最近更新时间:2018-12-08 18:30:22
面试了职位:销售经理
面试难度一般般,不难

需要经过两三轮面试,第一轮是人事电话沟通,第二轮是团队经理,第三轮是分公司经理,苏州经理能力真的一般般,一直在降级也是醉了,不过面试的时候事还挺多。整体不难,毕竟是销售,正常都会要的。

张雪晶
楼主有内推通道吗?

面试了职位:销售经理 - 新余
整体感觉非常不靠谱的公司
整体感觉非常不靠谱的公司,从hr电话沟通开始。本人投递简历意向工作地湖南区域,hr邀面试说华中区域(湖北,湖南,江西),个人也能接受,第一次地址说的很模糊,第二次电话沟通说4-5个地级市不确定哪,不能视频面试,往返公司费用就算入职了自理不会报销,想提前要下华中大区经理电话初谈下,也没给电话我。 因为直接从湖南去广州番禺面试可能会比较晚,考虑当晚赶回,特问时间,对方表示确定2小时能面试完,可以提前买返程票,初步接触感觉有点不靠谱,但是还是坚信大公司,可能只是人事部相关人员对接的不专心。买好高铁票早上7点出发,中午1点到达,门卫说面试的要在外面等到2点,才有人上班,才可以进,先到外面等着。 2点后进去后,直接带给一个老总面试,面试时其特别介意没有定制行业经验的,让我花一分钟希望看到我的亮点,本人说完后,完了他要开会,让我继续想亮点,本人也从2点等他会开完接近7点了,然后继续面试,亮点展示,对方也觉得还ok,然后最好对定制行业无经验的还是比较介意,形容我之前的经验固化了对他们或者行业就是一张白纸,说希望招个老手,立马上手有产出的,不希望通过3个月到半年的培养,浪费企业资源。 完了问我有哪些问题,我问具体哪个区域,之前电话只说华中区域,对方表示华中和西北均有,但是因为规避户籍所在地,所以只能去西北,我还以为听说错,说西北不考虑,对方问为什么,我说我面试的说的就是华中区域,然后对方就一阵你做业务的,区域都是看公司安排,然后给你说职业素养,亲,同行业比他大的维意,欧派因为区域不确定我没去,你诗尼曼明知道我户籍湖北,湖北缺人,公司有规避户籍地,而且只招同行业老手,那让我大老远跑过来等你开完会面试有意思? 公司明显不尊重应聘者,而且没有人性化,鉴定完毕,另外这样的公司就算通过了也不会考虑了,刚百度了一下,不只我一个这样受伤害的。让我觉得企业整体素质有待提升。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试了职位:销售经理 - 滁州
注重你新想法,灵活面对几轮不同观点询问
1面女hr就不多说了,以前做过什么阐述一下就可。对方注重讲解这公司品牌愿景、文化、质量。 2面hr负责人,注重了解如何用新手法激励员工销售,如新维度的手段推广销售,做他们以前没做过的事情,只要你销售理念有可实际操作性就可。 3面台湾籍上海区总监,做事利落。 1).营收稳固的百货公司里老店如何迅速从单店业绩翻1~5番?知道他们是做活动做出的,但我回答是从异业合作着手,考量的是本店店庆活动激励透支营收,异业合作是双赢带来不一样新客户群。 2).百货公司店,内部人员没问题,百货商厦楼层管理层人的油水公司层面会负责补足,如何跟错综复杂的百货商厦的管理人员协调好关系,并争取得到对门店该有的场地支持?疑问百货商厦里的上下管理人员关系错综复杂是有派系斗争?不至于,但他们彼此关系是有些乱,如何为门店协调处理好与他们的关系?回复,目前没有这方面的经验。 3)专卖店,类似美国costeco连锁会员制仓储量贩店的经营模式和价格,如何迅速发展起来? 补充:内部人员培训专业性同样没问题。这就简单了,相对百货商厦的人流及消费层,这条线只需要做一件事增加会员和周期活动。做客户调查研究: 一、这个主消费层未消费过的平时关注什么(影视片、时事八卦、聊什么话题)?广告植入进去。 二、这主消费层的已消费过平时聚集在哪里(party、咖啡馆、婴幼儿活动馆、美容院、健身馆)?异业合作赠限时效日期的优惠卷等。 三、将目标客户群,他(她)们的打理家的那一半邀请来专卖店参观,或邀请参与专卖店的家纺活动party。懂得享受生活的顾客,自然会成为专卖店的会员,关注公众号关注专卖店、百货店铺的活动店庆等等。
Q:营收稳固的百货公司里老店如何迅速从单店业绩翻1~5番?如何跟错综复杂的百货商厦的管理人员协调好关系?类似美国costeco连锁会员制仓储量贩店的经营模式和价格,如何迅速发展起来?
面试了职位:销售经理 - 北京
