表填写,和我简历上一样的内容让我写,现在公司不都是提前把面试的简历打印出来吗?写完等了二十多分钟没人理也没给口水喝。然后应该是业务员来面的,沟通还行,我问公司有没有团建活动,他说你以为大家都很闲吗?说公司不需要这种,各自做好自己的工作就行了,感觉没有人情味的公司。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:贸易跟单 - 汕头
亿泰和贸易有限公司面经
投了简历一个女的通知面试,去面试是因为路不熟,还迟到了三四分钟,进去之后感觉设备很,一个女的给倒了杯水,公司没前台坐在沙发上等了约半小时后,就进去面试了。面试官挺正规,也很健谈。那公司人挺多,座位有点拥挤,工作起来感觉气氛很安静。
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试有两轮,都是两个面试官对一个人。
面试未通过。面试官强势。面试有两轮,都是两个面试官对一个人,两轮问的问题都是差不多的,很无语。而且感觉他们没有用心听人说话的,一个面试官问了一个问题,另一个面试官又问我同样的问题。而且感觉对方是以高姿态来俯视我,能看出他们的不屑,并不是双向选择。真实的工资根本与招聘信息上写的不一样。很不爽的一次面试,感觉不急着招人,简直浪费时间。
不要去!
刚面完回来,坐标长沙,说过一周又会有一家分公司,确实了,租个小公寓就说是分公司,一个隔间上面贴了个“经理室”贼简陋,问的问题都不回答的,一上来就说公司怎么怎么牛,然后问应聘者的问题都是隐私问题,什么男朋友在哪工作啦,这跟我自身工作有什么关系?总之,印象非常差!不会去的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:贸易跟单 - 南京
面试容易,有点不靠谱。
先填表,然后一共两轮面试,先是部门经理面试,然后人力资源部面试。面试很快,一轮大概十几分钟就结束了。然后当天下午收到通知过了,让第二天上班。面试居然没有专门的房间,就在所有人面面前一边看着别人工作,一边面试。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
【贸易跟单】面经分享
面试一般需要两-三轮, 其中会有一轮是法国女老板面试, 基本就提问两个问题(具体问题忘记了, 前后大概5-10分钟左右), 然后就返回经理级继续.入职后HR也不会主动和你说公司制度, 只有你主动去问, HR才会说.虽然说是法资外企, 但是一点儿外企的福利/风格都没有, 完全被民营化, 而且甚至还不如民企福利好.福利除了双休和五险一金外, 基本没有其它福利. (年会, 体检, 圣诞节, 妇女节假期啥的都没)加班按照2小时的倍数去申请加班, 必须经过上级领导同意才能当作调休, 而且没有加班费的!公司加班文化挺严重的, 普遍都有加班现象, 尤其业务部加班尤其厉害.业务部流动性很大, 老板喜欢炒人, 很多员工都是新的. 甚至有新员工入职几天就辞职.部门很多经理都是法国人, 需要一定的英语口语水平, 不然很难沟通去解决事情.虽说是法国商超的在华的buying office, 可是一点儿买手公司的权利都没有, 甚至寄个DHL, 快递费也要向法国公司报销.寄件还要自己找其它同事拼箱, 时间都浪费在流程上咯.公司流程繁琐, 很多时间都是消耗在流程上, 导致办公效率低, 需要加班才能完成工作.
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
天富励德实业有限公司(筹备中)
查看更多贸易跟单的内容

结构助理4个职位