最近更新时间:2018-12-11 21:00:37
面试了职位:采购主管
校园招聘 4次面试

校园招聘 4次面试 人事部门面谈-部门经理面谈—总经理面谈-大区经理视频面试 前面3次是1对一面试 后面视频面试是多人 后两次其实就是定人 基本进入后两轮就不会被刷掉

西西
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

面试了职位:产品经理 - 南京
产品经理,一轮面试
产品经理,一轮面试,校招,四面一,一个高管,两个金融类产品经理,一位人事,自我介绍,两位产品经理对着简历提问,问每个项目经历或者是做法的动机,其中参与的过程,具体参与哪些部分,最难忘的一件事。人事基本上是做记录的,能力判定,性格判定等等,最后一位高管提了两个问题,第一个记不清楚了,大概是问自己的一个目标,为什么选择这个岗位吧。第二个问题就很难了,问如果你一定要从苏宁离职,最有可能会是什么原因,哪方面。   总体来说,如果真的喜欢这个行业,有追求的话,就实在实地去表达。苏宁平台大,面临的问题会有很多,但这同样意味着锻炼的机会很多,去解决问题。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 南京
17年校招,提供给刚出校园的小白。
三次面试每次都要去学校当地分公司或者门店。远程面试。 1、笔试, 基本都可以 2、面一个部门,不匹配。 3、另外一个部门 随便聊下学校做的啥, 问下部门需要的技术东西。 4、当月各种,每周一次读书会。 5、部门人员调剂。 到了一个很不想去的部门。 6、薪资: 基本工资 + 五险一金很坑。按最低基数最低比例,刚毕业毕业生有些弱势,因为后面三条,走下来会 离开后还会耿耿于怀。 工作多年, 也就看开了。 再自己后面有自己的选择,不要完全按别人给你预设的路走, 现在在心里与之待过的两年和解了。
面试了职位:媒介策划 - 南京
一对多的三面感觉有点水
管培生没有笔试,三轮面试,一面是人事经理或者媒介总监一对一,二面和三面都是副总裁一对多,问一个问题一排几个人挨个回答,感觉除了现场发挥还是挺看重简历学校的,二面的时候同组一个男生本来回答表现得都挺好的,快结束的时候面试官看了眼简历问他:“你硕士是XX(某211非985,),本科是XX(某三本院校)?”然后我们那组就只刷了那一个人。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:采购主管 - 上海
在校招聘会上投的简历,申请的是媒介采购的部门,当时就约了时间面试;去之后先在楼下门卫处填个登记单子,等人下来接你,上到三楼之后会让你在一个走廊处等候,有很多类似于咖啡厅的桌椅,面试就是在那里进行;第一轮面试貌似是一个工作了十多年的主管,和她聊的挺顺畅的,过了大概有一个月吧收到复试的电话; 复试是一个总经理,台湾腔,但聊天过程中有透露出他曾经在澳门的工作经历,反正人还是很好很幽默,眼界开阔,表达流利,有点强势是真,没有问专业的问题,一直在讲企业文化,大概就是你既然要干就别轻易动摇,工作时候别挑三拣四老板给你什么活就得干什么,有工作压力也给我顶着,顶不住要离职的话也多反省反省自己别甩锅公司,大概就是这样。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 南京
校招三面,能抗压吃苦耐劳
面试官很好,面试过程很正规,三面中间有间隔时间,从看到校园招聘投简历,收到电话通知,去初面,正装出席比较好。然后电话通知等二面,二面已经筛选一部分人,最后终极BOSS三面,问一些比较统一的问题,四人一起面,挨个作答。
面试了职位:市场营销 - 南京
苏宁面试市场营销岗位
面试过程面试官都是挺亲切的,第一轮面试是在学校,5个人一起面试的,主要就是自我介绍,面试官看下简历,问下是否对他们有什么问题!面试官会问你:期望工作的地址。 二面的时候,我没有面试管培生(被刷了),有个朋友它进入了二面的面试,是做一份营销计划PPT,苏宁给我面了其他岗位:云店储备经理(苏宁小店店长),面试也还是很简单,自我介绍下,然后问题大概都是关于新零售的方面!
Q:如何管理一个门店(苏宁小店)。
面试了职位:Java - 南京
问的技术点很广,基础会问的比较深
个人认为自己表现的不理想,很多东西都给忘了,太久不用到,只能勉强说个大概。虽然我也很奇怪这些平常完全用不到的东西,为什么面试总是会问。突然想起前两天在看论坛时看到的一句话“面试的时候要求你会造航母,结果进去以后就是个在航母上擦地板的”虽然夸张,但确实是有几分道理的。去年毕业时,面试问到的问题,大部分这一年的开发生涯完全没用到。 最后面试官给出的结论是:深度和广度都不算好,基础还算扎实,然后问我说咋办呢?说我可能需要花别人两倍的时间才能做出东西来。说如果肯吃苦,也可以去。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:基础; 项目; 框架; 中间件。
面试难度:面试难度未评价
苏宁