这家公司领导水平很差,管理很糟糕,不懂得尊重人。第一次面试,见面问了之前工作经历,期望收入,能否喝酒、能喝多少?五分钟结束,然后告知面试通过等通知,一等就是7个月,中途有打过电话给面试官询问入职进展,其回复可能是人事搞忘了,等他问问,然后就没有音讯了。 过了大半年,又再次通知面试(非二面,是重新面),面试官换了(一个客服兼营销的副总),聊了一个小时,内容大概是询问以往工作经历,行业经验,能否喝酒,能否出差的问题,然后就是诋毁前销售员工,诋毁同行竞争对手那些很low的话,完了就一顿夸奖公司前景如何好,技术研发实力如何强,自家江老板如何有魅力、能力如何强(感觉一个上市公司依然像创业公司那样,只靠老板个人英雄主义养活公司)。但问询公司技术优势时,又说不清楚。 三天后通知,营销中心副总裁二面,问了些工作经历、行业经验、对银行业发展看法的常规问题,还有就是能否喝酒、能喝多少(酒文化比较浓,哈哈哈)。一周后第一轮面试官(一位副总)电话通知面试通过,来谈谈薪资,这个环节够奇葩。开了个(工资部分60%每月发放,40%为绩效年底发放,五险一金按最低购买,不能买在工作地,只能买在天津)年薪10万+,不给还价(这根本不能叫谈,而是赤裸裸地霸王硬上),原因是跨行业所以只能给那么多。回复他们请允许考虑一周,同意了。 一周后给他们电话提出,希望在既定年薪基础上上调两万,并再次说明个人虽没有银行业客户资源和合作经验,但在IT软件和系统集成行业从业十年,都有哪些更明显的优势。在聊完后对方告知再考虑下,让随后给他电话。又过一周后再打电话给那位面试官副总,就再也打不通了,短信、微信发了有四次、电话打了有五次,都不回不接。个人觉得,无论结果如何,总要有个回复,人与人之间起码的尊重,和做任何事的闭环思维总该有吧,可这家公司就是这样奇葩。 两次面试,经历的事略有不同,但都是非常搞笑的怪事。而且居然发生在一家所谓上市公司的管理层身上,从业十年,头次遇见,不得不令人佩服。之前看了对这家公司的评论,还觉得可能是部分求职者个人主观因素过重,在切身感受过后我确信这家公司问题很严重,由此可见恒银公司官僚作风严重,管理层水平很low,根本不懂得人与人时间起码尊重,更别谈什么个人发展、坚决不该抱有任何幻想。还好没去,去了一定就是在浪费时间。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:销售经理 - 天津
面试流程不严谨,有点坑!
猎头推荐的岗位!简历通过猎头发给HR后一周左右获得了面试的机会。初试由办事处经理面试,主要了解离职的原因以及之前的工作经历,侧重考察求职者的岗位匹配度以及个人优势。初试顺利过关,一周左右安排了复试,由总部的行业销售总监与人力进行远程视频面试。问的基本也和初试的差不多。最后可能觉得我在所属区域的客户资源相对较少,复试最终没有通过。有点遗憾! 不过客户资源这个事情在简历里面都有详细的注明,既然特别在意这个,后来又是怎么通过了简历初筛。因此不得不让人怀疑该公司办事的态度!
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、视频面试
面试了职位:销售经理 - 上海
面试其中的一个软件业务(shareinstall),因为之前有过类似软件经验,所以简单做了些功课,目前这个部门就一个销售,产品兼顾这个部门,面试也是这个产品给面试的,面试职位是销售主管,但是团队方向,业务新渠道需要主管岗位去制定,之前对于方向也不明确,当时聊了几个方向目前产品也想到类似的但是没法落地,说了自己的想法原因,面试官很认同,对于一些想法也很接受,最后涉及职能既需要带团队又需要个人业绩,再聊只看团队业绩拆分我自己拆分表示其他同事负责。 当天在开会说是晚点再沟通,之后就未联系,联系人事从头到尾就是感觉没很上心,就通知而已,感觉这个公司对于这个产品无所谓,投入精力也不大,所以对于面试者并没有很好的回复,就是多听一些想法而已,总体很失望。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试了职位:销售经理 - 上海
底薪低,提成高!
去北京分校面的试,工作场地不大,在那等了四十分钟才轮到我,总共三轮面试,初试是总监面试的,面试比较严谨,说了一下公司基本情况,还算是专业,就是底薪实在太低了,试用期4000,转正3000,这是我有史以来见过底薪最低的一家公司,低底薪,高提成,这和房地产,金融销售的薪资结构差不多,公司还算是靠谱,有付出就应该有回报,之前听人说底薪是五千的,现在房地产也长了,觉得你们应该也要适当涨涨!
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:销售经理 - 北京
有志者事竟成,为了理想而奋斗
经历了三次面试,第一次是部门人力专员,填写表格,了解我的各种信息与发展要求,通过之后是部门经理,很和蔼,是我和公司互相了解的一个过程,跟我说一下企业的文化与发展前景,最后是北京总部视频面试,这个比较严格算是把最后一道关。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:了解你对经济市场的分析和销售能力以及你的资源背景。
中安信业
查看更多销售经理的内容